飞扬围棋论坛

电脑版《吴清源对局全集》SGF版解说全四卷

本人痴迷围棋二十余载,尤其醉心于搜集吴清源及黄龙士、范西屏、施定庵的棋谱等资料。为方便打谱钻研,我花二年多时间录入了汇集有各种书刊解说的电脑版《吴清源对局全集》(SGF格式)。另与之配套的还有我花了近三年时间录入的电脑版《定式大典》详情点击http://www.flygo.net/bbs/thread-18549-1-5.html
1。吴清源对局全集4本(蜀蓉版)〈解说全部录入〉
2。吴清源围棋对局全集8本(人体版)〈解说全部录入〉
3。吴清源自选百局〈解说全部录入〉
4。星定式与对局精解〈对局精解解说全部录入〉
5。吴清源名局细解12本(台湾版) 〈解说全部录入〉
6。围棋攻逼法〈有关吴对局的解说录入〉
7。围棋计算法〈有关吴对局的解说录入〉
8。围棋治孤法〈有关吴对局的解说录入〉
9。围棋词典
10。吴清源——天才的棋谱〈对局解说全部录入〉
11。升降赛中的王者——吴清源对局精选〈解说全部录入〉
12。坂田荣男对局集——56冠征战记〈有关吴对局的解说录入〉
13。天外有天〈对局背景全部录入〉
14。围棋名胜负物语〈有关吴对局的解说录入〉
15。围棋名局赏析辞典〈有关吴对局的解说录入〉
16。日本围棋历史名局精选〈有关吴对局的解说录入〉
17。围棋实战研究〈有关吴对局的解说录入〉
18。跟吴清源大师学围棋〈有关吴对局的解说录入〉
19。如何使优势棋确实贏到手〈有关吴对局的解说录入〉
20。我的围棋观〈有关吴对局的解说录入〉
21。百年回顾——20世纪第一名局〈解说全部录入〉
22。吴清源之高级弃子〈解说全部录入〉
23。实战手筋赏析〈有关吴对局的解说录入〉
24。围歼大龙〈有关吴对局的解说录入〉
25。围棋天地杂志〈有关吴对局的解说录入〉
26。桥本宇太郎的围棋世界〈有关吴对局的解说录入〉
27。围棋经典〈有关吴对局的解说录入〉
28。若干胜负师〈有关吴对局的解说录入〉
29。布局、中盘的攻防(吴清源著)〈以变化图方式录入全部解说〉
30。吴清源与中国流布局的萌芽〈解说全部录入〉
31。管窥吴清源先生的围棋观〈有关吴对局的解说录入〉
32。布局与中盘攻防(吴清源著)与29不同〈以变化图方式录入全部解说〉
33。吴清源名局精解4本〈解说全部录入〉
34。吴清源布局(黑的下法、白的下法)
35。吴清源布局精选(上、下)〈解说全部录入〉
36。黑布局、白布局
37。序盘战术和打入要点〈序盘战术解说全部录入〉
38。中盘战术死活和收官
39。吴清源现代布局构思〈解说全部录入〉
40。现代围棋名局31例
41。围棋名谱精选
42。古今围棋名局鉴赏√
43。棋杰林海峰对局精选
44。围棋大辞典(定式)〈有关吴对局的解说录入〉
45。名家疑问手√
46。围棋闪电战〈1、2、19〉√
47。围棋小目布局√
48。鬼手、妙手、魔手√
49。凄绝的擂争胜负
50。迷你血战谱√
51。序盘战略
52。实战杀法
53。死活妙解
54。侵分要点
55。人生十八局——现在我将这样下
56。吴清源擂争十番棋全谱〈解说全部录入〉
57。吴清源名局选粹〈解说全部录入〉
58。围棋手筋大全√
59。围棋教室(坂田荣男)〈有关吴对局的解说录入〉
60。吴清源新布局与定式革命〈解说全部录入〉
61。吴清源中盘构思
62。高川秀格全集
63。外国围棋名手名局赏析
64。坂田荣男围棋全集
65。现代围棋名局选之《梶原武雄》〈有关吴对局的解说录入〉
待续……
电脑版吴清源对局全集含825局,解说共801局,是真正的吴清源围棋艺术宝典。解说资料的搜集、整理、录入工作将一直进行下去!为与志同道合者分享,我可以考虑有偿转让。
注:解说数据可永远免费更新!另赠送《windows版俞斌棋谱管理程序》(含2万多棋谱)需要者请电邮联系qywq@yahoo.com.cn
qywq@yahoo.com.cn

推荐
楼主也是牛人啊
网络真好,大大开阔了我等棋迷的眼界
回复 支持 1 反对 0

楼主真是了不起,不知道我有没有资格能让您转让,我不知道有偿转让能有偿到什么地方,不过我的资料库中有吴清源在1989年的一盘对局,不知道您是否需要?
或您需要什么?

