飞扬围棋

标题: 坂田荣男围棋教室重排版(9月12日22局完毕!!) [打印本页]

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-4 12:02
标题: 坂田荣男围棋教室重排版(9月12日22局完毕!!)

近日开始迷上了坂田名局细解,手头正好有在论坛下载的棋谱,故出现了重新排版的念头。由于每局变化图实在多,而原棋谱有或多或少的错误,所以干脆从头到尾仔细的校对一遍,尽量把错误降低到最低。争取一个礼拜以1、2局进度。再次感谢飞扬论坛、提供棋谱的朋友。(校对过程以小册子为主,以名局细解为辅。遗憾小册子只有电子书,所以进度慢了些)

[attach]88690[/attach]
[attach]88691[/attach]
[attach]88845[/attach]
[attach]88846[/attach]
[attach]88999[/attach]
[attach]89000[/attach]
[attach]89351[/attach]
[attach]89352[/attach]
[attach]89353[/attach]
[attach]89354[/attach]
[attach]89566[/attach]
[attach]89567[/attach]
[attach]90408[/attach]
[attach]90409[/attach]
[attach]90410[/attach]
[attach]90411[/attach]
[attach]90412[/attach]
[attach]90413[/attach]
[attach]90414[/attach]
[attach]90517[/attach]
[attach]90518[/attach]
[attach]90519[/attach]
[attach]90520[/attach]
[attach]90667[/attach]
[attach]90668[/attach]
[attach]90669[/attach]
[attach]90670[/attach]
[attach]90671[/attach]
[attach]90672[/attach]
[attach]90708[/attach]
[attach]90709[/attach]
[attach]90710[/attach]
[attach]90711[/attach]
[attach]90712[/attach]
[attach]90713[/attach]
[attach]90855[/attach]
[attach]91085[/attach]
[attach]90856[/attach]
[attach]90857[/attach]
[attach]90100[/attach]
[attach]90101[/attach]
[attach]90860[/attach]
[attach]90861[/attach]
===================================================
有发现错误的,请大家指出。

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-4 12:04
为啥上传了附件看不见呢?
作者: 肥虎    时间: 2014-7-4 12:10
看见了,应该是重排版吧。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-7-4 12:10
下载一睹为快,谢谢十月
作者: 橡皮擦    时间: 2014-7-4 12:14
谢谢~
作者: yo1969    时间: 2014-7-4 13:56
楼主辛苦了,以后偶们不买书了就看PDF了。。。。
作者: trainyou    时间: 2014-7-4 14:01
楼主辛苦了 !!!
作者: 麦客    时间: 2014-7-4 14:21
制作精良,谢谢。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-4 15:50
yo1969 发表于 2014-7-4 13:56
楼主辛苦了,以后偶们不买书了就看PDF了。。。。

书还是要买的。没书怎么做PDF?
电子书主要还是满足那些翻书舍不得、路上车上闲得慌的汽油们以前的那些扫描版达不到高清的标准

作者: liangr    时间: 2014-7-4 15:55
楼主牛啊。支持一个!!!
作者: whf3352907    时间: 2014-7-4 15:59

作者: xiaoyao611    时间: 2014-7-4 16:53
字体配得不错
作者: jiehuishi    时间: 2014-7-4 17:01
做的非常精致
作者: haominsun    时间: 2014-7-4 17:33
感谢楼主精心制作!
作者: 沈彰2013    时间: 2014-7-4 20:07
坂田荣男《围棋教室》共有22本(见如下目录),期待后面21本的重拍电子书。需要资料支持的,在论坛上招呼一声,大家都会予以支持的。
坂田荣男《围棋教室》1-22
01,实战中的活知识
02,实力的培养
03,力量在无形中增长
04,棋的综合力量
05,作战的诀窍
06,一局棋的着眼点
07,实战的脉搏
08,专业棋手的感觉
09,局部与全局的统一
10,急所的总结
11,作战的方法
12,棋的全局观
13,作战的逻辑  
14,判断和感觉的基础
15,大模样的研究
16,劫的周围
17,攻击和腾挪的要领
18,空和厚味的判断
19,攻击的缓急
20,激战的课题
21,含蓄和棋味
22,急所的判断

作者: xmw1978    时间: 2014-7-7 11:03
谢谢,辛苦了
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-7 14:07
沈彰2013 发表于 2014-7-4 20:07
坂田荣男《围棋教室》共有22本(见如下目录),期待后面21本的重拍电子书。需要资料支持的,在论坛上招呼一 ...

