飞扬围棋论坛

楼主: 往事随风

[灌水]石田芳夫对局集

顶一个,支持一下!

感谢大家的支持,让我非常感动,心里热呼呼的.我现在在北京某出版社呢,离朝阳门很近,在洽谈此事.如果顺利,年内可以出版.

<>不容易!</P>
<>鼓励一下,</P>
<>出了,我也要购的。</P>

建议调整一下思路,学习一下《棋圣争霸战名局细解》与《棋圣妙局》,尽量找石田三大冠对局的观战记翻译后出版,销量可能好一点。供参考![em17][em17][em17][em17]

版权?!

以下是引用[I]thales[/I]在2006-10-24 20:36:26的发言:[BR]我看你搜集了资料自己把玩就可以了,出版还是别出了吧,这种书现在市场上没人会买的。
这里的棋书疯子们支持的声音再多他们也不可能把2000册包下来的。

这话说得不好听,但也算是一句忠告,呵呵

功夫不负有心人啊

出书有结果了?
预定一本,支持楼主!
[em17]

肯定会要一本!

支持

<>畢竟大家都不希望你賠錢,蜀蓉的四大天王徐奉洙那本我看也要黃。</P>
<>我對日本圍棋還是有很深的敬意的,特別是古譜。</P>
<>我怕壇子裏的人連兩百本都消化不了,更何況壇子外,連陳燿燁也只打張栩的譜,專業、業餘幾人還記得石田、阪田。更不要提丈和、高川了。</P>

强烈支持出版高川格打谱集~~与吴清源。坂田。藤泽同时代的大棋士`若觉得销路有困难~也可以出选集啊~配上娓原。山部。岛村这些棋风鲜明独特的选集成为一个系列套书~我想在坐各位是会争相购买的

目前围棋书的市场不景气,不论出什么书都要做好亏本的准备。当然和兴趣结合在一起花钱买个乐,就会满足部分发烧友的愿望,你好我也好。

疾风之谱---电子计算机石田芳夫对局集
这个名字cool。。。赞一个![em05]

以下是引用[I]liuchao[/I]在2006-10-24 20:31:32的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]trainyou[/I]在2006-10-24 9:43:49的发言:[BR]<>个人希望能出版,但是楼主还是分析下市场。</P><>如出版了我一定买。</P>
如出还是按照冠军头衔集那样出。石田共24个冠军,冠军谱79局,400页也差不多了。做得与蜀蓉的六超那套风格一致,可能也利于销售。(最不喜欢那套书里面的武宫正树那本,弄了一堆无光冠军的棋谱,导致风格差异)
如出版了我一定买。

</div>
如果头衔少的话,可以考虑把石田挑战(卫冕)失利的头衔战也加上。

其实刘兄这个想法我也考虑过,秀行的飞天谱其实就是将他失利的头衔战也加上了,对应坂田和六超的冠军集,飞天谱在日本又叫藤泽秀行番棋全集,即头衔战全集.我为什么没这么做呢?主要是考虑石田失利的头衔和六超有冲突,如果全部收录对买了蜀蓉六超对局集的书友不公平.当然,石田失利的头衔战书中也是要提及的,当然着重点差些.比如第12期旧名人战,林海峰惊天大逆转石田,我只将前四局收在书中(前3局石田全胜,第4局林和棋胜,5,6,7局石田发挥得很差).在名人战中,旧名人战部分,我收录了11,12,13期三年的石田在循环圈全部对局,都有比较详细的解说.其中第12期旧名人战的八战全胜非常精彩.在这本疾风之谱---电子计算机石田芳夫对局集中,除了鹤圣战石田表现太一般,没有谱收入外,其余的日本新闻棋战(包括已经停办的)都有棋谱收入.按照比赛分门别类.