飞扬围棋论坛

新人拜山贴!

这个……寒……

其实我根本不会下围棋,从小到大,我唯一会下的棋类游戏是强手棋……大汗!

会来这里完全是因为《棋魂》。

最近在看,很着迷,于是上网搜了一下有关《棋魂》的链接。就这样过来这个论坛的。

我的一个朋友也因为看《棋魂》开始对围棋感兴趣了,他和我一样,是棋盲,想学都不知道要怎么学……

所以想问一下,对与一个棋盲,网上哪里有讲解基本规则的?本站的主页太强悍了,围棋教室里全是棋谱之类的东西-_-+++

新人拜山贴!

我觉得买一本<少儿学围棋>,看看就可以了

http://extend.hk.hi.cn/~playgo/01.htm
有围棋规则

新人拜山贴!

我觉得棋圣道场的教材写得很好http://weiqi.tom.com/home.php
不过,围棋入门也太难了点,我也算看了三星期了,连门都摸不到,呜呜

新人拜山贴!

不会把,围棋就是4个吃一个还有打劫会了就可以下了.

新人拜山贴!

围棋入门还是很简单的,不要一来就学什麽布局啊、定式之类的东东,先学会吃子,搞清楚棋的基本死活常识。然后上网注册个18K就开下,先找到乐趣再谈提高。发现问题了多问问高手(比你高就行),找不到人就来论坛来问嘛,我相信大家都愿意教的。

新人拜山贴!

我是最佳初学者的陪练。我棋力大概有17级。

会个把定式,挂星位,夹,进三三。

每天大把有空,尤其晚上9点后至12点。

有初学者可找我,如下不过我,可让你子。哈哈,我下棋老输,有机会赢几盘了。

新人拜山贴!

多谢了啊!!!

等我大致把规则搞清楚了,咱们就早个时间下一盘吧。

不过,你就不怕我输棋急了眼啊?

呵呵……

新人拜山贴!

输棋急眼,对你来说,我可是前辈了。

巨龙巨龙你差两眼,永永远远的差两眼。

从来只有人对我唱,现在我也有机会了。

新人拜山贴!

[这个贴子最后由姽婳在 2003/04/23 02:29am 第 1 次编辑]

你该庆幸,还好只是输棋急了眼……呵呵,我要是是输拳急了眼的话……你就惨了呀~~~~

呵呵,玩笑,玩笑。

新人拜山贴!

PLMM想学围棋呵,我教你:
1,身边得有个深藏不露虚怀若谷的橡皮人(大个的泰迪熊亦可)。,以备MM学不会围棋恼羞成怒发泄心头之恨时做坚韧的沙袋用。
2,身边得有个永远在你身后有宽厚胸怀的橡皮人(大个的泰迪熊亦可),以备MM的棋筋被吃而对手又不懂怜香惜玉不予悔棋只好默默退机珠泪双流时做坚定的倚靠用。
3,身边得有个如黄龙士般诲人不倦辛勤耕耘的橡皮人(大个的泰迪熊亦可),以备MM行走江湖大砍大杀而对手又不知悔改负隅顽抗以至MM香汗直流时做坚强的助手用。
4,身边得有个如............................(大个的泰迪熊亦可),以备MM....................................................时做..........用。
呵呵,今天天色已晚,老夫先教到这儿,886!

新人拜山贴!

总之买个泰迪先???

新人拜山贴!

地球人都知道。

只有你不知道。

你是嫦娥啊。

新人拜山贴!

下面引用由lemuel2003/04/20 08:50pm 发表的内容:
围棋入门还是很简单的,不要一来就学什麽布局啊、定式之类的东东,先学会吃子,搞清楚棋的基本死活常识。然后上网注册个18K就开下,先找到乐趣再谈提高。发现问题了多问问高手(比你高就行),找不到人就来论坛 ...

最好注册17K!
大概就是新浪、清风和弈城可以注册18K,清风(新浪也有)一般有一些变态业余高段(5段及上)和职业的会注册18K!

新人拜山贴!

下面引用由wdream2003/04/25 01:15pm 发表的内容:
学棋三不怕:
不怕死。当然是棋被杀死,只有对杀才能体会基本的技巧。
不怕输。输棋大家都不会高兴,但只有多和高手下才有进步。
不怕有人烦。一门心思在棋上,家里领导肯定不会很高兴,这时要有理有节甜言蜜语 ...

你有这种精神很好!
建议你到各个围棋对弈网站注册可以最高允许注册的级别,看看自己最后从那里站住脚,从那里开始起步!
;)

新人拜山贴!

我学了1个月围棋
刚开始是注重小节
别人在左上角下,我就跟他在左上角拼
别人转右下角,我也跟着转
很被动
后来开始看布局大全
感觉就变了
觉得围棋是先大局后小节
局部弃一目之失,而另投他处,反而有数目之得,争得先手