飞扬围棋

标题: 请教各位,哪本书上有错小目+迷你中国流的讨论? [打印本页]

作者: phoenixwea    时间: 2005-11-29 10:36
标题: 请教各位,哪本书上有错小目+迷你中国流的讨论?
或是《天地》和《棋艺》的专题也行.我执黑时很喜欢用这个布局,但结果好象不理想,想多学一些.还望各位帮帮忙.先谢过!

作者: jscounter    时间: 2005-11-29 11:35
芮乃伟写过一本《迷你中国流》,书名字记不清了,因为不在家。
作者: jscounter    时间: 2005-11-29 22:17
是《世界最新流行布局    迷你中国流》,新书,应该买的到的。
作者: phoenixwea    时间: 2005-12-1 12:47
那本书我有,但是<STRONG>错小目+迷你中国流不大一样啊.我的想法是尽量熟悉一种黑布局,这样布局阶段吃不了多少亏,至少不会开局就崩.错小目+迷你中国流实地上更容易把握一些(相比迷你中国流),而且黑主动.</STRONG>
作者: jscounter    时间: 2005-12-1 13:09
原来如此,不过这个布局人家可以很容易避开的,所以还是要全面才行。
作者: phoenixwea    时间: 2005-12-1 16:33
<>在网上下,一般我走右上横小目,对方会走左下星,我再走左上竖小目,对方占右下空角,这样我就可以挂左下角了.对方要不让我走成错小目+迷你中国流,要不一间夹、二间高夹或反挂左上破坏,但后者很多变化看起来同样黑主动。我现在的问题就是只靠自己打谱无法找出其它隐藏的变化。</P>
作者: jscounter    时间: 2005-12-3 14:41
第一手后对方占左上的竖小目就可以避开了,不过黑可以在左下走相小目,好像也是黑有力的布局,呵呵。
作者: czh300    时间: 2005-12-3 16:43
   先熟悉一种布局是很有力的学习方法。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2