飞扬围棋论坛

lizzieyzy配katago,无法选择b18权重?

本人笔记本电脑有点旧,配置如下:
cpu,i7-4600u
内存,8G
核芯显卡,intel Graphics 4400
系统,win11 pro 64位

因为没有独立显卡,katago用的版本是v1.13.0-eigenavx2,选择权重b40,b18都能顺利加载。就是速度慢。
(文件夹路径D:\GAME\围棋\1--LizzieVZY-2023-06-15\katago-v1.13.0-eigenavx2-windows-x64\katago.exe)

后面看到说,核芯显卡可以用OpenCL版本,于是重新下载了katago 1.13.0。在新的文件夹解压了lizzieyzy 2.5.3和katago,copy了权重文件。
奇怪的问题出现了:
加载b40、b20、b60都正常使用。唯独不能用b18的权重,下载了很多个b18的文件,都是同样的报错提示!

1)katago.exe,指向去了我原来那个文件夹 D:\GAME\围棋\1--LizzieVZY-2023-06-15\katago-v1.13.0-eigenavx2-windows-x64\
2)权重指向了一个b60开头的文件
3)配置指向的文件夹也是 D:\GAME\围棋\1--LizzieVZY-2023-06-15\katago-v1.13.0-eigenavx2-windows-x64\

清理了Windows注册表,凡是见到 D:\GAME\围棋\1--LizzieVZY-2023-06-15,一律删除。删除文件夹 D:\GAME\围棋\ 的所有文件。
重启电脑,重新解压所有文件,重做一遍。

依然是一模一样!
加载b40、b20、b60都正常。加载b18开头的权重就报错,而且报错提示,还是一模一样!!!

重启电脑,反复,都是一模一样!

难道这个b18开头的文件有什么不一样的?
求大佬指教哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已经搞了两三天了, 实在是想不出问题所在。。。

请大佬支招

可能opencl版本要用katago-opencl-windows-x64目录吧。katago.exe要用opencl版本,不用keigenavx2版本。下个opencl版本的katogo.

lxjtt09 发表于 2023-12-3 19:21
可能opencl版本要用katago-opencl-windows-x64目录吧。katago.exe要用opencl版本,不用keigenavx2版本。下 ...

我已经把原来的eigenavx2全部删除了,包括文件和Windows注册表里的全部内容。
现在已经是重新建的文件夹,重新下载的OpenCL版本,所有东西都是重新开始的。
操作过程中,就是指定的新文件夹,b20、b40、b60都权重都成功加载啦。

唯独就是选择b18文件时,出现这个莫名其妙的问题

我这么说,能描述清楚么~

18b要用v13的引擎,和20,60b用的引擎不一样。

我用LizzieVZY2023年一月30日的版本,6月的没用过。不过注册表啥的,重启电脑感觉都不需要,估计哪里命令搞错了。

lxjtt09 发表于 2023-12-3 21:03
18b要用v13的引擎,和20,60b用的引擎不一样。

v13的引擎是什么呢?

我用的 katago-v1.13.0-opencl-windows-x64.zip,是说这个么?

lxjtt09 发表于 2023-12-3 21:05
我用LizzieVZY2023年一月30日的版本,6月的没用过。不过注册表啥的,重启电脑感觉都不需要,估计哪里命令搞 ...

现在 lizzieyzy加载引擎,直接是“文件夹和鼠标点击”,不用手写命令行的了,不会搞错命令。

而且,你没见我把 b20、b40、b60都加载成功了。这几天搞下来,我已经变成熟练工了。。。。

那你把原始压缩包解压后,直接先18b试试。我印象里18b的文件夹要和其他20,60b的文件夹要分开。

lxjtt09 发表于 2023-12-3 22:43
那你把原始压缩包解压后,直接先18b试试。

试过,报错一模一样,就提示“过去那个文件夹”,以及莫名其妙的b60开头的文件。
你可以仔细看看我的截图,用颜色圈点的内容。

上面有下划线的怎么提示是调用cpu版本的程序。

lxjtt09 发表于 2023-12-3 22:49
上面有下划线的怎么提示是调用cpu版本的程序。

这是我不理解的地方啊

d:\game\围棋\1--lizzieyzy……   这个文件夹以下的全部内容都被我连根删除了!现在的文件夹是  d:\game\weiqi--\lizzieyze2.5.3--

你再看,报错提示, 是b60开头的权重文件!

你再看中间浅色那部分,那才是我要系统生成的配置。是图形界面中,打开文件夹,点中katago.exe,点中b18文件,点中default_gtp.cfg ~~

那进命令行找网站上说明,用类似F:\Lizzieyzy\katago\katago_opencl.exe benchmark -model Sample.bin.gz -config default_gtp.cfg这样的命令一步步测试了。

自己是用顯卡,裝的韓國人整理的Baduk AI,除了初次一步步的安裝設定完後
開啟桌面的LizzieYZY 裡面有 6、15、20、40 block 這幾個預設的KATAGO
如有新版本權重 就直接將下載的新權重檔案改名成上面4個之一 置換後直接開啟原來的KATAGO引擎就可以使用,
只是要記得哪個是哪個.. 另外用TXT作檔案備註即可