飞扬围棋论坛

楼主: jiangnan

lizzieyzy配katago,无法选择b18权重?

单纯从代码上看完全没问题,估计是不兼容,显卡太老的原理。
我的建议是换成v1.12引擎的几个版本试试,说不定能跑。
还有,真解决不了用katrain,18b的权重内置的,如果那个你也跑不起来100%是你显卡不兼容了。

但我说句实话,这卡跑ai估计够呛,别说60b,18b了,估计20b在你电脑上是最强的。

hanpigo 发表于 2023-12-3 23:32
但我说句实话,这卡跑ai估计够呛,别说60b,18b了,估计20b在你电脑上是最强的。

我就是想,跑b18会不会计算得更快一些?
b20、b40、b60都能运行,速度上b20是最快的,b60最慢。一分钟,b20大约计算量400,b40计算量300。计算量少了,不容易找到最佳选点。

没遇到过,左边提示加载中,等一会儿看看。。。。

hanpigo 发表于 2023-12-3 23:30
我的建议是换成v1.12引擎的几个版本试试,说 ...

尝试katago 1.12.4

新建了文件夹,将lizzieyzy 2.5.3解压,katago 1.12.4解压,放一个b18的权重。

新增,还是一模一样的报错提示!

他就是非要去找那个曾经的文件夹,非要去找一个 b60开头的权重,这不是莫名其妙吗?

另,我之前用 [color=var(--fgColor-accent, var(--color-accent-fg))][color=var(--fgColor-accent, var(--color-accent-fg))]katago-v1.13.0-eigenavx2-windows-x64.zip,介绍说是CPU版本的。运行,可以加载b18文件,就是katago的计算慢。
后面听说,核芯显卡应该用OpenCL版本,果然快一些,但就偏偏不能用b18权重。

所以,我想说,就算【不兼容】,但这个报错信息,是从哪里提取的数据,为什么是曾经的文件夹,信息残留在哪里了?能不能找到,把相关信息手动更改了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hanpigo 发表于 2023-12-3 23:30
我的建议是换成v1.12引擎的几个版本试试,说 ...

新的文件夹,lizzieyzy 2.5.3,katago-v1.12.4-eigenavx2-windows-x64,b18权重

不知道从哪里取到的数据,依然要去找曾经的文件夹,要找一个b60文件。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hred9D 发表于 2023-12-4 10:07
没遇到过,左边提示加载中,等一会儿看看。。。。

你看我的截图。已经报错了。
提示“找不到指定的文件”。。。

本来使用相对路径不是不可以,你这是路径紊乱。
那个katago-1.12.4--文件夹很奇怪、、、
把exe,权重和cfg文件都放在一个文件夹中,不要有中文,文件夹不要嵌套太多,试一试

hred9D 发表于 2023-12-4 15:21
本来使用相对路径不是不可以,你这是路径紊乱。
那个katago-1.12.4--文件夹很奇怪、、、
把exe,权重和 ...

谢谢你回应。

估计你没有了解我情况的全貌。
我现用文件夹没有中文。带中文名的文件夹,是我曾经用过的。中文的文件夹早已经全部删除。

你没看到奇怪之处吗:
1)软件为什么要去指定我以前用过的文件夹?就b18有这事,为什么b20、b40、b60都好好的,为什么这些就不找以前的文件夹?
2)报错的b60开头的权重文件是什么鬼?可能也是我以前曾经用过的文件。但我配置明明指向b18文件啊!而且,选b20、b40、b60都能成功。
3)那个“带中文的文件夹 ”和“b60开头的权重”,这信息是写在什么地方,为什么选b18就会特地出现??

你的电脑,用cpu版本的katago跑b20吧。重新把配置文件写一遍。跑b18有点为难电脑了

jiangnan 发表于 2023-12-4 18:09
谢谢你回应。

估计你没有了解我情况的全貌。

看看程序目录下的config.txt是不是设置为了只读属性,也许造成旧文件参数不改变?

复制一个原始Katago目录单独给18b用试试,权重目录不用复制 。

b18、b20、b60在一个文件夹下,没遇到过问题啊‘’

athena04 发表于 2023-12-4 19:37
你的电脑,用cpu版本的katago跑b20吧。重新把配置文件写一遍。跑b18有点为难电脑了

跑不动是一回事,为什么会有那么“奇诡”的报错呢?

现在的情况是,我用OpenCL版本比用eigenavx2的要快蛮多。
我知道b20是运算最快的。

我重新试了,用eigenavx2版本,就可以选b18,只是运行很慢。

hred9D 发表于 2023-12-4 19:53
看看程序目录下的config.txt是不是设置为了只读属性,也许造成旧文件参数不改变?

不存在这种情况。
我可以正常新增b20、b40.