飞扬围棋

标题: 建议老僧再搬点飞扬ftp上的东西到老僧的ftp上[建议] [打印本页]

作者: p123456    时间: 2004-2-18 08:41
标题: 建议老僧再搬点飞扬ftp上的东西到老僧的ftp上[建议]
飞杨的ftp压力太大,分流一下可以减轻一些压力.当然需要老大同意才行的了.
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-18 08:47
不错的建议, 我顶
作者: 悬崖撒手    时间: 2004-2-18 08:53
是呀有同感.偶顶
作者: liangr    时间: 2004-2-18 08:57
我也同意,现在飞扬的FTP负担太大,一直就连不上
作者: 阿扬    时间: 2004-2-18 09:49
不知道老僧那里有没有空间。我这里的FTP最近很不稳定。
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-18 09:58
大家凑钱买个大硬盘吧 :-)
作者: yangyang    时间: 2004-2-18 10:10
同意将部分内容移到老僧的硬盘上。
另外,邱百瑞围棋入门讲座录象  都应该下载完了吧。这部分内容特别大,可以考虑删除了。

6楼的建议可行。可以凑钱买一个大硬盘。]
DELL73G硬盘市场价4200左右,应该3000可以买得到。

更正:6楼的建议不是很可行。

作者: yangyang    时间: 2004-2-18 10:13
增加硬盘应该很麻烦,除非服务器是自己管理的。
作者: p123456    时间: 2004-2-18 10:28
是啊,如果是代管或租用的要增加硬盘挺麻烦的。
作者: yangyang    时间: 2004-2-18 10:30
其实服务器硬盘几乎都是做好RAID的,可不是说加就能加的。

我想,大家可以根据个人情况,在其它方面帮助飞扬。
比如凑钱买大一点的硬盘空间,帮飞扬拉点广告之类的。

作者: granite    时间: 2004-2-18 13:42
>>"DELL73G硬盘市场价4200左右,应该3000可以买得到。"
什么硬盘这么贵?哪里的价?好象dell不产硬盘吧?
作者: 宜城老僧    时间: 2004-2-18 14:00
硬盘空间不可能经常增长,我考虑转移一部分最新的以及精品(如老聂讲棋什么的),其它看了有催眠效果的就准备“喀嚓”了。
作者: yangyang    时间: 2004-2-18 14:24
答复11楼:
服务器硬盘都这么贵。
您可能只用PC,没接触过PC SERVER吧。
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-18 14:53
如果只用一般FTP 服务应用的话, 用PC Server未免太奢侈了吧
作者: granite    时间: 2004-2-18 14:55
我还真的不知道“PC Server 硬盘”和“PC 硬盘“有什么不一样,
不过我做raid的话,我也只会用普通的”PC 硬盘“。但是,据我所知,DELL 服务器硬盘比我的“PC 硬盘”没有什么不一样,您不是在用UNIX Server 吧?
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-18 14:56
以下是引用granite在2004-2-18 14:55:08的发言:
我还真的不知道“PC Server 硬盘”和“PC 硬盘“有什么不一样,
不过我做raid的话,我也只会用普通的”PC 硬盘“。但是,据我所知,DELL 服务器硬盘比我的“PC 硬盘”没有什么不一样,您不是在用UNIX Server 吧?

IDE 硬盘和SCSI 硬盘肯定不是一个价钱
作者: granite    时间: 2004-2-18 15:03
SCSI已经是被淘汰的东西,有那钱你还不如买SATA。而且千万不要以为server比PC贵。现在中底档的server很少还用SCSI,work station 上用的多一些,不过也是昨日黄花了。
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-18 15:28
的确SCSI 技术是昨日黄花了, 但新出的SAS 技术(替代SCSI 了)足以可以和SATA 相比美。

虽然SATA 有容量价格比的优势,但一般多半用在低端企业,SAS仍然主宰中、大型的企业

以后随着产品价格快速下滑,SATA 估计也没戏唱了 :--)
作者: granite    时间: 2004-2-18 16:20
殊途同归,哈哈哈。。。
不过国内的硬盘价格还是贵,被鬼子们生宰。什么时候我们有自己的自主产权的民用硬盘就好了,龙芯不是都有了嘛。
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-18 16:36
唉, 别提龙芯了, 才486的水平, 而且得不到大规模的应用推广

没有市场的产品, 等于是废品
作者: daigo    时间: 2004-2-18 19:13
IBM的硬盘(IDE)不是曾让长城生产的吗?结果很快市场上就见不到IBM硬盘了……
作者: granite    时间: 2004-2-19 01:28
硬盘这东西对生产环境的要求挺严的,否则质量很容易出问题。网上曾有人看过某一款硬盘在新加坡的生产线,这小子回头就号召大家不要买该硬盘,据他说是,那样的生产环境很难保证质量。OEM出了问题,多半应该追究质量管理线。IBM曾有一款臭名昭著的"deskstar", 寿命很短,以至被人改名为“deathstar", 告上法庭。后来IBM干脆把整个硬盘部门都盘给日本人了。
我们所谓做硬件的也不少,但多半都是外设或给别人OEM,自己的技术含量不高,不是好事。硬骨头还得啃,我们要生产自己的硬盘,还得一步一步来。
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-19 02:15
国内很多产品都是OEM的 贴国外厂商的标, 如网卡、交换机、防火墙

要生产自己的产品很难, 一是研发资金, 二是研发周期....
作者: wxing    时间: 2005-6-18 12:31
这主义8错,就是不知和尚的硬盘够不够大
作者: freesky    时间: 2005-7-21 02:04
老僧的ftp在哪?

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2