飞扬围棋论坛

楼主: AWater

关于stonebase2.0发布的说明

以下是引用[I]刻录机[/I]在2006-4-6 13:43:00的发言:[BR]恩,楼上朋友的意思是导出图像时,能够像印刷棋谱一样有旁注:[em01]=[em02][em03][em04][em05]?(表情图案代表手数表示)[em01][em01][em01][em01]
打劫的手数倒是有显示的,不过是用坐标来显示的,如果要打印出来的话,还得把坐标加上,不美观;我说的不显手数是指,比如1~100手中,第80手被提了,那么这个位置就是空白的,整个棋谱上都找不到第80手,就要靠人估了,呵呵,不过如果不考虑打印的话,问题不大。

<>楼上的兄弟要不问一下gm兄?或许他用得比较深</P>[em01][em01][em01]

楼主公布个账号,大家踊跃捐献,毕竟是奉献也需雨露.

以下是引用[I]桔中仙[/I]在2006-4-9 15:27:49的发言:[BR]<>我比较喜欢以前版本最小化到系统托盘的功能,在上班时间摆弄棋谱安全性高得多。不知能不能作为一个选项供使用者自选。</P>

呵呵,这倒是的,最近在公司里忙活试用Stonebase时常有此感,干脆建议水兄设个Boss键算了
[em01][em01][em01][em01]

头像被屏蔽
<>感谢你的女朋友,看来下围棋就要和陪女朋友一样有恒心有耐心!!!</P>[em02][em06]

<>各位棋友,大家好:</P>
<>这几天我们的偶像AWATER可能又在忙于工作,或者他的“野蛮女友”又在训练我们的忍耐力,一直没有上来。</P>
<>我想在各位棋友中一定会有在使用STONEBASE方面的专家。</P>
<>我上次提的那个问题,能否为我回答一下。</P>
<>即:外部编辑器用途是什么?如何去使用?(我在STONEBASE上设置MULTIGO为外部编辑器,但不知其用途)</P>
<>多谢!敬礼!</P>

<>不好意思,这几天有点儿忙一直没有上来回答大家的问题。首先要回答前面几位棋友所反馈的问题,新建视图时如果不展开加号直接创建会提示出错的问题已经修正,我会在明天发布一个新版本。还有就是变化图第一手不显示手数的错误也已经修正了。导致这个问题的主要原因是对于重置手数功能支持的不完善所引起的,由于全面修改代码以支持重置手数的工程量浩大,所以决定暂时先不对重置手数功能提供支持,先保证原有的功能可以正常使用,然后我再进行慢慢的改进。</P>

<>之后是buzhiwe棋友关于外部棋谱编辑器如何使用的问题,这个功能主要面向的是喜欢使用多个不同棋谱软件的用户,您可以设定一个外部的棋谱编辑器,比如是multigo,然后用multigo来打开棋谱库中的棋谱,可以在multigo中修改棋谱的内容,而所作的修改能够自动的保存到棋谱库之中。明天我再专门录制一个使用外部棋谱库的教程放到网站上吧,相信看了教程应该就能够有个比较清晰的了解了。</P>

<>最后,谢谢大家对stonebase的支持和厚爱。</P>

<>非常感谢您的回答,AWATER老师,这个贴子回答了我的两个问题.</P><>同时我知道,下个新版对[新建视图时如果不展开加号直接创建会提示出错的问题]有了修正,因为这个BUG是我先发现的,因此,我[自作多情]的认为下个版本有我出的一份力,因此,不管将来StoneBase将更新多少次,也不管将来StoneBase多么完美,这个版本我将终生珍藏.</P><>同时也感谢您对外部编辑器问题的回答(我基本上明白了一些,我想这个功能正好补充了Multigo没有棋谱库的不足),更感谢您将再专门录制一个使用外部棋谱库的教程放到网站上,我太感动了,还是一个谢字代表我的心情吧.</P><>敬礼!</P>

<>好快呀,StoneBase2.0 public beta 2 [build 380]果真修正了新建视图时如果未曾展开节点会报错的问题,我太喜欢这个版本了,因为前面我说过这个BUG是我先发现公布的,呵呵!我也为中国围棋事业添砖加瓦了.</P>
<>我马上把这个版本及AWATER给我的邮件,还有他的贴子刻成光盘,永远珍藏.</P>
<>今天又是我幸福的一天.</P>

<>AWATER老师您好:</P>
<>看了您在网站上做的关于如何使用外部编辑器的教程,我完全明白了这个功能.</P>
<>在感谢之余,我不禁要问,您到底是什么[大脑],怎么这么有创意?是棋圣在世吧?</P>
<>我真是佩服的五体投地!</P>
<>多谢多谢!</P>

<>AWATER老师:</P>
<>我有个请求,不知能否答应?</P>
<>我感到您在网站上做的教程也是精品,我想下载珍藏,可是下完后打不开,不知是什么原因?</P>
<>能否做成E-BOOK让我们大家珍藏?</P>
<>多谢!</P>

回复:(AWater)不好意思,这几天有点儿忙一直没有上...

