飞扬围棋

标题: [讨论]连续输棋是不是长棋的前兆 [打印本页]

作者: Makados    时间: 2004-8-27 11:41
标题: [讨论]连续输棋是不是长棋的前兆
如题,这个说法是不是有道理呢[em05]
作者: qifandai    时间: 2004-8-27 11:43
真的假的?
TOM上俺已经边输九局了……
作者: 雪茄    时间: 2004-8-27 11:44
连续失恋是不是结婚的前兆?

作者: 路南    时间: 2004-8-27 12:05
如果是棋风转变,可能会连续输棋,但不一定长棋。

如果是长棋,则不应该输棋,至少不会连续输棋,但水平过于悬殊,又当别论。
作者: qimon    时间: 2004-8-27 12:28
我猜想,
連續輸棋, 可能是下久了而變得憑感覺下棋, 輕忽於基本的計算.
如果奮發努力檢討, 應該會自然長棋.
如果因此一蹶不振, 別說長棋, 都不想下棋了 (就像我一樣)

我這一個連打劫活都不懂的人是不應提出什麼論點的.
以上意見不是從棋中學來的, 是從別的領域學來的.
我們學樂器的, 常常有時會變得不知如何演奏,
變得常出錯, 變得對樂器很陌生, 好像沒學過一樣.
再加努力, 突然有一天又會變得比以前更強, 而且是強很多.
我們戲稱此為 "破關",
所以, 當有人努力學習但突然變得狀況百出時,
我們就知道他快要 "天蠶變" 囉.
作者: 飞扬破刀    时间: 2004-8-27 12:41
看来我快可以入段了!
作者: Makados    时间: 2004-8-27 13:38
"我們學樂器的, 常常有時會變得不知如何演奏,
變得常出錯, 變得對樂器很陌生, 好像沒學過一樣.
再加努力, 突然有一天又會變得比以前更強, 而且是強很多."

说得太对了,下棋也是会有这种情况
再加努力,一定会变得更强
作者: greenhand    时间: 2004-8-28 02:22
那连续赢棋呢? 是不是棋力衰退的前兆?
作者: swardsman    时间: 2004-8-28 10:59
同意QIMON的观点。
作者: 大内高手    时间: 2004-8-28 12:14
以下是引用greenhand在2004-8-28 2:22:07的发言:
那连续赢棋呢? 是不是棋力衰退的前兆?

呵呵!偶好像记得日本的一个棋手叫小野田千代太朗有一段时间连续赢棋,不久后就病逝了!
作者: qimon    时间: 2004-8-28 14:08
以下是引用大内高手在2004-8-28 12:14:46的发言:
呵呵!偶好像记得日本的一个棋手叫小野田千代太朗有一段时间连续赢棋,不久后就病逝了!

直接陪棋神下棋了?!
作者: majorli    时间: 2004-8-30 18:31
围棋下到一定程度,就会出现高原现象,棋的提高仿佛停滞了一样,其实这是正常的.
事物在质变以前需要一个量的积累过程.仿佛棋力下降了,常常会输棋,其实这是一个很重要的积累过程,这时最关键的是能咬住牙,顽强不息.时日一到,你会发现自己会提高一大节,围棋就是这样不断的提高的.
作者: li_chen    时间: 2004-8-30 23:15
失败是成功之母!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2