飞扬围棋论坛

感谢飞扬众高手的指点并向西湖致歉

昨天和西子湖畔下棋,谢谢众位高手在旁指点,最后因为在下长考的关系,这盘棋拖到很晚,大家第二天都要上班(不像我那么空,事先又睡过觉^_^),请大家多多关心自己的健康啦,谢谢大家.
其次要向西子湖畔表示歉意,因为我下棋极慢,西子不得不一直等着我&#59;而且基本上大家都是帮着我^_^,所以西子有一人战众高手的嫌疑,这种下棋氛围对西子极其不公平,呵呵,下次下棋时,可能我还是免不了慢慢下,有可能会打挂,但一定不事先看大家的讨论啦))(最好能COPY下来,下完了以后看).
再次感谢大家的指点!!!!!!!

我正準備休息幾天不下棋。這幾天都下到很晚,擔心自己身體啊。非典尚未過去,同志仍需注意:)

是呀是呀,我也准备一星期只下一盘棋,目前正在学棋阶段,觉得打谱收益更多一点))
平时看看大家下棋即可,哈哈

那里,那里,凝兰客气了。

不过从昨天的对局中我发现我和你对这种场合下棋的出发点不同。

你是想好好下一盘棋。(最好是星期天白天,我和你好好下一盘5小时的棋,高手们可在别处下棋,不时过来指点一下,不要累着高手们)

我是想通过下棋,请高手指点一下(大好机会),这里应该这样下,那里一手不好等等。比看书好的多。

让你高兴一下,三个月后,一定是你砍我。(真诚的)

自从大家在一起下棋后,有一个不利的地方,我发现我LD对我有轻视的意思。大概看到我被让5、6子后还被砍的找不到北。我要采取措施,千万不能让她有"所托非人"的念头出现,一有苗头,立即扼杀。

下面引用由凝兰2003/05/15 09:42am 发表的内容:
是呀是呀,我也准备一星期只下一盘棋,目前正在学棋阶段,觉得打谱收益更多一点))
平时看看大家下棋即可,哈哈
不是吧,初学还式多下点吧,打谱根本看不懂(其实我现在页还看不懂,惭愧),而且不用想那么长时间,很多是瞎想,不如下下去,让西子在实战中教你,还记忆深刻一点,hiahia

ld要看的话,就和凝兰下:)

其实...不是打谱啦,是背谱,在下准备先背下个50局左右,再开始正式学习定式手筋等等...不过这个过程大概需要1年,短期内进步不会很大的啦...

至于我在想些什么,其实一般是在想,进攻好还是防守好,占这个大场还是那个大场,想得最多的是局部的对杀以及何时可以脱先,呵呵.这些..大概只有下了才能知道的...

我的观点,楼上确实是瞎想,
觉得要考虑进攻防守问题要先知道局面到底是怎么样,棋到底是死是活。
可不可以脱先之类局部问题,然后才是大局观之类。
浅见浅见,见笑见笑

这个..我的意思是希望守能立即安定,攻可以扩大活棋的可能性..最好能做到"一沾即走,蹁跹不定,举重若轻"(选自金庸小说对天山逍遥武功描写),不过,果然是瞎想也,哈哈

风林火山?

是"动无常则,若危若安,进止难期,若往若还"(选自<洛神赋>,不过在下是从天龙八部里看到的^_^),"风林火山"那个文字太刚,不够优美,不足为女孩子取也...

他强任他强 清风拂山岗
他狠任他狠 明月照大江
他自狠来他自恶,我自一口真气足
??
什么嘛~好比一场战争,你用兵法之前首先你的兵要有战斗力吧。
围棋上的兵的战斗力,就是子的效率。要是兵太弱再好的兵法也空谈,除非目光杀人

SARS兄所说的"风林火山"可能指得是:"疾如风 徐如林 侵略如火 不动如山"这四句话吧(自某言情小说那里看来的,嘿嘿)

另:听说下星期公司要关闭上网浏览,说是要我们好好学习,这年头...呜呜呜...不能灌水了...

倒!言情小说里也能看见这个?这年头……
这四句话出自《孙子》。

这是形容四个很帅的男孩子的,呵呵*^_^*
原来出自<孙子>呀,怎么感觉和哪个日本游戏有点关系的...