飞扬围棋论坛

楼主: AWater

关于stonebase2.0发布的说明

<>呵呵,从围棋运动的推广这一点上来说,我想所有的棋人都要感谢一下阿水啊,如果说“棋圣”这个词有些偏重于评论技艺,以至于阿水觉得不尽适合,那么我觉得就用“棋魂”吧,棋的精神,至少阿水在这方面是超一流的</P>[em01][em01][em01][em01][em01]

阿水兄,为什么我的下载你的棋谱库,在Stonebase的棋谱库显示的都是????的符号。

回复:(AWater)回答coolz_zwh棋友: 这个不是bug,而...

以下是引用[I]AWater[/I]在2006-4-9 12:54:29的发言:[BR]<>回答coolz_zwh棋友: 这个不是bug,而是输入法的问题,因为一个是全角字符,而另一个是半角字符。两者是不一样的,为视图建立的筛选条件中使用的百分号,必须使用半角字符,也就是%,而不能是%。所以当使用了全角的%时,就会出现筛选条件无效的情况。这个地方确实有点乱,请多多注意。使用上的不便也请多见谅。</P><>回答buzhiwe棋友,网上提供的教程都是flash格式的动画,如果有必要,下次可以考虑提供打包下载,呵呵。</P><>另,shaoys棋友和buzhiwe所提到的在381版本中打开棋谱库中的棋谱会报告错误的情况比较奇怪,我这里试验了一下,并没有如此的情况,不过就先把手头刚刚修缮完成的一个版本发布出来,大家试一下看看,是否还有问题。版本号是384。</P><> </P><>谢谢大家的反馈!</P>

谢谢水兄的答复。确实是输入法的问题,我提出来只是为了给各位棋迷提个醒。因为我本人比较马虎吧,加上在网上的字体小,很难发现这个全角和半角的区别。
另外还有一个视觉上的不足,就是在打开棋谱的时候,在上边的工具栏中有一项“棋盘”,里面有一个选项是“边框粗线条”,我发现选择了这个选项之后,窗口里的棋谱边框显得更美观,但是这个选项在重新打开新的棋谱之后,会自动恢复原来的细线条,即使在“棋盘”选项中该选项还是打勾。
这个小问题不影响软件的使用,只是既然有了这个功能,还要每次打开棋谱的时候都去重新选择一下,有点美中不足。不知道水兄能否改进一下?

<>回答棋友kurei_86的问题,您所使用的应该是英文版的操作系统吧。该问题是由于区域设置所导致的,只需要把区域设置中(Control Panel-&gt;Regional and Language Options)所有关于区域的选择项都修改成Chinese(PRC),然后重新启动机器即可。</P>

<>回答棋友cool_zwh的问题,您提得这个要求我会在下个版本中加入的,可以通过全局设置中的棋盘设定选项来为所有棋盘的默认风格进行调整。</P>

<>另,针对前面几位棋友提出的打开棋谱库中棋谱会出错的问题,我重新又编译了一个可供调试的版本,请又这个问题的棋友下载,下载回来的是一个压缩包,里面只有一个单独的stonebase.exe文件,用这个文件覆盖您原有的stonebase.exe即可。然后,再遇到错误时,会提示您具体的错误信息,并且可选是否把错误报告发送到我的邮箱。</P>
<>下载地址:<a href="http://www.stonebase.cn/stonebase/files/stonebase385.zip" target="_blank" >http://www.stonebase.cn/stonebase/files/stonebase385.zip</A></P>

<>AWATER老师,我已经按要求做了,但仍有错误.</P>
<>软件提示把BUG报告发给您,但好象outlook不好使,我已经通过邮箱发给您了,不知收到没有?发的对不对?</P>
<>多谢!</P>

<>谢谢,邮件已经收到,问题已经确定,将会在下个版本中修正。</P>

<>AWATER老师您好:</P>
<>您的奉献精神令人钦佩,这么晚了还在工作.</P>
<>没想到您这么及时回应,令我们感动的不知说什么、做什么好。</P>
<>再次敬礼吧!</P>
<>多谢!</P>

<>阿水的软件升级行动太迅速了,现在Beta3版已经放出,大家快去下啊!</P>[em01][em01][em01][em01]

