飞扬围棋论坛

无锡聚会

到无锡前一天才得到老羽的通知,因为原来越好了陪几位朋友游苏州了,那天在下午从苏州赶到无锡。

因为临时购票,所以直到晚上6点才到无锡汽车站,到老羽的联想维修站已经6点半过了。不仅耽误了老羽、蛤蟆、二黑吃晚饭,而且匆忙之间连名片都忘了带,大大地失礼了一下。(老羽似乎认为我很不真诚:((,还是我多心了:P)

晚饭吃的狗肉火锅,吃得很开心,味道也很好,尤其是最后的狗肉炒饭!!!随后就开始备战比赛了。

老羽用的是太湖人家,其实下棋的是另外一位高手(水平比二黑略高),二黑后来也上了。我就东窜西逛的到处乱看。

二黑的战局一直很顺利,倒是太湖人家很让人担心,本来可以一举得胜的棋,当中出现了误算,导致大龙被吃,首先败了下来,后来又发现Fish不行了,不料Fish放出胜负手,最终得胜。macronet的出场让我们好一陈兴奋,在布局阶段时,双方下出的大雪崩的变招,让我和二黑好一陈担心,经过老羽解说我才明白(汗~~)大雪崩演变完成时,我们一致认为macronet已经胜定,因为这种局面是业余棋手很难把握的。果然,最后maceonet拿下了对手,还下出了倒脱靴的妙手!!!

二黑下棋时一直嘟嘟囔囔的,每走一步都要说:“我就这么下,看你怎么办?!”“这样就被我吃了阿!”“你还能逃吗?!”很可怕啊,哈哈。布局阶段看起来被对方牵着鼻子走,实际上,二黑已经让对方陷入两处同时治孤的不利境界,果然,后来二黑对两块孤棋发起的攻击,从而一举获胜。值得一提的是,二黑在对局时非常的冷静,反应也很快,胜负的关键处算得很清楚,就像阿扬说的。

比赛完了之后和老羽一起到住宿处聊了很长的时间,套用官方语言就是,对大家共同关心的围棋事项和围棋外的事项发表了看法。

第二天,加上蛤蟆四人一起游了无锡的步行街,老羽请我们吃了久负盛名的无锡点心和小吃,味道很好!!!吃饭时,蛤蟆和老羽坚决的指出了我吃小笼包子的姿势很不专业!!并且每人给我示范了一下,我刚想复习一下,就发现包子已经没了:))

饭后我们嘻嘻哈哈地一起玩了古玩市场和图书市场,听蛤蟆讲述无锡的历史,听老羽对时事发表看法。

随后,二黑和我告别了大家,结束了本次无锡聚会。

这是我第一次和网络棋友聚会,留下了几点印象:
1、有老羽的照顾感觉很好,什么都不用担心:))(老羽说话的口气很像我以前的同事)
2、大家都是很容易打交道的人,尤其是二黑,非常随和。
3、老羽对围棋定式的熟悉让我很吃惊,让我很惭愧啊(汗~~)

也留下了遗憾:
1、如小兰所说,数码相机没电了(在苏州咔嚓完了),又是专用电池,所以没能给大家留下更多的对局照片。
2、时间太匆忙,没能当面向几位高手请教。
3、还是时间太匆忙,没能深入交往:))

一回生,二回熟,以后一定能够更多的聚会更多的了解~~

描写二黑下棋的情景很形象,哈哈哈。。。
点心是青蛙请的客,我也是吃的噌食,嘿嘿嘿。。。

呵呵,尽说我的什么啊,怎么不好好写写我大力屠龙的英姿啊????

无锡小吃很有名啊,俺三过无锡而不入,甚为遗憾!去过苏州,感觉苏菜很精致!

555,惭愧啊,那两天忙得不可开交,都没有好好陪二黑,雪茄,现在又闲得无所事事了。老僧有空一定要来无锡玩啊,我不在还有羽焰呢:)

无锡排骨又好吃又便宜,过瘾

有机会我用杀大龙理论给大家示范吃小笼包的多种方法

以下是引用macronet在2004-1-8 0:23:55的发言:
有机会我用杀大龙理论给大家示范吃小笼包的多种方法

期待呀,但是希望不要是俺的大龙[em12]