飞扬围棋

标题: 关于一个骗着的问题 [打印本页]

作者: 台州农民    时间: 2008-12-20 14:01
标题: 关于一个骗着的问题
最近对局接连碰到过几次,每次都不清楚,但总是以这种方法应对,想请教各位,如何应接才好?
另外实战中几个问题也一并请教.

图1:
作者: 台州农民    时间: 2008-12-20 14:11
附对局谱SGF文件,请指导
我执白
1、16手打,是否保留?
2、30手这样下可否?另,黑31靠出是否无理?
3、实战34手这样下是否可以,另,还有其他下法吗?
4、46手白占左下星位是否局面最大,或有其他好点?
5、48对黑夹攻之后,黑托角是否不妥,或黑当如何下简明?

谢谢
作者: 阿扬    时间: 2008-12-21 10:53
[attach]19318[/attach]
在黑征子有利的情况下,白一般如此破解。16,18连续压是个次序,然后回头吃角。这样双方可下,看力量了。
作者: 飞扬围棋    时间: 2008-12-24 09:25
白棋气很紧,上图23可在H13罩,限制白出头.
作者: avesaint    时间: 2008-12-24 10:20
看你曾经斑猪的份上,自己看坂田那本骗着剖析或者骗着破骗着
作者: avesaint    时间: 2008-12-24 10:21
3图是理想形,被4图强手出击,头痛呢
阿扬同学继续加油吧
作者: peng0619    时间: 2008-12-26 10:53
av兄,印象中这个骗着似乎是白取势是正解,角上黑棋不净。记不清行棋次序了,坂田那本和骗着破骗着那本都不在身边。能否给公布下正确答案!?
作者: 阿扬    时间: 2008-12-26 11:13
原帖由 飞扬围棋 于 2008-12-24 09:25 发表

还有这种棋呀,真是学习到了

AV指点下呢
作者: lyowoa    时间: 2008-12-26 12:44
原帖由 飞扬围棋 于 2008-12-24 09:25 发表

这个好像出自石田芳夫的《增强对抗骗着的能力》P86页
这个是书上的正解

作者: peng0619    时间: 2008-12-26 17:30
学习了!谢谢!!!!印象中正着是拐头!
作者: xg1101    时间: 2008-12-28 21:58

作者: 赢利    时间: 2008-12-29 10:02
古今妙手一书

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2