飞扬围棋论坛

有谁知道这本经典死活书《棋经精妙》?

我最近没有时间下棋,但看书的时间还有,最近重新阅读了下前田先生的《实用围棋死活100题》和国内出版的《加藤正夫实战手筋》,后者书不错,作者是国内的,但我有点怀疑盗版,顺便问下,《下一手》系列应该就是加藤的吧,我没有完整纸版本,不清楚,但似乎手中的第7集没有标明是加藤写的,如果第一集也没有,就真有点过分啊!
前田先生的这本,我居然还做错了几道题,郁闷,另外看前言发现他引经据典了几本死活名著--发扬论、棋经众妙、棋经精妙、玄览、死活妙机……
我其它几本都有(含电子书),唯独没有看见过《棋经精妙》。
<>《棋经精妙》(精装本)</P>
<>很多人都有了.</P>

<>晕,who写的啊,国内出版过?能否上传下封面,如果有电子书,能否mail给我?</P>
<>看来我真是孤陋寡闻……</P>

<>google了一把,林元美写的,两个说法,但都没有说这本是死活题,</P>
<>第一个搜索结果:</P>
<>《棋经众妙》的作者林元美(1778-1861)是日本江户时期“棋院四家”之一林家<BR>的第十一代掌门人,日本围棋史上的重要人物之一,多才多艺,被后世史家誉为<BR>日本围棋史上唯一的“文人棋士”。<BR><BR>林元美著述颇丰,有《棋经连珠》(1808)、《棋经众妙》(1811)、《红甲珍鉴》<BR>(1831)、《棋经精妙》(1835)、《烂柯堂棋话》(1849)、《棋经众妙后编》(出<BR>版年月不详)等著作传世。其中最有名的是死活题集《棋经众妙》和棋史棋话集<BR>《烂柯堂棋话》。</P>
<>另外一个搜索结果:</P>
<><FONT size=2>《<FONT color=#cc0033>棋经</FONT>众妙》与《<FONT color=#cc0033>棋经精妙</FONT>》,前者是死活题集,后者是定式、手筋之类, 并收录了二十余中国古谱(对局),是两本完全不同的书。译者将其混为一谈了。</FONT></P>

以下是引用[I]气势[/I]在2007-10-18 17:36:36的发言:[BR]<>《棋经精妙》(精装本)</P><>很多人都有了.</P>

这个都有精装本?!发个书影看看吧

发现目标,准备中,呵呵。[em02][em02][em02][em02][em02][em05][em05][em05][em05][em05][em07][em07][em07][em07][em07][em09][em09][em09][em09][em09]

棋经精妙

棋经精妙

棋经精妙

棋经精妙

棋经精妙

棋经精妙

棋经精妙

棋经精妙

棋经精妙