飞扬围棋

标题: 云扁和蛤碁石着盘感觉之我见 [打印本页]

作者: 冬阳夏雨    时间: 2012-5-2 22:47
标题: 云扁和蛤碁石着盘感觉之我见
个人感觉小号的蛤碁石着盘没感觉,特别是白子,我试过34号的白子,不知道是不是因为盘不够厚,着盘别说响声,就连着力点都没有什么感觉,不如云扁着盘干脆,声音也很响。加上蛤碁石由于是双面凸,任何一个型号打在棋盘上,感觉都没有安定感,排列也不易平稳,东倒西歪倒不会,但是有的棋子之间会互相拥挤以致不正,这一点个人感觉比不上云扁。也许10mm以上的蛤碁石着盘有声音吧,我试过1800的精品云子,11.6mm,着盘感觉很实诚,声音清脆,有一定的安定感,也许是比较厚而重的缘故。但是34号以下的蛤碁石,玩过3个型号,都觉得着盘感很差,不知道大家是否有此同感?虽然蛤碁石视觉效果很好,可惜手感确实有些遗憾...
作者: test10942    时间: 2012-5-3 12:49
有钱人呢!赞一个
作者: softgwall    时间: 2012-5-9 17:28
作者: 阿扬    时间: 2012-5-10 08:05
需要用力才能发出声音么
作者: 冬阳夏雨    时间: 2012-5-10 09:33
谢谢楼上的讨论!softgwall我好像看过你发的帖子!呵呵~
作者: 御风而行    时间: 2012-5-10 17:24
萝卜青菜。
哪个更有营养涅?
作者: 清风翩翩    时间: 2012-5-10 20:37
我还是用云扁算了
作者: 冬阳夏雨    时间: 2012-5-11 09:14
云扁容易碎,大小不一,就这点有些可惜~
作者: 清风翩翩    时间: 2012-5-11 09:30
云扁容易碎,大小不一,就这点有些可惜~
冬阳夏雨 发表于 2012-5-11 09:14

便宜嘛,坏了再买
作者: 冬阳夏雨    时间: 2012-5-11 14:22
楼上兄弟说的是!以后就云扁了!
作者: 飞扬阳光    时间: 2012-5-15 21:04
请试一下,蛤碁石+本榧
“蛤碁石是钝击声”,可能棋盘不配套吧。
作者: 忍柔当事    时间: 2012-8-28 22:51

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2