飞扬围棋论坛

楼主: AWater

关于stonebase2.0发布的说明

以下是引用[I]540935920[/I]在2006-4-4 16:36:00的发言:[BR]你指定的棋谱库文件不存在,打开失败!您要从棋谱库中删除这个无效链接吗?
这个毛病大家都没有遇见?
怎么我一直出错?

“打包棋谱库使用方式:首先把压缩文件解开,DB目录内是所有的棋谱库文件,可以放在任何位置,然后把stonebase.xml复制到stonebase的安装目录下。接下来运行stonebase软件,打开菜单:选项-〉全局设置,选择棋谱库设置一项,在指定默认的棋谱库存放目录框中指定之前解包出来的DB目录所在的位置,然后确定即可。”
问题是由于没有安装数据库,做好引号内的这一步之后就没有问题了。

<>前面棋友反映的在win98环境下使用出错的问题已经修正,还有zf7045反馈的变化图手数出现重叠得问题也已经修正,请各位棋友前往stonebase网站下载最新的2.0.0.371版本。</P>

<>而关于棋友540935920遇到的问题,是由于棋谱库默认目录设置不正确所引起的问题,请阅读stonebase网站下载页面上对于如何使用打包棋谱库的说明。谢谢。</P>

<>恭喜阿水。加油。</P>

阿水兄,为什么我的下载你的棋谱库,在Stonebase的棋谱库显示的都是????的符号。

<>Beta 2 已经发布了,大家加油下载哦</P>[em01][em01][em01]

我代表全国人民感谢你

阿水兄,为什么我的下载你的棋谱库,在Stonebase的棋谱库显示的都是????的符号。

<>AWATER老师:</P>
<>每次我在[新建视图]时,如果谱库前的那个+号不点掉,新建视图后,就会有一个错误的提示(Access violation at address 004D11FA in module 'StoneBase.exe'.read of address 00000018),按[确定]后,新建视图仍然好使.</P>
<>如果把谱库前的那个+号用鼠标点一下去掉,再去新建视图,就不会出现那个提示.</P>
<>不知道这是不是一个BUG呢?</P>
<>另外,谱库前的那个+号是什么用途,我一直没弄明白.</P>
<>如有时间请AWATER老师及各位朋友解答.</P>
<>多谢!敬礼! </P>

又发现一个新问题,死活妙机显示为无内容.

细!!

<>谢谢上面大家的问题反馈,我会一一检查,然后尽快修正,发布新版的。</P>

<>前面zf7045棋友提到的死活妙机棋谱库内容为空的情况是这样的,由于打包的时候疏忽,没有全面检查所有棋谱库的内容,该棋谱库是一个空白的棋谱库,请您直接删除即可,并不是程序的bug。是我在打包棋谱库时候的疏忽,嘻嘻。如果您需要该棋谱库,请联系论坛上的诸位收集棋谱库的棋友们,呵呵,我打包的棋谱库也基本上都是由这些热心的棋友们提供的。谢谢。</P>

导出图像时,提子处无显示,不方便

恩,楼上朋友的意思是导出图像时,能够像印刷棋谱一样有旁注:[em01]=[em02][em03][em04][em05]?(表情图案代表手数表示)[em01][em01][em01][em01]

AWATER老师及各位棋友:
请问外部编辑器是干什么用的?我一直没研究明白,如有时间请回答,多谢!敬礼!