飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 大成

请问棋友,几个围棋方面的问题

咱中国古代围棋大师,范西屏太厉害。   贾题韬老先生知道范西屏是究竟彻悟之人 据说当时范西屏跟施襄夏下棋   没有下死手   有时候还故意留情面            

大成网友,在你心目中,是柯洁九段围棋大师厉害,还是范西屏古代围棋大师厉害?

当然是范西屏 因为范西屏是真正的棋圣。贾题韬先生不会说错的 范西屏是真正究竟彻悟的人  发表于 2024-3-22 11:28

谢谢大成网友,虽然你对围棋的认识水平和某些网友一模一样,但是你比他们真实,诚实,朴实,或者说善良。给你点赞。

谢谢肥仔胡老师的夸奖。  发表于 2024-3-23 19:31

本手, 妙手,俗手  
            我要写一篇这个题材的小作文,
            人生活着谁都不容易,但是人生有妙手吗?有,但是妙手是建立在什么样的基础上,才能有的事情呢?那就是建立在普通正确的招法上,才能突出妙手的作用,并不是说什么正确的招法都没有,然后你凭空就能走出一个妙手棋,我这么讲对不对呢?显然我的这个结论是正确的,但是你走了妙手, 因为下棋是双方的事情,并不是一个人的事情,妙手的巧妙,也在于对方的行棋,有自然的一定错误的程度,才够成妙手的巧妙行棋。
              如果没有对方的错误招法,双方巧妙的正招和棋,这有的时候,是有一定的妙招在里边的,只是看似平淡如水。这个道理,显然也是其中的一个道理。
             人生虽然不光是有妙招,有些事情是不可能没有双方的调解,就成了一个直线的发展,而够成妙招。显然有些事情是崎岖蜿蜒的,甚至经过多个坎坷,所以每个人的经历是不一样的,每个人的学习领悟能力也不一样,甚至有的事情,是必须经过第三方的调和,而造成的自然巧妙之招。
            而生活的有的人,的事情,因为没有经过第三方的调解,就酿成了大祸,这也就是这些个细节,并没有被处理好。那么这不但,不是什么本手,而这些细节都是恶手,推向最后结果的悲哀。
            而我们生活中, 那些本手,就处于有人辱骂我,我会分辨什么样的事情, 我应该怎样保护自己,这就是人生的本手,有时候的人生本手看似俗不可耐,这样的人生本手,必须是一步一步,按部就班的俗手,有时候这些俗手,也就是老辣弥坚,没有这些正确的步骤,你怎么度过那些你需要使用保护自己的正常招法呢?有时候的人生,必须经过对别人的多做说明,让别人理解你。如果离开这样的正确步骤,人生就会走向,另一个不可挽回的事件。
             人生的第一活这要点,就是必须被别人正确理解,如果这个第一要点做不到,人生很多事情都是只能走向悲哀的危机极端,这样的后果是非常可怕的。
           本手有时候就是俗手的铺垫过度。 只要不是正确的俗手。那必然是恶手,恶招。
            所以说,我们有的事情,是要明白,做正确的事情, 是要其他人都明白我们为什么要做这样的正确事情。所以这个前提,在遇到有些人,必须得对他们讲解清楚。要他们有一个正确的理解, 要不然,这种的事情,那些不了解清楚的人,会给你造成障碍。所以人在社会上,是要别人有正确理解你的事情,显然这不是一个人的事情。
          那么在就是有的事情,你比如你是求助别人,更要跟别人说明你处于什么样的正常困难。
          那么再就是有的事情, 你无法马上让对方明白你的正确意图,你的有一个善巧方便的道理,来让别人清楚,这就是婉转崎岖的道理。
         那么还有的事情,是必须经过求助第三方别人调解,才能变相的把事情处理好。有的事情,你劝解不了解的人,必须经过找能劝解的那个人,来调解。
          有时候,我们缺乏沟通,所以有些事情,造成了恶手的矛盾,所以经过双方的正确交谈,来弥补之前造成的互相错误理解。而达到互相正确理解。
         人生并不是完全的棋局,但是人生比棋局更过复杂。但是人生需要正确的招法互相牵制。用宣化上人创造的成语以正牵正。才能达到互相正确的理解与和平。

评分

阿扬创办人,还有本论坛的各位管理,你们好。我还是本账号的主人大成,我今天在这里,想跟大家说一个事情,就是我想说的是,美丽国医学家,柯林坎贝尔是在美丽国非常著名的大医学家,柯林坎贝尔跟佛教一毛钱的关系都没有。         

但是我想说的是,柯林坎贝尔在医学上,他有非常独到的见解,就是他通过很多年为很多的病人诊病,得出的医学结论是,很多重大疾病,都是因为这些病人导致吃肉,最终导致得了重大疾病,如果人要想长寿的话,就必须吃素,这个人绝对不是信佛的,也跟佛教一毛钱关系都没有。

所以大家要想了解柯林坎贝尔,可以看看柯林坎贝尔的视频:《救命饮食》

评分

我也不太喜欢吃腥荤,但鸡蛋,虾皮,肉粉松,还是吃的。牛奶也比较少喝,倒不是我矫情,我觉得人是有原罪的。另外我不像有些棋友那样恨现代社会的日本人。不过我本人非常讨厌日本人捕食鲸,鲨鱼,蓝鳍金枪鱼的习惯,非常不喜欢。但是我不信佛,虽然有时去寺庙,有时陪朋友,也会跪拜,是出于一种礼貌。另外素如果吃转基因,是否长寿,目前这个还没有经过研究论证。所以也不能下结论,但是发达国家,主食肯定是不用转基因的,我强调一下是主食,我也不知道为什么。我家里有两根胡萝卜,放了一个半月,还是没坏,色彩鲜艳如常,只是放了时间久了,有点脱水,皮微微有点起皱,看到这样我倒不敢吃了。