谢谢。需要时会说的。

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-7 14:07
今天更新一局
作者: foxxc    时间: 2014-7-7 14:25
回复 十月雨丝 的帖子

佩服仁兄,真心好
作者: 橡皮擦    时间: 2014-7-7 15:07
,如果能做成小册子就好了,我买的蜀蓉棋艺的很多错,台版的错误也不少,总是想尽善尽美找到一套印刷无误的坂田教室
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-7 19:38
foxxc 发表于 2014-7-7 14:25
回复 十月雨丝 的帖子

佩服仁兄,真心好

谢谢。

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-7 19:39
橡皮擦 发表于 2014-7-7 15:07
,如果能做成小册子就好了,我买的蜀蓉棋艺的很多错,台版的错误也不少,总是想尽善尽美找到一套印刷无 ...

这个肯定也有错误。请多指出。。。。。
作者: 随缘    时间: 2014-7-7 22:42
楼主辛苦,谢谢!
作者: xmw1978    时间: 2014-7-8 14:13
确实好,重新顶
作者: lj0706    时间: 2014-7-8 14:57
做的真不错,学习了。围棋教室当时喜欢的不得了。蜀蓉出的零零落落,到手没几册。现在看到扫描版的已经没有当时的激情。整理后的PDF清晰整洁,打印成书值得收藏。
作者: 榉木    时间: 2014-7-8 15:44
辛苦啦,上次也是在兄这里下载的曹薰铉,打印出来,很好哦
作者: 烟台    时间: 2014-7-8 15:46
做的很快啊
作者: 榉木    时间: 2014-7-8 15:55
仔细看了几谱,棋谱太漂亮了,楼主真是好人啊准备先打印一局
作者: 天船    时间: 2014-7-8 16:05
好,继续
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-8 20:52
榉木 发表于 2014-7-8 15:44
辛苦啦,上次也是在兄这里下载的曹薰铉,打印出来,很好哦

谢谢还记得。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-8 20:53
烟台 发表于 2014-7-8 15:46
做的很快啊

只能这么快了——3、4天一局。
作者: 榉木    时间: 2014-7-9 14:34
刚刚用A4纸打印了一局,厚厚的一本,若再标上页码就更加完美了
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-9 16:04
榉木 发表于 2014-7-9 14:34
刚刚用A4纸打印了一局,厚厚的一本,若再标上页码就更加完美了

谢谢提醒。前2局未添加,如需要可以用Adobe Acrobat 添加即可。
但有一个问题:像从第三页开始添加,可以设置的吗?

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-9 16:07
榉木 发表于 2014-7-9 14:34

A4打印的?一页一图,半张A4或半张16开的打印,弄成口袋书更好
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-9 16:11
找到设置页码的了。
作者: 榉木    时间: 2014-7-9 16:17
回复 十月雨丝 的帖子

设置这东东,我今天也没成功,找不到路径,平时用这个办公软件很少,不熟悉。我今天是打印出来手写的页码,反正自己用也无妨
作者: 榉木    时间: 2014-7-9 16:20
回复 十月雨丝 的帖子

办公室很多废弃的A4纸,我是用背面打印的,一张纸打印两个图,加封面101张纸,很厚
作者: 烟台    时间: 2014-7-9 16:21
是说从第3页开始填第1个页码?

把第1, 2页提取出来。剩下的存为新文档再填。填完再合并成一个文档。
作者: 榉木    时间: 2014-7-9 16:21
回复 十月雨丝 的帖子

好啊,这下更完美了,楼主辛苦啦,注意休息
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-9 16:50
榉木 发表于 2014-7-9 16:21
回复 十月雨丝 的帖子

好啊,这下更完美了,楼主辛苦啦,注意休息

谢谢。
作者: ychhcy    时间: 2014-7-9 16:50
制作很精美,楼主辛苦
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-9 16:53
烟台 发表于 2014-7-9 16:21
是说从第3页开始填第1个页码?

把第1, 2页提取出来。剩下的存为新文档再填。填完再合并成一个文档。

对,从第3页开始。你的方法也可以。另外在“页面范围选项”中可以设置。

作者: vierman    时间: 2014-7-10 07:11
太感谢了!好好阅读!!
作者: 阿扬    时间: 2014-7-10 08:26
非常感谢
作者: purce    时间: 2014-7-10 13:01
为什么我不能解压呢[attach]88916[/attach]
作者: purce    时间: 2014-7-10 16:19
明白了,必须把part1,part2都下来才行。只下一个是不能解压的。。。。
作者: 沈彰2013    时间: 2014-7-10 16:26
楼主,我们都在期待着第3册,03,力量在无形中增长,何时能够完成并上传啊?辛苦了。
作者: purce    时间: 2014-7-10 16:49
明白了,必须把part1,part2都下来才行。只下一个是不能解压的。。。。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-10 21:18
purce 发表于 2014-7-10 16:19

