飞扬围棋论坛

我不明白

版主 台州农民:的确我从来没有看过飞扬出售和拍卖围棋书的有关规则!可能这次我出售围棋书是违反了有关规则,
  我向大家道歉!但绝对不是你所说的:什么哗众取宠式拍卖?什么欺诈行为?等等!我真的不能接受!我不想在飞扬打
  口水战没有意思。只想解释一点做为说明:去年我在飞扬出售围棋270本左右。40多个书友买了我的书(除一单出现意
  外)没有一位书友反映书的数量和品相出现问题吧!这次我也真的想买书(我全部围棋书)因为我想买车,就这么简单。但没有书友对我这次整体出售敢兴趣!所以只有放弃。我觉得我都是很正常是事情!!!!!希望版主给我一个合理是解释!谢谢
<>论坛的发展是靠版友的团结无私奉献和建立起来的良好氛围</P>
<>本版的特色是关于棋书的讨论与交流,发展至今其中有关棋书拍卖(出售)是本版的亮点</P>
<>论坛不同于社会,这里没有严谨的法律法则来规定权利和义务,约束不当行为</P>
<>在论坛这个氛围当中应以诚信自觉为前提来进行有关事项</P>
<>你的这种拍卖一不符合版内规定(虽然此规定主要是以个人意见来确定的,其中不合理之处可能不少)</P>
<>二是你的这种行为影响了论坛正常的拍卖秩序,扰乱了长久以来形成的良好的"潜规则"</P>
<>并且是再次在明知无果及不可能的方式进行这种所谓的"拍卖"行为,有愚弄大众之嫌</P>
<>其行为结果只能表现你的这种方式是哗众取宠造势的思想</P>
<>对于这种行为,作为版应当严加约束同时维持论坛的诚信和谐的氛围,一切不利于论坛发展的行为都应制止</P>
<>以上的处理是以个人的见解作出的结果,是否符合大众的要求,可以请除你我以外的第三者来发起投票予以决定</P>
<P>至于你是否将来会在飞扬进行再次拍卖棋书等事项请勿以个人的存在而否决</P>
<P>版主行使的是职责,与正常的版内及论坛行为无关</P>

王云兄不应该在飞扬上这样卖书(欠考虑),还是应在孔网上卖。但版主所说的我不赞同。卖书的方法不对指出就是了何必话说成那样过分了![em01][em01]

应该是具体操作上出了问题,!大家都别急!

<> 和王云相识有两年了,我们交换过几十本围棋书,也通过电话聊过多次.</P>
<>2月27号上午和3月14号下午,两次通过电话联系,我基本上了解了这次王云在飞扬卖书的来龙去脉!当时虽然感觉王云此次卖书,没有深思熟虑就做决定了,但还是觉得其本意确实是想通过卖围棋书来买车.</P>
<> 记得年前王云在飞扬发过一个卖书预告,直到2月26号正式卖书,至今(3月17号)交易未果.想必版主是由此认为王云违反了飞扬棋书交流版规!</P>
<> 我仔细看了一下飞扬棋书交流版拍卖(出售)规则,其中第五条是这么说的:"对于正式拍卖帖,自拍卖之日起应在30天内完成拍卖事项.逾期无果的拍卖事项应作必要解释,否则视作无效拍卖......"以此来对照王云所为,断言其"严重扰乱本版良好的秩序,此次拍卖视作欺诈行为"的话,我觉得言过了!</P>
<> 当然此次王云卖书也有其不妥之处,比如没有充分考虑好就发了预告帖,以及后来在未达成最终交易的情况下,没有及时说明!有道是,"家家有本难念的经!"版主此次本着维护飞扬论坛良好的秩序,可谓用心良苦!而王云为了实现买车的心愿,一时心血来潮,也可以理解!总之希望大家今后来飞扬时,都能多一份冷静,让我们共同努力,力争使飞扬的明天更加美好!</P>

<>王云卖书卖了两次都没结果,也难怪有人疑义。</P>
<>此次卖书确实不太可能有结果,即便再降一半都不太有人敢接,。当然王云当初买书投入不少的人力、物力,费了不少心血,这个价也在情理之中。如果买车稍等些时间,万把元就省下了,何必要卖书?说实话,即便开价再高,这些书我也不会卖,毕竟这些书就是一种精神寄托!</P>

车天天降,书天天涨!

應該要加上一條。賣家打包出售棋書時,每一單不得超過100本。也就是說賣家不能限制買家一定要買超過100本,而買家則可決定自己是否要多買。

就本次的处理结果而言是我出手最重的一次,其主要原因在于去年就有一次类似的拍卖,当时在提醒应规范拍卖后仍无果,,但最终意外地有版友拍得(记得是隐溪)后,又单方面取消了拍卖约定,造成不良影响,今年又来一次类似的拍卖,我若不加以处罚版主也就不用干了,这种结果对谁都不好,不过也不希望此类事件的再次发生
以下是引用[I]绝代迥无尘[/I]在2007-3-17 14:26:05的发言:[BR]<> 和王云相识有两年了,我们交换过几十本围棋书,也通过电话聊过多次.</P><>2月27号上午和3月14号下午,两次通过电话联系,我基本上了解了这次王云在飞扬卖书的来龙去脉!当时虽然感觉王云此次卖书,没有深思熟虑就做决定了,但还是觉得其本意确实是想通过卖围棋书来买车.</P><> 记得年前王云在飞扬发过一个卖书预告,直到2月26号正式卖书,至今(3月17号)交易未果.想必版主是由此认为王云违反了飞扬棋书交流版规!</P><> 我仔细看了一下飞扬棋书交流版拍卖(出售)规则,其中第五条是这么说的:"对于正式拍卖帖,自拍卖之日起应在30天内完成拍卖事项.逾期无果的拍卖事项应作必要解释,否则视作无效拍卖......"以此来对照王云所为,断言其"严重扰乱本版良好的秩序,此次拍卖视作欺诈行为"的话,我觉得言过了!</P><> 当然此次王云卖书也有其不妥之处,比如没有充分考虑好就发了预告帖,以及后来在未达成最终交易的情况下,没有及时说明!有道是,"家家有本难念的经!"版主此次本着维护飞扬论坛良好的秩序,可谓用心良苦!而王云为了实现买车的心愿,一时心血来潮,也可以理解!总之希望大家今后来飞扬时,都能多一份冷静,让我们共同努力,力争使飞扬的明天更加美好!</P>

不会再发生了。

恩,相信通过这次经历,今后在飞扬的买卖双方都会更加理智!