飞扬围棋论坛

IGS、联众、新浪和清风请排座次

IGS、联众、新浪和清风请排座次(98字) (guest3-5 21:18 阅读 13)

有哪位资深大侠能给IGS、联众、新浪和清风这“四大家族”按它们的实力给排个座次?最好以一个围棋网站为尺度,比如说IGS上的3D或5D相当于国内三大网站上的?D,也好让我们能依据自己的实力有所选择。
以实力来排列的话,应该就是你上面的顺序了(114字) (guest3-6 12:46 阅读 11)

IGS,联众,新浪,清风
IGS 实力最强,前几年国内的一些业余强五段在那里也只能打到4d*,
不过后来似乎IGS调过一次级,可能条件宽松了一点点;
国内的大家都心里有数了,至于中国游戏中心,那是段位最松的了,不提也罢
我在上面的段位(40字) (阿扬3-6 13:58 阅读 6)

IGS 3D*
联众 4D 70多分
SINA, 6D-7D
清风没有下过
我认为是联众(22字) (guest3-6 20:15 阅读 7)

我是业余5段,我的感觉是联众最高,IGS其次
我觉得还是新浪的,(47字) (guest3-8 12:04 阅读 5)

我在新浪和联众都是2D,都是从1K开始打,感觉联众比新浪容易打上去。清风就更容易,IGS没上过
高段的就不同了(41字) (szwqy3-8 15:04 阅读 3)

联众段位从1d开始,新浪从4d开始,联众段位越高含金量越高,8d以上就是专业水平了
我认为IGS比较准确!(154字) (lemuel3-9 19:15 阅读 4)

我认为调整后的IGS最能反映真实段位,IGS把以前的1-5D顺续挑为4-8D是有依据的,比如在丰田杯上大出风头的阿基鲁尔六段在IGS上以前是3D,现在是6D,就符合他的真实段位了。联众在国内网中也相对比较准。清风的段位就不必当真了,不过在清风要成为九段,除非做弊或请枪手,否则没有业余强五段的水平是当不了的。
错了(133字) (guest3-10 23:01 阅读 6)

清风9D,最低业3强就能打上
网上段位和实际段位相差甚远。
IGS稍好,我大致业4,在IGS5D是很容易混的。
还是怀念2000年初那时的联众段位,能在1D50—2D00站稳的,多半
是强3段了。我奋战百盘打上2D后,兴奋之余,立马叫上几个棋友
喝酒去也~
昨天到联众砍了2盘,觉得现在联众的4D比以前好砍了(23字) (阿扬3-11 10:30 阅读 5)

我有个朋友,大概可以让我先,在联众6D50多分
正确!(838字) (guest3-11 20:40 阅读 22)

联众在2000年下半年改变了积分制,在一个短时间里几次改动记分方法,造成段位混乱,在吸取教训后,才固定为目前现行的制度。
根据我在联众这几年厮混的经验,目前联众的分数大致为每半年会积累40—50分左右的泡沫。
以我本人为例,2001年初我在联众4D出头,到现在差不多6D。水平其实并无增长,当初让我2子的朋友 ,现在还是2子。
为什么联众2000年上半年前的积分没有水分,而现在会增加呢?
很简单,2000年上半年假设一个1D00分的与一个1D50分的对弈,对局结束时,1D00分取胜将得到15分,1D50将失去15分,反之,1D00负只失5分,1D50的也只得到5分。由于这个原因,当时对局时,对对手的选择极为严格,双方分差超过20分,上手一般不会迎战,这样就最大限度的榨干了水分。
而现在,双方分差达到40,50分,也有很大可能是,无论那方获胜都会得到10分。这样变相鼓励大家靠杀下手获得分数,使分数出现了泡沫经济。
由于联众的分数是动态的,即每下一盘,分数都会变化,所以,相对你的下手也是变化的,因此水分的堆积还并不显的太快。
而清风就完全是杀下手的地方了。假设在理想状态下,你只有清风6D的水平,但根据清风积分制度,你就可以在6D时靠杀5D升上7D,在7D时与6D拼搏,慢慢攒分,反正攒够10盘净胜局,你就是8D了~,这就是为什么我说清风9D最低只有业余3段强的原因。当然那些知名9D还是很厉害的。
新浪的段位制度我本来是很欣赏的,具有人情味,不像联众那么严厉,又不像清风那样水分太重。在新浪,虽然你也可以靠杀下手得分,但责任局数的限制,决定了你不能如在清风那样慢慢攒分,所以能升到上一个段位,那肯定要有高出目前段位的实力。但是它最大的问题在于,起始自定段位太高,能发展的段位太少,从4D到7D才3个台阶,淘汰率太低,结果造成7D良莠不齐,强7让弱7三子也不是怪事,还是比清风强9让弱94,5个好点~
我的天,我居然打了这么多字,佩服佩服~
佩服,佩服!!!(208字) (lemuel3-11 22:13 阅读 21)

