飞扬围棋

标题: 请教懂棋盘的行家 [打印本页]

作者: 花无双    时间: 2018-3-3 20:30
标题: 请教懂棋盘的行家
  刚收到的新买的棋盘,背面这条是什么?卖家说是正常的。叫我请教行家新榧。[attach]143629[/attach][attach]143631[/attach][attach]143632[/attach][attach]143633[/attach]

作者: 阿扬    时间: 2018-3-3 20:46
拼接的吗
作者: 花无双    时间: 2018-3-3 21:00
阿扬 发表于 2018-3-3 20:46
拼接的吗

谢谢阿扬老大关注,是国内的4CM新榧拼盘,我也认为可能是拼接时没搞好,但是卖家说拼接的线是直的,还说是木料自身的什么油(音)线,叫我请教行家。

作者: 阿扬    时间: 2018-3-3 21:07
感觉是裂痕啊
作者: zjsd2008    时间: 2018-3-3 21:10
细裂,已修补好的。
作者: 花无双    时间: 2018-3-3 21:21
因为06、7年买的一副A型大号单面云子不怎么够了,所以前几天托朋友在淘宝买了一副A型大号单面云子想补齐,顺便买了这块棋盘。两样一共507元。卖家送了一瓶云子保养油。棋子和棋盘是分开发货。结果棋子收到了,一对比,新买的缩水了。当时就开始担心棋盘了。

[attach]143634[/attach]

作者: 花无双    时间: 2018-3-3 21:28
[attach]143635[/attach],

上面是今天晚上刚收到的新棋盘,下面是93年的老棋盘,放A型单面大号非常合适。上面这个新棋盘稍微就挤了,不过放缩水了的A型单面大号应该还行。

作者: hred9D    时间: 2018-3-3 21:34
是否拼接,看侧面,裂缝应该不碍事。
云子也缩水?不是正规行货?
作者: 花无双    时间: 2018-3-3 22:01
hred9D 发表于 2018-3-3 21:34
是否拼接,看侧面,裂缝应该不碍事。
云子也缩水?不是正规行货?

谢谢关注。都在一家店买的,我不好说是哪家,但是有心人应该知道是哪家店。

作者: 花无双    时间: 2018-3-3 22:09
现在纠结要不要退棋盘,东西不怎么贵,也就260不到,主要是一来放不下以前的A型单面大号,二来这个裂痕在棋盘从上到下贯通了,担心哪一天突然断了。我又是比较懒散的人,退货又觉得麻烦,累。
作者: hahei09    时间: 2018-3-3 22:27
建议退货处理。
可以考虑拿下我春节前打算出的盘
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... d=105969&extra=
作者: peng0619    时间: 2018-3-3 22:51
两块棋盘都是什么尺寸?
作者: 花无双    时间: 2018-3-4 09:15
peng0619 发表于 2018-3-3 22:51
两块棋盘都是什么尺寸?

新棋盘是45.9*49.3,格子是2.45*2.65;旧棋盘是48.7*51.7,格子是2.5*2.6

作者: wdtbxz    时间: 2018-3-4 09:36
一目了然,拼盘居然会这样,也是服了,如果不是特殊标明的特价品,建议退货
作者: peng0619    时间: 2018-3-4 10:38
花无双 发表于 2018-3-4 09:15
新棋盘是45.9*49.3,格子是2.45*2.65;旧棋盘是48.7*51.7,格子是2.5*2.6

从棋格尺寸+目测判断,新棋盘棋格似乎不足2.45那么大;花老师的这个老棋子直径,我猜≤24mm。不知道老棋子和新棋盘搭配效果是什么样子?

作者: xizaige    时间: 2018-3-4 10:57

裂吧,但应该是有修复过吧?如果干燥够继续裂开的可能性应该不大吧!
作者: 茶一味棋具    时间: 2018-3-4 12:06

这块棋盘是在我们茶一味棋具店购买的!4公分中式拼接盘,实际厚度是4.5cm左右,尺寸楼主已经说明了,是“新棋盘是45.9*49.3”。买家买的是中式棋盘,而我们茶一味销售棋具12年来中式棋盘尺寸一直都是46cmX49cm,别的尺寸除了特殊定制之外我们还没有销售过比这个尺寸还大的棋盘。
买家收到货说此线是拼接线或者是裂纹线,首先现在拼接棋盘在国内还没有哪家能够做出像木纹一样的拼接缝;另外,此盘我们发出之前已经检查过,没有这么夸张的裂纹,如果有这么大的裂纹的话我们早就按照瑕疵盘处理了,不可能按照正价来销售的。

