飞扬围棋论坛

新加坡围棋联赛

新加坡围棋联赛昨天开始了。
这是第二年比赛。去年,我们队是亚军,可是却灭了冠军队3:0,颇不服气,今年准备卷土重来,一定拿下冠军。
新加坡没有职业棋手,常驻的只有杨晋华和康占斌两位,中间短期来过一些中国棋手。所以这个比赛应该叫新加坡业余围棋联赛才对。它的前身是新加坡国际邀请赛,那次比赛中国代表队里面有杨莲,可惜我第一轮就输给一个日本六段,后来发挥也不好,没能和她下一盘。吃饭的时候聊了聊才发现小姑娘其实已经不小了,呵呵。也不知现在结婚没有。

去年第一次改制联赛,要求报名队伍必须代表某公司或者某组织学校等,否则不能参赛,大概是为了照葫芦画瓢吧。其实又不是职业棋手,有没有赞助和我们有什么关系。
好在当时我刚好和朋友想干干副业,在新加坡注册了自己的公司。虽然没什么生意,这时倒是派上了用场。于是Nomadica队就次成立。后来拉来了中科大的雷勇5d,北大的李咏5d,天大的刘宏源等高手。尤其李咏是联众8d的高手。本以为必胜的局面,没曾想因为毕竟是联赛难免哪一次阵容不弃,在两员大将缺阵的情况下加上发挥不好输了莫名的一阵。虽然32胜4负小分极高,可惜大分略差,得了第二。

今年比赛只有11个队,比去年少了两队。不过明显水平上升。去年的一些每战必输的送分队都不见了。唯一令人遗憾的是,去年被我队3:0灭掉的冠军队竟然今年避战不参赛。令人遗憾,真希望一雪前耻啊。新增加的台湾队里面看见一个似乎是2001年世界青年锦标赛的代表,过两天就要回北京,大概是去训练吧。不过似乎水平不强,很快被王建国5d杀败。大约是少年组代表吧。这次的主要竞争对手除了上次的第三名,老牌的五里号队,就是王建国拉到管文浩5d的国大工学院队了。五里号队里面有号称新加坡第一高手的徐斌5d。不知到时我们三强鹿死谁手。

昨天两轮3:0先后击败华侨中学队和竹脚医院队,总算开个好头,希望最终能够夺冠。
冠军奖金800新币
亚军400
季军200
最佳棋手200(大约就是胜率胜局最高吧)

新加坡下棋的人多吗?照这样计算tasita,也应该有5段以上的棋力,我什么时候可以到你的水平就开心了。:)

我可没有那么厉害。我只是趁着中国棋院大肆圈钱,滥发证书的机会捞了一个四段。我们队有三个五段,三个四段。在里面我大概是最弱的了。每场比赛只能上三个人,我是上不了几场的。

原来 tasita 兄生活战斗在新加坡。在促进新加坡的围棋文化发展。

佩服。

没在LD的监督下,敢谈杨莲?

LD是什么,SH小男人?:)

tasita的私人LD来不来这个论坛啊

tasita的私人LD来不来这个论坛啊

原来版主tasita躲到这里来了