飞扬围棋论坛

关于stonebase2.0发布的说明

大家好,拖了那么久,在今天我终于可以隆重的宣布,stonebase2.0的第一个公开测试版正式发布了。这一段时间以来,由于各种事务繁忙,只能零零碎碎的利用各种时间片断,一点点地积累着来开发stonebase2.0,很多地方,在我看来,做得并不能尽如我意,但也总算是迈出了这关键的一步,在此基础之上stonebase在将来的日子里面可以继续的发展,演进。虽然不是100分,但是相比半途而废,虎头蛇尾,还是要强上许多。这期间,我要深深的感谢所有支持我的棋友们,是你们来自天南地北的祝福和鼓励,给予了我把stonebase持续开发下去的动力,没有你们,stonebase不会变得像今天这么好!

另外需要特别说明的是,有许多关心着stonebase的朋友,赶在了我之前发现了Stonebase网站的变化,和即将发布的stonebase新版。呵呵,在这里,我要再次感谢大家对stonebase的关心和厚爱。但是,之前放在网站上的安装程序由于有些小小的问题,已经被我更新,希望之前下载了2.0.0.355版本的朋友们重新去下载新的安装文件,最终发布的stonebase版本是2.0.0.357。

另外由于网站全新的改版(整个都是俺自己一点点制作的哦。。。现在发现做网站比写软件还要累。。。),其中很多的内容还没有填充,比如教程,介绍等,在接下来的几天中,我将会逐步的充实网站的内容,特别是教程这个方面。

最后,我要特别感谢我的女朋友,不是她的捣乱,stonebase2.0早就和大家见面了,哈哈,大家一起来感谢她,不是她,大家的耐心不会变得那么好。 ^_^。。。

首先感谢阿水的奉献。我这里也有一个问题,在濑越宪作、吴清源手筋辞典中,有些题在MultiGo中打开正常,而在StoneBase中却提示“已有子……”比如碰/57-58图提示“已有子[x,4]”。这一问题在1.8中也存在。

棋型搜索前“50”手不可调,能不能修改一下?

<>STONEBASE谱库补充第四期公告:
<p>各位棋友大家好,我今天在[纵论黑白]上传了谱库扩充之六--秀甫局,共9个压缩文件,解压后生成:1、秀甫全集--包括五个谱库,秀甫全集原版谱库已经有了,但我上传的秀甫全集细分为[五个编],需要的棋友请下载;2、三个谱库(村濑秀甫与黑田俊节局、秀甫与鬼才水谷缝治对局、秀和与秀甫对局)。希望大家选择下载。
<p>这些谱库是我从各种网上下载并输入到STONEBASE中的,由于时间仓促,不可避免与原版谱库有重复之处,请大家谅解。
<p>再次提示:对压缩文件的序号可以重命名为1、2或001、002,即两个序号要相连,不然可能解不了压(有时压缩文件下载后序号不相连,可能论坛上有BUG)。
<p>重要说明:近期我补充的主要是古代谱部分,然后我将补充现代谱部分,最后是围棋教程部分。
因为上传的这些补充棋谱量很大,飞扬BBS每个文件只许上传帮40k,每天也只许上传十个,因此,上传[古代棋谱部分、现代棋谱部分、围棋教程部分]的补充谱库需要大约一个多月(可能更长)时间,希望大家常来这看看。

谢谢阿水兄.  英雄伟业呀!!!!  谢谢你的女朋友.  以后回北京一定请她和你吃饭!!!  

严重感谢。

<>留言版一定要有啊,可以及时反应BUG!</P>

以下是引用[I]gm[/I]在2006-4-3 1:25:35的发言:[BR]谢谢阿水兄.  英雄伟业呀!!!!  谢谢你的女朋友.  以后回北京一定请她和你吃饭!!!  
哈哈,gm兄说得好啊,来上海就让我请吧[em01][em01][em01][em02][em02][em02]

同意!!!

<>呵呵,把自定义头像也改成stonebase了,宣传宣传,水兄可不要责怪我侵犯版权哦,哈哈</P>[em01][em01][em01]

very good!

现在怎么又不能下载了啊

<>可以下载,我刚刚试过:<a href="http://www.stonebase.cn/stonebase/" target="_blank" >http://www.stonebase.cn/stonebase/</A></P>

<>我在windows98下安装总是不能用,不知哪出问题了?</P>
<>现象:点棋谱库中的文件出现提示:division by zero</P>
<>最后再次谢谢水兄。</P>

对于老兄这位毫不利己,专门利人的人,我无话可说,只有内心的感谢!