飞扬围棋

标题: 和围棋软件下棋有好处吗? [打印本页]

作者: angui    时间: 2006-8-3 11:37
标题: 和围棋软件下棋有好处吗?
由于本人水平太差,网上对弈时对局的时间又太短,所以只能和手谈三这种软件下,不过也下不过它。现有几个问题:
一、它们走的棋是不是正规的着法呢(特别是布局和中盘)?因为下的多了有时会不知不觉的模仿它们下的棋。
二、经常和这些软件下能不能提高水平?
作者: thales    时间: 2006-8-3 20:11
<>如果是要想长棋,坚决不要和软件下。</P>

作者: tuesday1    时间: 2006-8-9 19:35
和18k也比软件强
作者: 空空sese    时间: 2006-9-30 20:21
作者: egeggood    时间: 2006-10-1 00:07
当然是和人下棋有趣了。。[em07]
作者: wetom    时间: 2006-10-11 22:33
<>我认为,和软件下只限于刚刚开始学棋的阶段。</P>
<>形成初步认识后,找几本适合的书看看,然后跟人下,最好当面,</P>
<>这一阶段水平提高超快,从楼主现水平到tom1段,半年应该可以了。</P>
作者: wetom    时间: 2006-10-11 22:40
<>建议你先看徐莹的“围棋入门”,和“初学常见错误分析”(可能名字不对,大概是这个意思)</P>
<>然后看打入,侵消和常型攻防类的书各一本</P>
<>看完后,估计你不会愿意跟软件下了。</P>

作者: eighteenk    时间: 2006-10-12 10:57
<>初学常见错误那本书名是围棋中盘基础,邱百瑞写的。</P>
<>和围棋软件下棋有好处吗?</P>
<>有!当然有!</P>
<>这里的许多棋友都远远地过了初学阶段,我说的远远不是指水平,而是指时间,我说的初学不是没有业余D,而是刚懂得规则多一点。</P>
<>只有那些成年以后学围棋,然后又没有一个同时学棋的对手的人才会明白,软件有什么用,刚明白规则以后,看什么书都看不懂,手筋是最有效,问题是场合呢?什么时候用手筋?布局呢?布局是不懂,但问题是下棋得有布局阿,你让我开始干什么好呢,你下星,我就下小目靠你,然后跟你对杀吗?</P>
<>我认为跟软件下棋是迅速超越初学阶段的好办法,如果你没有一个对手跟你一起学棋的话。如果你下不过手谈(分先),你去跟弈城18K下也是体无完肤的回来,跟软件下,不用学什么,输了,想办法赢他,从吃他的棋开始,软件常走软着,吃了能赢,就争取多赢点,吃了还是输,就知道官子是什么概念了。定式什么的,先学初级最常见的,模仿下来就行了,布局学基本概念,占大场。赢了软件就要升级,让二子赢了就立刻让三子,让九子赢了再去找人下,否则你会没有任何信心的。</P>
<>软件下棋是非常不正规,非常没有计算力和判断力的,银星可能好点,但太慢了,所以下棋只是提高感觉的一个手段,最重要的是,看书,打谱,初学是比较艰难的,我建议在学基本死活手筋定式的时候,打一些全局谱,就是那种对着棋谱找棋子的那种,虽然很累,看起来没p用,时间长了,你会发现有种感觉在手上,见到棋形第一感就出来了,那个感觉会越来越正确,你就越来越进步了。</P>
<>等你能上网跟人下,再也不要以练兵、学棋的姿态跟软件下,你再跟软件下就是郁闷的时候的变态发泄了,我要屠龙,我要把软件全盘吃掉,呵呵。</P>
作者: sakuraikid    时间: 2006-10-18 07:51
努力计算的话 和软件下也会进步
作者: jmlv    时间: 2006-10-18 16:02
作者: zshukyo    时间: 2006-10-19 20:56
作者: lieti    时间: 2006-10-23 22:15
到网上看人下都比与软件下提高得更快。
作者: qinlayi    时间: 2007-3-11 21:11
作者: clyin    时间: 2007-3-11 21:39
初段水平可让手谈5长考级 9个。
作者: qinlayi    时间: 2007-3-13 09:18

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2