飞扬围棋论坛

请问棋友,几个围棋方面的问题

你的围棋道理很有自己的道理,不需要别人给你讲道理。你明白这个道理可以多讲讲你自己的道理,讲得好大家可以学习你的道理,讲得不好大家会批评你这个道理,但大家都很懂道理,没有嘲笑你的道理,你明白不明白这个道理?希望你仔细悟这个道理。

大成 发表于 2024-3-20 09:48
肥仔胡老师,那天这位21mmf4网友发的帖子,我当时没有下载,就先说了感谢,后来我下载完,根本 ...

没有怪你,看帖子的人多了,又不是你一个。而且把别人帖子弄成打不开,没有这方面的技术也是做不到的,你又没有学过这方面的技术。

谢谢肥仔胡老师的理解  发表于 2024-3-20 15:57

大成网友,在你心目中,是柯洁九段围棋大师厉害,还是范西屏古代围棋大师厉害?

当然是范西屏 因为范西屏是真正的棋圣。贾题韬先生不会说错的 范西屏是真正究竟彻悟的人  发表于 2024-3-22 11:28

谢谢大成网友,虽然你对围棋的认识水平和某些网友一模一样,但是你比他们真实,诚实,朴实,或者说善良。给你点赞。

谢谢肥仔胡老师的夸奖。  发表于 2024-3-23 19:31

我也不太喜欢吃腥荤,但鸡蛋,虾皮,肉粉松,还是吃的。牛奶也比较少喝,倒不是我矫情,我觉得人是有原罪的。另外我不像有些棋友那样恨现代社会的日本人。不过我本人非常讨厌日本人捕食鲸,鲨鱼,蓝鳍金枪鱼的习惯,非常不喜欢。但是我不信佛,虽然有时去寺庙,有时陪朋友,也会跪拜,是出于一种礼貌。另外素如果吃转基因,是否长寿,目前这个还没有经过研究论证。所以也不能下结论,但是发达国家,主食肯定是不用转基因的,我强调一下是主食,我也不知道为什么。我家里有两根胡萝卜,放了一个半月,还是没坏,色彩鲜艳如常,只是放了时间久了,有点脱水,皮微微有点起皱,看到这样我倒不敢吃了。

大成 发表于 2024-4-30 15:13
我今天在思考一个问题,如果以后职业围棋棋手的开局也大部分都定式化了。这样的话,围棋还有 ...

不用担心,还有组织呢,组织会教育他们的,围棋是光明的。

你就说怎么下好白棋就是了。说先手棋后手棋,容易引起别人误解。后手棋有贴目的补偿,所以难度比黑棋相对小。黑反而要煞费苦心。