飞扬围棋论坛

关于stonebase2.0发布的说明

首先感谢阿水的奉献。我这里也有一个问题,在濑越宪作、吴清源手筋辞典中,有些题在MultiGo中打开正常,而在StoneBase中却提示“已有子……”比如碰/57-58图提示“已有子[x,4]”。这一问题在1.8中也存在。

<>我比较喜欢以前版本最小化到系统托盘的功能,在上班时间摆弄棋谱安全性高得多。不知能不能作为一个选项供使用者自选。</P>

<>阿水你好!</P>
<>我想知道棋谱库功能中的重建序号,怎样使用。能不能做一个教程?</P>
<>假若让棋谱按名称排序,能不能以新的排序重置序号?</P>
<>谢谢!</P>

<>谢谢阿水的及时答复。</P>
<>在制作棋书过程中,我又有一个想法。在棋谱浏览界面中能不能增加解说窗口与棋盘窗口置换的功能。有些棋书,重要内容是文字部分,比如大竹的《新围棋十诀》赵治勋的《超越实地与模样》等,看这些书的时候,主窗口显示解说内容,读起来更舒服一些。</P>
<>stonebase2.0已经很完美了,我打算把对局之外的围棋生活全安排在stonebase里面。</P>
<>再次感谢阿水!</P>

<>谢谢阿水的回复。</P>
<>完全把棋盘部分隐去,这样就很好了。</P>
<>buzhiwe棋友,很高兴有你这样的朋友。上传文件很简单,在发表话题的界面中,有一栏“文件上传 类型”点击其中的浏览选定文件,点击上传,在贴子中就自动了加入该文件的链接。文件分割,我是用winrar,右键点击所要分割的文件选择“添加到压缩文件选项”,弹出一个菜单,在常规标签栏左下就有压缩分卷大小,字节的选项。假若是在本论坛上传文件,将大小设置为40K,点击确定就可以了。</P>
<>阿水是Stonebase的界主,他提供了一个美妙的世界。高端的问题由他操心,整理棋书,棋谱这种相对粗浅的事,就由我们来做吧。呆在Stonebase里舒服!</P>

<>阿水你好!</P>
<>今天,我发现一个问题。在棋谱库界面中,修改对局名称后再启用外部编辑器修改棋谱内容,保存后对局名称又还原为以前的内容。这可能是一个bug吧。</P>
<>谢谢!</P>

<>《幽梦录》有一句话印象很深,“棋力酒量乃是天生,不可加也”。对于业余棋手棋长到一定程度,想再提高是很难的。现在网上可以收集的资料,培养一个职业棋手也够用了。可我们还是习惯在网上寻寻觅觅,想找更多的东东。这是为什么呢?</P>
<>我自己的答案是为了欣赏。欣赏就包含了一定的文化内容,作为这一目标,这些资料难免有些缺憾,比如,《玄玄棋经》死活部分的确是其精华,而原书中的序、跋以及更为出名的《棋经十三篇》等却和它分了家。在原书中每一棋势都有一个美妙的名称,我的棋谱库里,这些名称全被简化成了数字。作为欣赏的态度来赏读,感觉是有些许遗憾。</P>
<>而stonebase提供的这个平台,可以一目了然地看到棋谱名称,假若录入者注重这些,就能弥补上述的缺憾。只是希望棋友们录入棋谱的时候,尽量多地体现出原书中的信息。让分享者体会到更多的愉悦。</P>
<>很高兴有buzhiwe这样的棋友,看到你的发言,我忍不住又哆嗦几句。希望更多的朋友参与到stonebase的棋谱工程中来。</P>

楼上的说得对,144楼举的例子不是问题,有重局检测功能我觉得这样就够了。