以下是引用[I]AWater[/I]在2006-4-7 22:15:18的发言:[BR]<>不好意思,这几天有点儿忙一直没有上来回答大家的问题。首先要回答前面几位棋友所反馈的问题,新建视图时如果不展开加号直接创建会提示出错的问题已经修正,我会在明天发布一个新版本。还有就是变化图第一手不显示手数的错误也已经修正了。导致这个问题的主要原因是对于重置手数功能支持的不完善所引起的,由于全面修改代码以支持重置手数的工程量浩大,所以决定暂时先不对重置手数功能提供支持,先保证原有的功能可以正常使用,然后我再进行慢慢的改进。</P><>之后是buzhiwe棋友关于外部棋谱编辑器如何使用的问题,这个功能主要面向的是喜欢使用多个不同棋谱软件的用户,您可以设定一个外部的棋谱编辑器,比如是multigo,然后用multigo来打开棋谱库中的棋谱,可以在multigo中修改棋谱的内容,而所作的修改能够自动的保存到棋谱库之中。明天我再专门录制一个使用外部棋谱库的教程放到网站上吧,相信看了教程应该就能够有个比较清晰的了解了。</P><>最后,谢谢大家对stonebase的支持和厚爱。</P>

感谢阿水给大家的巨作。我已经下载了beta2版本。在新建视图功能上,我发现了一个不是很方便的地方,气势这个问题在之前的版本中也存在过,就是在“点击这里添加新的过滤条件”一项中,如果设定条件中的“%”符号是紫光输入法中的“%”,视图建立之后内容是空的,我曾经百思不得其解,因为很仔细地看过教程。后来发现,在输入百分比符号——%的时候切换到英文输入法则一切正常。本人经常使用的是紫光拼音输入法,所以看到教程上的阿水用的是微软2003拼音输入法,以为都没有问题。但实际证明在使用紫光输入法的时候,是需要切换一下的。
在论坛上也没有发现棋友存在这样的疑问,所以我不敢肯定是否是软件的bug,或者只是紫光输入法的问题。特此提出来,看是否有棋友有同感。

AWATER老师:<BR>新的版本好象又有了一个BUG。<BR>现在新建视图不点加号时,没有了错误提示。<BR>但现在又有了一个新的错误提示,即在打开某一谱库后,要打某一局谱时,在谱显示之前却出现了一个错误提示:Access violation at address 0068B5CD in module 'StoneBase. exe'. Read of address 00000314。按[确定]后,打谱仍然好使,不知为什么?<BR>还有新版本应该是Beta2,但软件的标题及错误提示的标题都是[StoneBase 2.0 Public Beta1],不知我说的对不对?<BR>多谢!致敬!

<>奇怪,呵呵,在我这里并没有打开棋谱会报错的问题,能不能请buzhiwe棋友报告一下您使用的操作系统是什么版本?可是windows98吗?</P>

<>回答桔中仙和乌龙茶棋友,既然觉得最小化到系统托盘的功能有用,那就在下个版本中再加入吧,呵呵,当时是因为我个人觉得这个功能似乎没有什么用处所以去掉的。</P>

<>另外要专门回答buzhiwe棋友,谢谢您对的支持,您对我的不吝赞美,实在让我感到惭愧,当不起您如此的夸奖啊。我的棋,下的其实一般,在tom上面,也就是在3-4级之间晃荡,时不时地也去5级观光旅游一下。我的年龄吗,唔,不知道在飞扬的平均年龄中算大还是算小,我是77年的,快三十了吧。</P>

<>先这样,谢谢大家的支持和反馈!</P>

头像被屏蔽
阿水最近好勤快啊,赞一个,俺们群众支持你!~[em17]
确实是有楼上这样的错误/
直接双击下载的棋谱库文件,然后点其中的某个棋谱时出现。
提示: Access violation at address 0068B5CD in module 'StoneBase. exe'. Read of address 00000314
(大致如此,没细看英文。)
然后关闭错误提示后,棋谱还是打的开的。
应该和操作系统无关。
我猜是因为直接双击,无索引文件或和软件的默认谱库目录有关。[em01]