开个价码吧

这年头也不能老要求人奉献,只要价格合适,也算是尊重别人的劳动果实。

我的email:fredcjh@gwbnmail.net

还有版权问题。要是买下了, 可不可以免费给其他棋友共享?

好东东啊, 开个价吧, 我要
yz_tan@163.com

我也想要,怎么付费呢?

支持楼主的做法,凭什么网络上的东西就都要免费的.输入了2年很辛苦啦,价格合适我就要

哈哈,说了那么多好话给楼主,8折一个吧!(西西,开玩笑的)

围棋道场 是個什麼軟件? 哪裡有下載或演示? 帖主可否說明一下, 我想看看到底如何

《围棋道场》软件介绍
●五大常规功能是:
1.双人对局:在对局时,可悔子和重下,可随时进行复盘、数子,进行对局和复盘过程中的研究;可随时查看和研究定式;可将对局存盘,存盘后还可以利用编辑棋谱的功能对其进行评说和附加变化图。
2.打谱:可以看每个变化图和解说;可以让您坐着欣赏计算机自动打谱让您来猜下一手,最后显示您的正确率,估算出您的成绩;包括您自己利用编辑棋谱的功能输入的每一个最新棋谱都将有此功能。
3.习题:您可以做对杀、死活、官子、手筋、布局、中盘战等多种类型的习题,有正解图、变化图,最后还评定您的水平;
4.标准测试:测试您的段级位,从布局到官子,还有实战测试;
5.编辑:您可以输入和修改棋谱、定式、习题的每一部分,包括变化图和解说,给软件以最大的可扩充性;
●四大独创功能:
1.强劲的检索功能:您可极为方便地检索到每一个棋谱和习题,您在检索的同时就能看到盘面的棋子分布情况!
2.多人合作功能:输入棋谱和习题需要大量的时间,多人合作功能能将多个人所输入的不同的棋谱库和习题库合而为一,也可将一人的棋谱库和习题库分发给他人。
3.您可同时进行两个以上的操作:可同时打开200个可操作的棋盘,可同时显示20个棋盘,每个棋盘的大小可任意缩放,在屏幕上的位置可任意移动,您可根据需要排放它们;可在各种操作间任意切换,并且可以将正在使用的棋盘隐藏起来,必要时重新显示,而不改变棋盘
上的棋子分布情况。
4.充分利用您已有的棋谱库资源:本软件和“俞斌棋谱管理程序”彻底兼容。可方便地利用本软件将“俞斌棋谱管理程序”中的棋谱库读出,让您的棋谱显示在Windows之下,并具有“自动打谱”和“猜下一手”功能,还可以对棋谱进行解说和加变化图。

如何能够得到?请答复

很烂的软件!

《围棋道场》与张氏《围棋道场》是两个不同的软件,不知您说的“很烂”是指的哪一种?如果是前者,请电邮联系,我可以发附件给您参考。
    为了编辑《电脑版吴清源对局全集》,我用过许多棋谱管理软件:《WINDOWS版俞斌棋谱管理程序》、《围棋助手》、《围棋打谱与远程对弈》、《弈通》、《WinMGT》…… 我认为,作为棋谱库来说,《围棋道场》是我见到的软件中最好的,当然,任何软件都存在改进的地方,十全十美的软件是没有的,不知您认为的最好软件是哪一种?

发来看看啊,最好你的软件能够给个beta版本,可以设定一些功能限制,大家看了觉得不错也会尊重你的劳动成果。

从您的话语中,不像是使用过《围棋道场》,因此不知您所认为的“很烂”从何而来?我也不可能花那么大精力用一个“很烂”的软件完成一项宏伟工程的!再说,我不是该软件的设计者,无法像您所说的设置功能限制,也不需要这样做!我所要做的是:以对吴大师的崇敬之情,多方搜集、细心整理、完整录入他老人家以及其他著名棋手对棋谱的评述,我的目标就是编辑成吴清源对局资料的大宝库,至少到目前为止,《电脑版吴清源对局全集》的数据是国内最多的。

因家中不是宽带,过两天到单位,我会把界面图发给您看的。

想得到啊