作者: 茶一味棋具    时间: 2018-3-4 12:08
由于买家是请人代购,我们在淘宝上也解释了,另外我们也电话直接和客人直接沟通了,但是在我们电话里话还没有说完的情况下买家就将电话挂断。
后来托付淘宝买家说棋盘是我们的棋盘质量问题要求换一块,我们承诺可以无条件退换,但是既然说到了这么严重的质量问题,那就不是一方随便说了算的,这样的话我们只有要求买家提供专业机构的质量问题证明。要是能够证明确实是我们产品质量问题的话,我们是可以承担所有费用退换的。
作者: 茶一味棋具    时间: 2018-3-4 12:11
另外,杉木木头包括香榧木出现黑色油线情况是非常正常的,如果不清楚的棋友可以去咨询一下木工方面的朋友证实一下。
作者: 博浪无槌    时间: 2018-3-4 12:14
如果是裂纹线,那这条线两端会有绵沿到盘侧面的痕迹吧?
作者: 茶一味棋具    时间: 2018-3-4 12:22
另外,关于棋盘缩水和棋子缩水,我不知道楼主哪里找来的依据,我们棋子尺寸和棋盘尺寸都是标得清清楚楚的在那里,棋子您想要更大的我们还有很多,别家没有的我们都有,只要你想要。
作者: book    时间: 2018-3-4 14:04
不是很贵的东西 不要太在意
作者: fumino    时间: 2018-3-4 19:30
[attach]143637[/attach]

作者: 逢芳必点    时间: 2018-3-4 19:45
问题的解决需要交流哈
作者: xchwd    时间: 2018-3-4 20:41
是否细裂要看侧面是否延伸,没延伸可能是生长纹,就象人身上留下的伤痕。
云子就别想配齐的事了,不同批次都有差别,何况年份,旧的破损多少随它去,那是历史,也是情怀,封存之、继续用皆可,或直接用新的就是了,新的就算真能一样,补进去了,既是一种完满也是一种破坏。
作者: 花无双    时间: 2018-3-4 22:34
博浪无槌 发表于 2018-3-4 12:14
如果是裂纹线,那这条线两端会有绵沿到盘侧面的痕迹吧?

有劳博版大人关注,谢谢!不值什么钱的小事居然惊动了您。

既然自己不懂,是菜鸟一只,当然就要按卖家说的问问行家了。

[attach]143638[/attach][attach]143639[/attach][attach]143640[/attach][attach]143641[/attach]

作者: 花无双    时间: 2018-3-4 22:38
peng0619 发表于 2018-3-4 10:38
从棋格尺寸+目测判断,新棋盘棋格似乎不足2.45那么大;花老师的这个老棋子直径,我猜≤24mm。不知道老棋 ...

谢谢!我只是昨天用卷尺大致量了下,没有一个格子一个格子的仔细量。那样太累了。

作者: fumino    时间: 2018-3-4 23:17
等待专家的意见
作者: 博浪无槌    时间: 2018-3-5 08:35
花无双 发表于 2018-3-4 22:34
有劳博版大人关注,谢谢!不值什么钱的小事居然惊动了您。
既然自己不懂,是菜鸟一只,当 ...

我也不懂。。好奇。。不过看这线跟侧面是一体的。。疑似裂纹?百度了一下,木头倒是有“油脂线”一说。。

作者: yanglei7010    时间: 2018-3-5 08:56
东西虽不贵,买盘时我都是要看六面照的,这点茶一味服务不错。
作者: 坏坏牛    时间: 2018-3-5 13:37
像填补的细裂,考虑到价位,属于正常。红木家具都会有细小的裂缝、天然的虫眼,用木粉补上的
作者: 茶一味棋具    时间: 2018-3-5 22:02

感谢楼主在此将问题公开讨论,也感谢各位棋友的推论和判断,不管对与错,我们茶一味都不会掩盖和隐瞒事情的真相,都会给大家一个合理的解释和处理办法。大家在我们这里碰到什么不满意的服务或者买到不满意的棋具都可以在飞扬论坛上公布于众,这样对我们是一种鞭策和激励!
作者: 强力菲    时间: 2018-3-5 22:40
楼主先用吧,真要沿着这纹裂开了,那就让店家换一块,有照片,这里也算备案了。
作者: 茶一味棋具    时间: 2018-3-5 22:52
强力菲 发表于 2018-3-5 22:40
楼主先用吧,真要沿着这纹裂开了,那就让店家换一块,有照片,这里也算备案了。

我们是支持无条件退换货,不能勉强,不管谁都可以享受这样的退换政策。只是我希望买家理解一下我们店家的苦衷,每一块棋盘或者棋子发出去都是有成本的,都是有运费和包装费的,因此我们也不会随便什么棋盘都发出去给客人,我们发出去都会仔细检查一遍,买了正价产品是不会把有问题的产品发出去的。有时候我们拍实物照片的时候没有问题,而到发货的时候发现开裂或者变形的情况,我们都会主动联系买家更换棋盘或者直接退款,因为不管怎么样棋盘总是要被买家收货并查看的,有问题的话发出去对我们有什么好处呢?来回退换我们还要贴包装费和运费。还不如我们提前将问题处理掉,这样对我们双方都好,何乐而不为呢??????

作者: 不惑_I60LP    时间: 2018-3-6 16:00
这是明显的自然裂纹,一般来说不会影响使用的。裂在背面也不影响美观,但完美主义者会很介意。
作者: 高原漫步    时间: 2018-4-8 10:52
茶一味 的服务还是挺不错的,对待买家的疑问不回避,我觉得这事也别搞太复杂了,看图片背面纹理深点,应该不影响使用。 如果实在纠结,就找木工看一下,如果确定有问题,退货。第三个办法如果就是不爽,也没办法确定是不是裂了,干脆退掉,贴点邮费。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2