论坛附件大小限制,故分卷压缩了。

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-10 21:19
沈彰2013 发表于 2014-7-10 16:26
楼主,我们都在期待着第3册,03,力量在无形中增长,何时能够完成并上传啊?辛苦了。

欲速则不达。
作者: xykkxykk    时间: 2014-7-11 07:22
相信知道这套小册子的,没有不说好的。想当年在上海念书的时候在一个小书店里看到带盒子的一套22本,现在想不起来为什么当时没买,事后后悔啊。
作者: 沈彰2013    时间: 2014-7-11 08:25
回复 xykkxykk 的帖子

如果你需要《坂田荣男围棋教室》(共22册)的扫描电子版文件,可以私信给我并告知百度云的用户名(帐号),我可以分享给你。
作者: xykkxykk    时间: 2014-7-11 12:45
回复 沈彰2013 的帖子

谢谢不用了,一是后来还是买了那个四本版的,二是其实电子书攒了不少,根本没有哪本是仔细看过的。
作者: shenlb    时间: 2014-7-11 13:31
非常感谢楼主

作者: xykkxykk    时间: 2014-7-11 19:19
建议楼主更新后在主题上标一下,方便下载。谢谢。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-11 20:16
xykkxykk 发表于 2014-7-11 19:19
建议楼主更新后在主题上标一下,方便下载。谢谢。

好建议。从第三局开始。。。。

作者: arsphile    时间: 2014-7-12 18:46
感謝,感謝。
趕快去撈寶!
作者: 海贼天使    时间: 2014-7-13 10:40
有种数字被拉长的感觉,不能变柔和一点了?
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-13 12:38
海贼天使 发表于 2014-7-13 10:40
有种数字被拉长的感觉,不能变柔和一点了?

指子的序号?这个没细细研究。或许在软件里可以设置其他字体,或许需要软件开发者进行改进。

作者: 宫本武藏    时间: 2014-7-13 15:08

作者: 海贼天使    时间: 2014-7-13 16:22
回复 十月雨丝 的帖子

是的,是序号,看着有点别扭,类似正屏电视播放的宽屏的信号,人就被拉长了

作者: caoyq    时间: 2014-7-13 16:37

谢谢!做的更专业了。页码设置上还有待改进,可以单页在右下角,双页在左下角。赞一个!!
作者: 桃桃    时间: 2014-7-13 17:11
赞一个!楼主是有心人,非常感谢!
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-13 20:16
caoyq 发表于 2014-7-13 16:37
谢谢!做的更专业了。页码设置上还有待改进,可以单页在右下角,双页在左下角。赞一个!!

谢谢。请教“页码设置上还有待改进,可以单页在右下角,双页在左下角。”如何设置?我刚才试了一下,要么左边,要么右边,或者两者都有,无法设置成单页右下、双页左下的。
作者: caoyq    时间: 2014-7-13 20:47
回复 十月雨丝 的帖子

我用的是Adobe Acrobat X Pro
作者: 榉木    时间: 2014-7-14 10:40
好啊,第三局了,持续关注中,这次加页码,更加完美
作者: penguinX    时间: 2014-7-14 11:48
必须要支持下,LZ辛苦了。不过有个疑问,我听别人说围棋教室是不是近几年出过新版,似乎改称名局细解?新版错误未更正吗?由于我没有买或者看到实物,所以不太清楚。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-14 13:42
penguinX 发表于 2014-7-14 11:48
必须要支持下,LZ辛苦了。不过有个疑问,我听别人说围棋教室是不是近几年出过新版,似乎改称名局细解?新版 ...

是改名名局细解。错误修正过一些,但完全修正是不可能的。

作者: 2188    时间: 2014-7-14 14:13
谢谢楼主。辛苦了。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-14 19:43
榉木 发表于 2014-7-14 10:40
好啊,第三局了,持续关注中,这次加页码,更加完美

有你的提醒和建议,使文件更加完善。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-14 19:48
caoyq 发表于 2014-7-13 20:47
回复 十月雨丝 的帖子

我用的是Adobe Acrobat X Pro

谢谢,已经行了。我的错误在于:急于求成——”左侧页脚文本“和”右侧页脚文本“同时添加
作者: xykkxykk    时间: 2014-7-14 21:07
让懂排版的人先建议,再期待楼主的完美版。
作者: 沈彰2013    时间: 2014-7-14 22:36
太棒了,楼主非常认真,将前两册的页码也添加了,辛苦了。也感谢各位棋友,众人拾柴火焰高。不要嫌我们贪婪,期待第4册。
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-22 12:06
海贼天使 发表于 2014-7-13 16:22
回复 十月雨丝 的帖子