<>水兄,Beta 3 版试用中,体验反馈如下:</P>
<>1、很开心看到托盘最小化功能得以恢复,只是每次最小化时,都要弹出提示信息气泡略显冗余,可否设置为(比如)软件安装后前3次最小化时显示提示信息?</P>
<>2、还是很想尽早看到对.wgs棋谱格式的支持啊,呵呵。</P>[em01][em01][em02][em02][em02]

<>回答coolz_zwh棋友: 这个不是bug,而是输入法的问题,因为一个是全角字符,而另一个是半角字符。两者是不一样的,为视图建立的筛选条件中使用的百分号,必须使用半角字符,也就是%,而不能是%。所以当使用了全角的%时,就会出现筛选条件无效的情况。这个地方确实有点乱,请多多注意。使用上的不便也请多见谅。</P>

<>回答buzhiwe棋友,网上提供的教程都是flash格式的动画,如果有必要,下次可以考虑提供打包下载,呵呵。</P>

<>另,shaoys棋友和buzhiwe所提到的在381版本中打开棋谱库中的棋谱会报告错误的情况比较奇怪,我这里试验了一下,并没有如此的情况,不过就先把手头刚刚修缮完成的一个版本发布出来,大家试一下看看,是否还有问题。版本号是384。</P>
<> </P>
<>谢谢大家的反馈!</P>

<>谢谢AWATER老师,</P>
<>新版本384仍然有以上问题,即:打开某一棋谱会有错误提示.</P>
<>但新版本384提示的信息与380的不太一样.</P>
<>380提示是:Access violation at address 0068B5CD in module 'StoneBase. exe'. Read of address 00000314.</P>
<>这回是:Access violation at address 0068B559 in module 'StoneBase. exe'. Read of address 00000314.</P>
<>我在单位和家里的两台机器上都试了,并且把以前版本卸载后重装也一样,不知是什么原因.</P>
<>最后还是感谢AWATER老师,您辛苦了!</P>
<>(我一直称您为老师,原因有三:1、您是全国,乃至世界极少的高手、大师。2、我感到您的年龄可能比我小,不好象其他棋友那样称您为[水兄]。3、我本人是教育工作者,习惯尊称别人为[老师]。)</P>
<>好了,AWATER老师,再次向您敬礼!</P>

<>我比较喜欢以前版本最小化到系统托盘的功能,在上班时间摆弄棋谱安全性高得多。不知能不能作为一个选项供使用者自选。</P>

<>AWATER老师您好:</P><>谢谢您的回复,我的操作系统是WINDOWS XP,不是98的。</P><>呵呵,我终于了解您的年龄了。77年的,比我小不少,刚20多岁,真是好时光。这么年青,就有了这么大的成就,羡慕羡慕!</P><>还有我对您所说的不是夸奖,而是实话。</P><>所谓[棋圣]不单单指在围棋上达到多么高的段位,获得多少个“名人”、“国手”头衔,而更是指那些对围棋作出巨大贡献的人。</P><>其实您还没有意识到您所做的贡献,这可能也正是您伟大之处。</P><>现在世界上能与STONEBASE软件相比的有几个?</P><>这个软件对所有的人,包括业余或专业的(现在使用STONEBASE软件的人恐怕用数字很难统计了),应该说大大提高了学习、练习围棋的效率,同时又给大家带来了美的享受,即提高了技艺,又增加了快乐。</P><>这个贡献不能用言语所表达的,在我们所有的棋友(不只是我个人)心目中,您不比聂卫平,马晓春差。他们是下围棋的[棋圣],您是推广、提高围棋的[棋圣]。您的付出,您的才智,您的人品与他们比有过之,而无不及。有一点更是肯定的,那就是STONEBASE及作者AWATER您本人将永记世界围棋史册,这句话一点也不过分。</P><>古今中外,伟大人物的共性:谦虚。</P><P>再次感谢你的答复,敬礼!</P>

<>谢谢对我的支持和对stonebase的厚爱!</P>

<>但是前面几位棋友反映的打开棋谱库中的棋谱时会报错的情况,我这而却一点儿问题也没有。能不能请出问题的棋友详细的描述一下,该如何操作可以让错误再次重现?谢谢</P>

水兄辛苦了!!!!

[em01][em01][em01]