飞扬围棋论坛

楼主: hred9D

程序分析第30届中国围棋名人战总决赛三番棋决胜局

但是289扑进白棋的虎口拼劫,无关紧要,程序认为连笑最好的下法是287已经下出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牛逼,强帖

胜率走势图分为总图,黑棋及白棋图三个图,红色条表示人类这一手下得不太好,需要改进下法,同时程序bot在右边给出ABCDEF选点参考,,绿色条认为人类这一手下得相对不错,点赞,同时给出其它ABCDEF参考下法。。。各种使用说明参考程序文件夹中的说明文件

本论坛@大桥英雄说得好 “以后,每位棋友的身边都有棋软作为老师,随时帮我们提升棋艺。真是科技改变生活,生活在这个时代真好!”赞!

牛逼

飞扬牛人太多!是俺们普通棋迷之福啊

无话可说,以后小孩学棋的方式真的要大变了。

hred9D 发表于 2017-11-5 08:58
没有遇到过你这种问题,应该注意GTP文件路径应该设置正确,一是可以在图形界面设置,也可以在config.ini ...

多谢   可以了   我没有设定leela的目录

hred9D 发表于 2017-11-5 09:28
221及223右边的ABCDEFG是机器人程序给出的参考图,胜率明显高于实战,与连笑的感觉扇自己耳光的感觉一致!

我只有leela   请问rn和aq的分析文件哪里下载

liangr 发表于 2017-11-5 11:36
无话可说,以后小孩学棋的方式真的要大变了。

围棋软件是人工智能,软件复盘,甚至讲解棋局,是大势所趋,我们为此高兴。家庭中,大人要首先学会使用软件,这样才可以帮助孩子复盘!

wangbinnk 发表于 2017-11-5 12:04
我只有leela   请问rn和aq的分析文件哪里下载

我现在外边,手机看到的,回去从电脑上发地址链接上来

hred9D 发表于 2017-11-5 12:14
我现在外边,手机看到的,回去从电脑上发地址链接上来

好的  多谢兄

hred9D 发表于 2017-11-4 23:40
可以使用leela、RN、AQ进行分析,这个是RN分析的结果。
其他软件分析,胜率走势图一样,白棋在154手后没有 ...

这几个分析软件  兄觉得哪个最准确?

非常感谢。楼主如果能再详细解释一下如何运用软件配合leela之类就好了。毕竟不是每个坛友都是计算机专业的。基础有限啊。

AQ/RN下载地址
https://github.com/ymgaq/AQ/releases
https://github.com/zakki/Ray/releases
分析软件用法
https://github.com/pnprog/goreviewpartner
哪一个软件分析的准,与电脑硬件,参数设置有关
个人觉得,该软件主要是找到一盘棋中胜负关键处即可,或棋局转折点即可。
分析的变化图,个人应该自己多摆一摆。
推荐ray即RN程序复盘分析,速度非常快,一盘200手的棋,只需几十分钟,其它软件要花一个小时,效率不高。
在没有硬件瓶颈的前提下,复盘深度和精度,貌似AQ>RN>leela