飞扬围棋

我可以学围棋吗?

年少时断断续续看了点围棋入门书,没学会,也没伴下棋,终于学不下去,放弃了;.现在可以上网下棋了,却已是三十好几,然而来了兴致,便重新开始看些围棋入门书、教学视频,不料每逢实战,不管是QQ、弈城,还是GNU Go人机对弈,通通是一败涂地,GNU GO起码能让我四子,弄得我每次下不了三十手,就放弃了。唉!我简直没有信心再学下去了,希望各位前辈能给点意见或建议!
搞点基本的书学习学习。初级教材之类的

拜老耿为师,一年上初段!

原帖由 Jimmy 于 2009-3-6 22:08 发表
开始看些围棋入门书、教学视频,不料每逢实战,不管是QQ、弈城,还是GNU Go人机对弈,通通是一败涂地,GNU GO起码能让我四子,弄得我每次下不了三十手,就放弃了。唉!我简直没有信心再学下去了,

我刚学棋时也是这样子,在YC下了两年多,现在是YC3K,回头想想长棋之路,我提出以下几点看法,

1,坚持,不管输赢,天天去网上找人下棋,与人斗,其乐无穷.坚持到底就是胜利~~~
2,买书,看书,自学者最好的老师就是书了,虽然在书上学到的东西,一时不能应用到实战中去,但知识在于积累,时间长了,你会发现不经意间,你的境界高了,棋力也长了.
3,做死活,手筋题,这不用多说了,高手常说的基本功就在于此,基本功扎实了,棋力自然就上去了.
4,找老师复盘,事半功倍,雪印推荐的耿老师讲课真的不错,但如果你是MM就别去找他了,他讲课时的某些口头语,会让你听不下去的~~

以上是我的一点浅见,希望能对您的棋力的提高有所帮助~~

谢谢大家

谢谢大家,我再坚持看看吧,仿佛论坛有灵,我前晚发此贴,昨日和GNU GO下了盘让四子,竟然赢了96.5目,信心立刻有所提升,呵呵!另:怎么向耿老师拜师呢?山长水远啊!

呵呵,相信自己,一定会成功的~~

耿老师,常年活跃在棋书版里,是飞扬人的开心果,大号:avesaint

联系QQ:49647544

具体爱茶说的很好.

JIMMIY,还没拜老耿为师呢?我学了2个月时间,已经从3K变到可以偶尔切3d了^_^

死活练习是基础的基础。

围棋最重要的就是计算能力,没有这个能力一切都是白搭。

和计算机下棋,在网上找人下棋,除非是指导棋,否则除了会快速提高实战经验外,计算能力提高有限。

因为不管是让先还是分先,初学的人最需要养成的思考习惯,在现有网络围棋环境下实现起来是比较难的。

GUNGO能让你四子还不知足啊?
我刚开始学围棋的时候,第一盘手谈让我25个,赢了它,我就让它让我24个,直到我分先赢了gungo,最后让gungo九子赢了百多目为止。

原帖由 雪印38 于 2009-3-11 01:32 发表
JIMMIY,还没拜老耿为师呢?我学了2个月时间,已经从3K变到可以偶尔切3d了^_^

啊,如此神速呀

刚开始,要熬过几个月的求一胜而不可得的痛苦阶段

呵呵 我和LZ有些相似,年少时玩过,中间丢了10余年,现在又看起了蒙尘的《围棋入门小套书》来。进步谈不上,主要是不想让脑袋生锈了,也是而立之年的人了

只要基本功还在,恢复起来并不难。提高确是需要突破性的。