飞扬围棋论坛

楼主: fbilo

周末写了一个详细的《用GoWrite + MS Word软件DIY自己的棋书》文档

可省大事了
以后再也不用挨个人回复了,一律让他们自己参考此教程
不过还是不推荐使用WORD 2007,虽然用起来比较方便

老冯

谢谢楼主

做得很细致,谢谢楼主

fbilo同学,你太有才了!!

谢完楼主看内文,俺的上帝哎!这文章对俺太有用了!简直是量身打造现身说法啊! 太感谢了,眼泪汪汪地!!

学习

没意见 哈哈

刚刚又上GoWrite主页研究了半天,从它的论坛和帮助里面发现了一些新版本的好消息:

1.GoWrite 真是令人惊讶,原来它竟然是自带本地化工具的,也就是说,我们自己就可以在GoWrite主界面里进行汉化。官方的汉化从2.2.23版已经开始做了,将来某个版本中会出现。

2. “打印和输出向导”有重大增强:现在能够一次处理多个sgf文件的了!这意味着什么?GoWrite也能像Reico的独门暗器sgf2misc那样成批生成图片了!此外,向导里还多了一项“Add diagram for initial setup”,这应该是指可以专门做一个问题图吧?还有一个新选项:“变化图手数从1开始”,真是方便啊!

3. 打劫的标记本来是自动使用ABCD之类的英文字符的,现在可以自定义某个符号了,比如说带有三角形的棋子等等...

4. 原来的“字体”选项没有了,代之以一个强大了许多的“布局和图形选项”,现在可以自定义棋盘中线条的粗细、棋盘边线的粗细、棋子边线的粗细了!这下烟台用不着再后处理用上Adobe illstrulate 了:-)

....
回复 支持 1 反对 0

期待阿甘的新版本汉化。

原帖由 fbilo 于 2010-7-5 23:46 发表
刚刚又上GoWrite主页研究了半天,从它的论坛和帮助里面发现了一些新版本的好消息:

1.GoWrite 真是令人惊讶,原来它竟然是自带本地化工具的,也就是说,我们自己就可以在GoWrite主界面里进行汉化。官方的汉化从2. ...

原帖由 fbilo 于 2010-7-5 23:46 发表

1.GoWrite 真是令人惊讶,原来它竟然是自带本地化工具的,也就是说,我们自己就可以在GoWrite主界面里进行汉化。官方的汉化从2. ...
迫切期待汉化版 。另外请问老冯,我前面提到的打劫编组集结的情况如何 。谢谢。
回复 支持 1 反对 0

原帖由 醉卧大漠斜阳 于 2010-7-6 09:07 发表
迫切期待汉化版 。另外请问老冯,我前面提到的打劫编组集结的情况如何 。谢谢。

我就是为找解决这个问题的办法去搜主页的,可惜还没找到办法:-(。

好东东,这个要顶

原帖由 fbilo 于 2010-7-6 09:57 发表

我就是为找解决这个问题的办法去搜主页的,可惜还没找到办法:-(。
辛苦兄了 。能达到这个程度也是很大的进步了 。估计打劫编组集结的问题要用烟台那个软件重新排列了。

4. 原来的“字体”选项没有了,代之以一个强大了许多的“布局和图形选项”,现在可以自定义棋盘中线条的粗细、棋盘边线的粗细、棋子边线的粗细了!这下烟台用不着再后处理用上Adobe illstrulate 了:-)

这个是好消息 这版本发哪有下载?
汉不汉化的对我来说不重要