飞扬围棋

标题: 赖越宪作的围棋死活词典!!! [打印本页]

作者: 棋侠    时间: 2004-6-4 19:50
标题: 赖越宪作的围棋死活词典!!!
赖越宪作的围棋死活词典!!!本书可以说是集实用死活问题之大成的杰作!!!!古往今来,围棋名著甚多,如《玄玄棋经》、《官子谱》、《发阳论》、《棋经众妙》、《同经妙》、《妙传》、《玄览》、《死活妙机》等等,但是无论哪本书与其他书重复处都超过一半。因此,这些古谱经过整理。篇幅就意外的少了许多。此外,古谱中的死活题很杂乱,缺乏系统和条理,对于研究者难以理解,甚至厌烦。本书在编排方面一反过去的做法,试图对所有的死活题只依据手筋来分类,这对于培养棋手的敏捷思路无疑是有益的。总之,最重要的是培养第一感觉,只要对各种棋形进行研究,把同类手筋排列在一起。便很快养成一旦考虑死活问题就立即产生第一感。一开始如果没有这种直感。而只是一步步算下去,往往会徒劳无功。
  全书共1000题,只有一个正解图和很少的变化图,无失败图,无解说,但绝对值得吐血推荐,本人也从此受益良多,先已经用SGF格式录入(含答案),真累啊,呵呵!其中50题为珍奇型和围棋规则中的规定,意义不大,故未录入,全部共计950题,29类手筋!
  在飞扬下载了很多好东东,对很多无私录入上传的朋友很是敬佩。可惜在下手头资料不多,无以回报,发现关于濑越的死活好象大家谈的不多,其实它绝对不比赵的死活大全差,希望大家不要因为无解说而轻视之,我不清楚怎么上传,最近电脑系统也不太稳定,请斑竹告诉邮箱,我发过去放到飞扬上供广大朋友分享,时间仓促,可能有疏漏(因为连答案一起录入,所以理论上应该没错误),呵呵!!

作者: 棋侠    时间: 2004-6-4 19:53
哈哈沙发自己坐,帖子自己先顶啊,竟然有个错别字,是辞典:)
小弟是一名专职潜水员,漂流于各大BBS已多年。万贴丛中过,片贴不沾衣,挥一挥衣袖,不留下一个回帖……今天,可是今天,我一定要在我的日记本上歪歪扭扭轰轰烈烈的记上这个不平凡的一天,一个划时代的日子!无意中看到楼主精美 绝伦的贴子,我不禁热血沸腾,再也忍受不了心情的激荡,浮出水面拼死也要顶一下楼主的绝世好贴。此贴夏日观之则清凉,冬日观之则温暖,楼主一支出神入化如椽巨笔,已然达到五千年来汉字运用的颠峰,若以洋人诺贝尔文学奖的低级标准要求本贴,将是对本贴的无耻侮辱!作者显然已达到了以气御字的境界,老人观之则年轻,年轻人观之则从此人生观、世界观进入一个崭崭新的世界,对生命的意义重新认识。最近小弟有一些感冒,但看完本贴后神清气爽不治而愈。有云,贴中自有颜如玉,贴中自有黄金屋,能朝朝闻道,必长生不老!本贴鄙人一定要全力给予支持,并负责精美打印出来,哪怕不看,只要闻一闻本贴那油墨的清香,生命,从此,美丽了……我要说,看楼主贴奏是人世间最幸福的四 儿,谢谢啊!:)
作者: 弈城老僧    时间: 2004-6-4 20:37

作者: Fish    时间: 2004-6-4 20:42
谢谢棋侠!我的邮箱是 yujun@flygo.net
作者: tonylg    时间: 2004-6-4 20:49
太好了
先謝為快
作者: Fish    时间: 2004-6-4 23:34
谢谢棋侠!已经收到,并且放在网站上了。
作者: xinxinqi2    时间: 2004-6-5 00:39
谢谢各位无私奉献的棋友.有时间的话我也得上传点东西以示感谢.
作者: chenwenyon    时间: 2004-6-5 08:32
感谢
作者: 水长东    时间: 2004-6-5 09:22
感谢楼主……
作者: jmlv    时间: 2004-6-5 10:03
作者: 飞天棋神    时间: 2004-6-5 10:15
向楼主学习.
作者: liangr    时间: 2004-6-5 10:38
楼主辛苦了,感谢先
作者: wwazz    时间: 2004-6-5 14:42
了不起!
想不到,有这么热爱围棋的.