是的,是序号,看着有点别扭,类似正屏电视播放的宽屏的信号,人就被拉长了

昨天发现是电脑字体的问题,在另一台电脑里输出就不会有这个现象。

作者: xiaonianping    时间: 2014-7-22 13:08
背住22局,上业5
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-23 09:06
xiaonianping 发表于 2014-7-22 13:08
背住22局,上业5

看了肖兄那句话,有机会一定再买套坂田细解。其中一套准备把它翻烂
作者: 沈彰2013    时间: 2014-7-23 11:04
已经出到第五册啦,太棒了,感谢楼主。
作者: marazone    时间: 2014-7-23 13:55
工作量不小,多谢楼主了!等我打上了弈城4D再去买实体书好好研读!
作者: xiaonianping    时间: 2014-7-23 16:40
回复 marazone 的帖子

要买马上买,早点上4D
作者: marazone    时间: 2014-7-23 17:18
回复 xiaonianping 的帖子

我现在才8K啊,至少先上D吧
作者: 宫本武藏    时间: 2014-7-24 14:41

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-29 17:40
今天更新至第六局。
作者: caoyq    时间: 2014-7-29 20:00
楼主辛苦了,加精!
作者: 笑笑生    时间: 2014-7-29 23:59
第六局出来后在电脑上浏览了一遍。感觉一些地方似有误!
文字类
     P104,“包大”-------“包打”
     P189,“晚会”-------“挽回”
     P193,“有时时”-----“优势时”
     P193    “梢一”-------“稍一”
图类:
     P129图5------感觉少一个白子
作者: xykkxykk    时间: 2014-7-30 06:40
请问,我看第6局,显示总共有222页,但棋局到195页就结束了,后面都是空白页。大家是这样的吗?
作者: xykkxykk    时间: 2014-7-30 06:43
我也来挑个错:
第3页“至此位止的布局构思”应为“至此为止的布局构思”
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-30 10:14
xykkxykk 发表于 2014-7-30 06:40
请问,我看第6局,显示总共有222页,但棋局到195页就结束了,后面都是空白页。大家是这样的吗?

可能。我没把剩余的页面删了。

作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-30 10:14
xykkxykk 发表于 2014-7-30 06:43
我也来挑个错:
第3页“至此位止的布局构思”应为“至此为止的布局构思”

谢谢。

作者: zhiming    时间: 2014-7-30 10:25
感谢楼主精心制作!
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-30 10:27
文字,我是基本复制了棋谱中的,发现明显错误的才去修改。肯定还有错误的地方。
作者: yangyang    时间: 2014-7-30 10:47
多谢
作者: 十月雨丝    时间: 2014-7-30 14:48
笑笑生 发表于 2014-7-29 23:59
第六局出来后在电脑上浏览了一遍。感觉一些地方似有误!
文字类
     P104,“包大”-------“包打”

谢谢。大家对已上传的几局在浏览或打谱等过程中,请认真、仔细地核对,文字解说、图谱还有无错误。
文字解说,我是从棋谱中直接复制过来并阅读了一遍,如觉得明显错误,就地修正;图谱也对照了一下,如有错误,先要在棋谱上修正,再输出。肯定还有漏网的。
大家若发现错误之处,请在此贴中提出,以便再次修正。

作者: zhiming    时间: 2014-7-30 16:38
白子的颜色能加深吗?在平板上白子看不清。谢谢。
作者: FY20140113    时间: 2014-8-14 08:37
谢谢楼主~继续坐等
作者: skyliu    时间: 2014-8-14 08:54
非常感谢!
作者: 十月雨丝    时间: 2014-8-14 14:33
zhiming 发表于 2014-7-30 16:38
白子的颜色能加深吗?在平板上白子看不清。谢谢。

也发现了。在转换成PDF文件时出现了这个问题。

作者: 榉木    时间: 2014-8-14 14:36
不错不错,持续关注中楼主辛苦了,不急,慢慢做
作者: 十月雨丝    时间: 2014-8-14 14:43
榉木 发表于 2014-8-14 14:36
不错不错,持续关注中楼主辛苦了,不急,慢慢做

谢谢。我也是这个想法
作者: FY20140113    时间: 2014-8-14 17:19
怎么没按顺序了~
作者: haominsun    时间: 2014-8-14 20:19
关注中

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2