飞扬围棋

标题: 想学找不到门,这是和手谈V的一盘棋,请大虾指点指点呵~ [打印本页]

作者: 魔龙    时间: 2005-11-30 15:45
标题: 想学找不到门,这是和手谈V的一盘棋,请大虾指点指点呵~
俺下的黑棋,先谢谢啦~
[attach]8902[/attach]

[em10][em10][em10]
作者: wzdsyzh    时间: 2005-11-30 18:20
说实话,实在非常糟糕,基本还不懂围棋,千万不要气馁!我小时候想学围棋,周围完全没人懂,可能就你现在这种水平好一点便杀得其他人毫无还手之力(当然现在水平也不高,联众弱2d),即便那样还在努力学,现在这样的环境比我当时的好多了,努力肯定学好的!现在没时间,以后我再跟你说说,我想我能教你一些。
作者: wzdsyzh    时间: 2005-11-30 18:23
大家多给人家说说呀,别让人家灰心啊!
作者: 魔龙    时间: 2005-11-30 20:58
先谢谢了[em01]
作者: wzdsyzh    时间: 2005-12-1 08:48
单说棋形:
[attach]8918[/attach]
我是看到这里就晕了。黑▲愣是摆出了个空三角。
武宫正树他老爸说:“空三角是愚形”[em01][em01][em01]
这是常识:棋子走成个三角形,要是三角形包围的A点(糟糕图上忘了标出A点,在星位)有对方棋子,好坏另当别论;要是没有,就是愚形,很不好,只有特殊情况才能下,要努力避免。

作者: 魔龙    时间: 2005-12-1 11:51
原来是这样,记下了
作者: wzdsyzh    时间: 2005-12-2 18:26
强力推荐一本好书:蜀容版《围棋死活大全》,里边的角上死活部分十分有用,并且我是看那本书后才知道:原来做死活题不能在棋盘上摆,要在心里把成功、失败的变化都算清楚。
作者: wombat    时间: 2005-12-7 09:46
研究中...

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2