飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 霜冻

有没有认真下围棋的人

有没有认真下围棋的人

下面引用由lvyeqish2003/05/10 06:43pm 发表的内容:
木木兄,你说的境界真是酷啊!!(不过我茶叶刚好用完了,又没有钱买!扇子更不用提了!!55555 )
 可能是每个人态度和生活习惯不一样吧,木谷实打麻将打台球也都是象他的棋那样顽固和执着的。另外,日本棋手 ...
错!这次四强赛就可证明日本棋手并不惧怕三四小时的比赛!有实力下什么棋都可以。

有没有认真下围棋的人

下面引用由小二黑2003/05/10 06:49pm 发表的内容:
错!这次四强赛就可证明日本棋手并不惧怕三四小时的比赛!有实力下什么棋都可以。
小二黑兄说的道理,一半一半吧。有实力下什么棋都可以,没错。另一半,除这次四强赛外的比赛又能证明什么呢?恐怕两者都不能证明什么,好象不是本质问题哦?lvyeqish兄谈到的其实不止是个人习惯和生活态度,恐怕民族性格这个问题也是存在的。不过这个太深奥了,我不大懂,只是感觉到了那么一丁点。
咳,我想那么多干嘛?有些东西是永远没有答案的。围棋是艺术还是竟技?我搞不清,不过我知道审美永远是主观的,正所谓焦大不爱林妹妹,TNND,跑题是我永远的痛!羞死了!不说了!逃!

有没有认真下围棋的人

有趣!
不过现在的赛事围棋应该是竞技。

有没有认真下围棋的人

15分钟应该也是快棋了....还有好多下分钟的...我还下过几次10秒一步的,一盘下来自己的心跳一直和读秒声同步,受不了,真的受不了.....

有没有认真下围棋的人

下面引用由寒雪银狐2003/05/10 10:08pm 发表的内容:
15分钟应该也是快棋了....还有好多下分钟的...我还下过几次10秒一步的,一盘下来自己的心跳一直和读秒声同步,受不了,真的受不了.....
是啊,5分钟一局棋就是我的极限了,再快就不是围棋是码子了。无法接受。