飞扬围棋

[原创]下围棋的三种境界

余昨晚梦观太白老君对弈,其局清新流畅美不言表,三局毕尔余不肯走,二仙感遂扶头授余三句话,乃棋之三境界也!

初级境界:精弈理,长计算
           我理解就是那些职业棋手吧?
中级境界:随心所欲,一以贯之
           我想杀龙,就满盘直线追杀,除非对手明确做出两眼
           我想取势,管你4线5线,统统尖你,镇你;
           我大块还要补活?不管他,先去占大场!
高级境界:浑然忘我,天人合一!!!
            这个最难理解,若非我看到仙人下棋,恐怕我这辈子也理解不了啊。
            准备阶段:双手合十,两目微闭,舌顶上鄂,五心朝天,口观鼻,鼻观心
            下棋时:对手下完,立即随手拈一子(眼睛不用睁开),默演先天8卦后,把子丢下去,丢哪是哪!
                          看起来就是你走你的我走我的吧,谁也不理谁。

棋友,你修炼到第几层了?
<>双手合十,两目微闭,舌顶上鄂,五心朝天,口观鼻,鼻观心<BR>            下棋时:对手下完,立即随手拈一子(眼睛不用睁开),默演先天8卦后,把子丢下去,丢哪是哪!<BR></P>
<>五心朝天,口观鼻,鼻观心<BR>就这三句做不到,其他的不难。</P>

<>大概第二种吧,就是满盘杀龙.</P>

前2层都很难,还没学会,第三层非常之熟练也。。。。

恭喜楼上棋友,你已经领悟棋的真谛!

<>哎!我是什么层都不是,那怎么办啊?</P>

以下是引用[I]wetom[/I]在2006-2-11 17:14:52的发言:[BR]恭喜楼上棋友,你已经领悟棋的真谛!

我不行。层次是你分的,你才是崇山峻岭上的那位。
[em07]