飞扬围棋

你认为合适的蛤碁石是什么型号?

这个问题个体差异很大,希望大家倡言!写出自用的种类(雪、月、实用),号数,店家。以及现在自己理想中的情况。谢谢!
<>俺现在用黑木的33#月印,感觉非常舒适。</P>
<>听狗粪德说37#的月印就有点厚了,容易掉子。但俺还是梦想弄一副40#的,体验一下“石之厚味”。</P>

我见过上海上工批发卖的实用30号,可能是小川店产的,棋子也不错,稍薄一点。但是当时那里确实没有能与之配套的棋盒和棋盘。其他型号没见过,遗憾。

我理想的型号是36号雪印。但出于性价比考虑,可能会买35号月印。

黑木英文网站上棋盘用的Hiba,Katsura分别是什么木头?罐子的木头我把英文翻译一下:Kuri -栗木;Sakura-樱木,Kusu-楠木,Shitan-紫檀,Keyaki-榉木,Karin-花林(花梨木?),不对之处请指正。

Katsura是桂木,Hiba是罗汉柏

<FONT size=2><STRONG>KUSU</STRONG> (Camphor <B>Wood</B>), 从字面上看是樟木,据说有毒,做衣柜可以防虫。再一研究,发现楠木属樟科,所以kusu是楠还是樟不清楚,有明白的吗?keyaki (japanese elm),翻译是榆木,就是说人“榆木疙瘩”的那个,和榉木有何联系?其他基本正确。</FONT>

33-35比较适合打谱。至于 级别,就要看自己的口袋银子的多少了[em01]

以下是引用[I]granite[/I]在2006-8-11 17:10:02的发言:[BR]<FONT size=2><STRONG>KUSU</STRONG> (Camphor <B>Wood</B>), 从字面上看是樟木,据说有毒,做衣柜可以防虫。再一研究,发现楠木属樟科,所以kusu是楠还是樟不清楚,有明白的吗?keyaki (japanese elm),翻译是榆木,就是说人“榆木疙瘩”的那个,和榉木有何联系?其他基本正确。</FONT>

多谢指教!我其实是查查字典,加上对比网站与围棋天地的照片瞎蒙的。关于KUSU的图片是和天地图片的楠木很像,所以联系起来。

<>脚筋兄客气了。俺也是查查网,并请教了懂日语的朋友而已。感兴趣,互相交流吧。</P>

Moon Grade Size 37 (10.4mm thick) &amp; Shitan Gosu (Super Extra Large size). <BR><S>rice \ 52.920</S><BR><FONT color=#ff0000 size=6>\38,000</FONT><BR>准备上这一套,加个新榧棋盘一共52500。回来找个木匠用白松做个献上箱和棋<FONT color=#000000>笥箱,黑木盗版货。哈哈</FONT>

看来脚筋喜欢厚的, 不过能拥有一副高级贝壳子感觉就是好!

以下是引用[I]shawntang[/I]在2006-8-13 18:28:31的发言:[BR]看来脚筋喜欢厚的, 不过能拥有一副高级贝壳子感觉就是好!

其实没有真正摸过,只是觉得30号薄了一点,而且37号那套性价比高,还有34号套装也不错,便宜6000。37号不会太厚吧?

以下是引用[I]shawntang[/I]在2006-8-13 21:46:10的发言:[BR]对我来讲37号肯定太厚, 35号的都太厚. 35号的子我下过不下30盘, 下到后面总感到手指累. 30号的是比较薄, 25号的感觉比云子厚不了多少. 我个人偏好32-33的, 比较适合亚洲人的手. 欧美白人的手相对粗大, 但是据他们自己讲35号的也稍嫌厚. 如果脚筋实在需要厚的, 可以考虑35-36的. 黑木会报价给你的. 37号以上的在我看来只有收藏价值.
假如你所在的城市有卖贝壳子的话, 哪怕双面凸的云子也好, 最好先去试试手感, 免得后悔.顺便提一下, 月印和实用印, 我绝对选实用印.
多谢!黑木的套装只有月印。明天问下批发市场的老板33的怎样,他做小川实用印的代理,有货的话去看看。

脚筋兄,棋盘不想挑个好点儿的吗?