飞扬围棋

也谈围棋教师的收入 让大家意想不到。

我们这里的围棋协会的主席兼任校长,雇佣围棋老师 。你们想他有80、90上下的孩子每个孩子240一个月。这样一月收入是2.1000(两万一左右)一年多少?房租是一万。呵呵 你们想想看。他一个月收入多少了/?、一年哪?还有到时候的围棋定段赛一个孩子340元 (按标间收费,吃在外面快餐)睡觉是两个孩子一张床。你算算 最少是90个孩子赚一百 是9000元啊
  可会生意了。孩子的钱好赚啊 。人心坏了。

评分

怎么心坏了?240一个月是上多长时间的课、老师是什么水平的?他一年不过25万,去掉12万房租,剩下13万也是毛的,税收、水电、应酬这些再去掉,剩下的前养一个稍富裕,两个人紧凑,三个人就算可怜了。

人家学音乐的,即使不过个当地地区级水平的老师,一个孩子一节课都要240了,难道我们下棋的就特别不值钱吗?

评分

是不是少算了教师工资?收的学费里面不用给老师工资吗?

评分

比较有意思的话题哦。

这个围棋校长房租不是十几万 是一万五千元四间教室,为什么这样便宜,主要是关系。教师一个教师最少二十个孩子,多少4.400.元老师带一个班多少?800元!!带两个班1600了吧。不 ,只给1400.怎么订的教师酬劳?我不知道。其实这里面有个原因,我们这里的围棋老师都是爱好者,都有自己的职业的 ,过去在一起下棋玩。他开了这个学校让大家加帮忙。于是为了朋友帮忙 ,那里计较什么报酬。不给都应该的 江湖义气嘛~~一句黄汤就灌醉了。呵呵 只有我跳出来自己干。于是乎就来了是社么我不够江湖义气啦 ,对我有多好 ,给我800元 ,我的生活都不一样了等等 呵呵 你们睡打工只拿800满足?有没有!!他一一年下来拿多少钱?你么想不抽来的 。

评分

最好有更多数据支持吐槽

楼主表达有些混乱,大家可能理解错了。楼主要表达的意思是他们的围棋校长比较黑,给围棋老师的报酬太少。

评分

zcqy 发表于 2013-8-5 21:51
这个围棋校长房租不是十几万 是一万五千元四间教室,为什么这样便宜,主要是关系。教师一个教师最少二十 ...
教师一个教师最少二十个孩子,多少4.400.元老师带一个班多少?800元!!带两个班1600了吧。不 ,只给1400.怎么订的教师酬劳?我不知道。
这个“4.400.元老师带一个班多少?”我实在是看不懂,这位兄弟莫不是发帖的时候喝高了?

楼主的语言组织能力有待提高,但我大致应该还是看懂了。
作为组织者,要操心的事太多了,按楼主给的数据,所得也不算离谱。
至于兼职教师,1400/月多还是少,要看课时。

回头再仔细看/猜了下,似乎是这么笔帐:每个学生每月240,20个学生就是4800,给老师的只有800,似乎少了——但是房租是四个教室一万五每月,相当于近4000教室/月,所以每个教室必须要有两个班的学生才不会亏本,去掉房租剩5000,给水电算500/月,给老师1400,好吧,剩下3000再交税,不算太离谱吧。

农家小福女https://www.5727.org/info_68c8628s2/  发表于 2020-9-14 16:30

评分

太复杂了

fbilo 发表于 2013-8-7 23:23
回头再仔细看/猜了下,似乎是这么笔帐:每个学生每月240,20个学生就是4800,给老师的只有800,似乎少了—— ...

我猜想楼主在小城市,“房租是四个教室一万五每年,相当于近4000教室/年”

我的房分你一半https://www.lawenxs.cc/shu/a168110/  发表于 2020-9-14 16:30

就是收了4800只给800块的意思,确实少

各行各业都有撑死的,也有饿死的。
一点都不奇怪。

资本家的主要工作就是剥削产业工人的剩余价值。

我不想继承万亿家产https://www.877.la/page/861447/  发表于 2020-9-14 16:30