作者: fxl    时间: 2004-6-5 14:56
辛苦啦,非常感谢!
作者: p123456    时间: 2004-6-5 19:51
楼主了不起
作者: benja    时间: 2004-6-5 21:55
非常感谢!辛苦了!
作者: blazer    时间: 2004-6-6 03:49
好人一生平安
作者: lzpfanchs    时间: 2004-6-19 17:15
作者: 清风剑    时间: 2004-6-22 15:49
请发一份hndgj@mail.jxptt.zj.cn
作者: 花落燕飞    时间: 2004-6-23 10:49
哪里有下载?或者能否发一份到我邮箱?谢谢。
zhangwx@public1.sz.js.cn
作者: 计算错误    时间: 2004-6-23 10:58
楼上两位,辞典在飞扬首页的经典棋谱上,自己去下载就ok啦!
作者: catcatcat    时间: 2004-7-15 08:19
这么多题很不易。想请问棋侠,是用什么软件输入的?很想知道。
作者: 棋侠    时间: 2004-7-15 14:21
用的是大名鼎鼎的MultiGo,呵呵!
作者: 飞扬破刀    时间: 2004-7-15 15:01
已下载,谢谢!
作者: njhq    时间: 2004-11-12 20:14
感谢感谢!
作者: wangteng    时间: 2004-11-12 22:37
为了这本书,一定要回帖,凑够积分!

作者: xuchen8888    时间: 2004-11-12 22:48
不要,不过帮你顶。
作者: zhang_xc    时间: 2004-11-13 22:43
辛苦
作者: iqruwep    时间: 2005-11-8 13:08
<>请问在哪里可以下载?</P><>请求帮助。可否帮我发到邮箱里。</P><>zyp20030816@yahoo.com.cn</P>
作者: 孟加拉    时间: 2005-11-10 09:58
太感谢了。
作者: memstalk    时间: 2005-11-11 10:13
我得邮箱:lane@pku.edu.cn[em02]
作者: gqy    时间: 2005-11-17 08:15
有这么多喜爱围棋的同好真是幸福、幸福、幸福...........
作者: greenhands    时间: 2005-11-20 21:21
作者: greenhands    时间: 2005-11-20 21:22
作者: alberto    时间: 2005-11-21 10:50
楼主够辛苦的, 我正为小儿长棋头疼呢, 如蒙楼主赐与此死活题集,不胜感激! 我的email是edwardzuo@sohu.com
作者: 987    时间: 2005-11-28 08:46
以下是引用[I]Fish[/I]在2004-6-4 23:34:25的发言:[BR]谢谢棋侠!已经收到,并且放在网站上了。

在哪儿没看到!!!
作者: taoyong    时间: 2005-11-30 16:18
文件在哪里?
作者: mty9990    时间: 2005-12-7 09:58
谢谢棋侠!我的邮箱是<a href="mailto:mty9990@tom.com" target="_blank" >mty9990@tom.com</A>
作者: hdtfriend    时间: 2005-12-8 16:30
好人 [em01]
作者: mty9990    时间: 2005-12-13 08:43
谢谢棋侠!我的邮箱是mty99902tom.com
作者: wuwei0221    时间: 2007-9-19 19:44
谢谢。能给我发一本吗?我的邮箱:<a href="mailto:wuwei20001214@qq.com" target="_blank" >wuwei20001214@qq.com</A>
作者: avesaint    时间: 2007-9-24 10:37
下载来试试吧
作者: jhw2046    时间: 2008-10-22 21:24
没看到可以下载啊
作者: kingopen    时间: 2008-10-24 18:31
作者: taihangshan    时间: 2008-10-25 20:47
标题: 谢谢
谢谢大侠,zqcmike@126.com
作者: 清华闪闪    时间: 2010-8-27 21:02
谢谢棋侠!我的邮箱是stonedyy@126.com
作者: llk1234    时间: 2010-9-1 00:04
谢谢!
作者: niche    时间: 2012-7-18 00:57
非常感谢!
作者: yuanjizhe5    时间: 2012-7-20 09:32
我的邮址yuanjizhe5@sina.com
作者: 忍柔当事    时间: 2012-8-28 22:30
谢谢
作者: istudy999    时间: 2017-10-25 21:18
现在还能有吗
作者: hidear    时间: 2017-10-25 21:48

作者: James7Z    时间: 2023-8-29 20:40
感谢分享
作者: joekya1    时间: 2023-9-3 00:26
我得邮箱:yeka1@hotmail.com

作者: qfyw    时间: 2024-4-8 20:07
太感激了

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2