飞扬围棋论坛

漂泊棋女的榧木整木棋盘有人买过嘛?

就是这几个.
http://auction1.taobao.com/auction/25/item_detail-0db1-781d2a8c0fb9d1a35f176cdf8d126e40.jhtml
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-79b6d9ea69e4b2349d9bcd7bebffd818.jhtml?from_item_detail=true
质量如何...品相对板不.是真榧木的么. 看起来价格相当便宜...小弟很是心动啊.
但是看棋女以前的表现很是不放心啊...虽然事后态度很好, 但是东西如果不好还是自己闹心啊,就算退啊换啊,还是又麻烦又搞得自己不爽. 买好棋盘就想图一个爽不是嘛.....
...有没有吃过螃蟹的?指点一二?多谢多谢....pm也可,哈哈...
<>第二块我买过,棋盘质地厚重坚实,木质清香。纹路清晰,漆工不算上乘,似是深了些。至于是否本榧则不敢妄加评论,因为榧木非常用木料,我和身边的木匠师傅都无鉴定经验,至于传说中的榧木的一大神奇特性,棋子打上去有凹进去的手感,则可负责地说,本人未曾有这样的感觉。关于楼上对温州人、温州货的看法本人并不赞同,当代温州商人的信誉已不可与当年同日而语。何况有支付宝交易,不满意大可不给钱他。我个人倒是觉得棋女是个不错的店主。</P>

<>偶也看到了,比别人便宜一半,就怕是新榧木。</P>

<>温州的东西不敢买</P>

少买"温洲"商品.

棋盘用了怎么样!会开裂吗?是否独木的!

大致是一个骗子,她卖的棋盘,同等厚度的棋盘比别的卖家都要轻。

九年了啊。。。

我买过一个五寸楸木盘,过一段时间后裂了很多,木材干燥不行;
还买过一副中号云子,里面很多微小裂纹的,退了

店家居然说那个样子是正常品相,无语了。。。

回复 oldtownyu 的帖子

国产盘的木材干燥都不合格,急功近利、缺乏职业道德,我宁可买日本盘,省得闹心。

xchwd 发表于 2016-8-4 00:00
回复 oldtownyu 的帖子

国产盘的木材干燥都不合格,急功近利、缺乏职业道德,我宁可买日本盘,省得闹心。: ...

日本盘好,不上漆涂蜡的,哪怕是新榧拼接盘...最起码环保!

千年古训,便宜无好货,好货不便宜

她卖的棋具并不便宜,因为质量太差。