直到今天我才知道为何这麽多水平不如我的能在网上混这麽好,原来可以杀下手,我的风格是只跟高的下,在清风的八段上两进两出也没站稳,在IGS 上也只是4D*,可我是正宗的中国围棋协会业余5段啊。难怪以前在IGS上碰到的上海业余7段也才3D*(现应调为6D*了),前不久碰到的新加坡冠军,从上海出来的业五也才4D*,看来网上的段位当不得真,我在清风和IGS都叫lemu... >>
嘿嘿(87字) (cp11223-12 19:41 阅读 1)

不是扫你老兄面子,你的5段证书也水了点。
在清风,不关你的对手如何,如果连8D也站不稳,这水平顶天了也就3段。
有机会到igs会会,我在那里的名字是carmming。
说句实话,中国围棋协会的业余5段在IGS混6D*是没问题的(155字) (guest昨天17:39 阅读 2)

在IGS上没有carmming这个名。lemuel是货真价实的IGS4D*。
我是中国围棋协会的业余5段,在IGS上面以前老的用户名是3D*,现在6D*(35),后来又打了一个,用户名是amateur1d的,是7D*,感觉在6D*要升到7D*比较难,但重新开用户名进来要上7D*就容易多了,不知道是怎么回事。
hahaha 惭愧(135字) (guest昨天19:08 阅读 2)

实在惭愧,鸟语我是不懂的,名字是前一个多月注册的,应该是cramming。
反正是储藏了密码,id,哈哈
这个名字只下了几盘,以前有个5D的,后来把id给忘记了。
我注册id时,是打开金山写作助手,随手输个字母,再捡一个顺眼的单词复制进去就完了。实在汗颜啊~~~~
你的5D号叫halala(38字) (guest昨天21:10 阅读 1)

你的5D号没带*啊,而且只有5D(31),还不如你的4D号4D(32)好啊。
哇,厉害啊(18字) (guest昨天21:21 阅读 2)

是啊,不过分数不知道,你怎么知道的啊
呵呵,建议你去看看IGS的帮助。(47字) (guest昨天21:25 阅读 0)

在talent里面用stats命令可以查出你的e-mail地址,然后再用find命令就可以了。
联众的4d现在和业余2段差不多(25字) (叶飘3-11 20:41 阅读 11)

可能还不到业余2段了,但是联众的5d以上还是不错的
这两天在联众已经打到5D了(139字) (阿扬昨天12:18 阅读 1)

感觉现在联众分数是有泡沫了,我2001年的时候也就4D50多分,现在感觉大到5D还是比较轻松的。

其实这和一般的段位赛也有类似的地方。一般的升段赛是1D一组,2D一组,3D一组这样安排,每组的前几名升段,这样几年下来,该升的都升了,以前没有升段的就在相应的段位里面好打了。
联众现在的服务态度太差了(78字) (guest昨天21:23 阅读 1)

我认为还有一个原因,现在在联众非会员受歧视太厉害了,所以好多高手都不喜欢去联众了,自然水平会下降了。
说实在的,很怀念没收费之前,没调段之前的老联众。
IGS和联众应该差不多吧,现在的新浪要差好多,清风就不用说了(225字) (guest昨天21:59 阅读 7)

联众我是好久没去了,但感觉现在的IGS和联众在同段位上水平应该差不多吧。现在新浪中国方面水7太多,据说如果把韩的7也算到排名里的话,前100名7D大多会是韩人。至于清风,有名的没有段位制度,只要有业2水平(全国平均水平)又想上9D的话就绝对能上9D。在这说件搞笑的事情,我在大学时听说学校有位业余2段,然后就跑过去和他切磋棋艺,结果发现他的棋真的好臭啊,然后我问他,你的业2咋来的,他说在他们市的高中生比赛拿了个冠军就给他发了业2证书,呵呵。

各位说的都不错,不过我还是觉得在清风玩的更开心,每个网站都有高手在,在清风只有上了9D才能够更容易找到和高手下棋的机会。还有一点在清风交朋友更方便,而却也更容易找到比自己水平高的人下棋(指导棋)在联众就难了哦。在我水平一般,我就喜欢高手找我长分,这对并没有坏处,反而相反.........

我也喜欢在清风,玩赖的少

CTN
联众
IGS
新浪
清风

喜欢igs,感觉很纯正,
而且,而且……有机会碰到sai

IGS是哪里?没下过,给个网址!

http://www.pandanet.co.jp/English/
IGS的网址

这些业余棋手啊~

^_^,igs上面从SAI到sai的用户名一应俱全.可惜应该没一个是职业高手.
最高的才7D*(35).