飞扬围棋

标题: 如果让曹薰铉对坂田荣南? [打印本页]

作者: 孟加拉    时间: 2005-4-12 10:31
标题: 如果让曹薰铉对坂田荣南?
各位大侠,如果让曹薰铉对坂田容男,不知道结果如何。如果他们都在同一个时代的话?请大家发表见解。
作者: spector    时间: 2005-4-14 17:15
<>关公战秦琼</P><>如同吴清源对李昌镐一样,没法比较</P><>不过我个人更推崇坂田剃刀,——当然根据只是看别人的评价,我才入门,看不懂他们的棋</P>
作者: laoshi    时间: 2005-4-14 18:28
<>关公战秦琼????如同吴清源对李昌镐一样,没法比较????</P>固陋寡闻,买这么多书看来连翻都没有,大勇的曹熏铉中盘攻击法第337页快刀对剃刀!!!!
作者: 咕嘟咕嘟    时间: 2005-4-16 18:53
楼主隐含的前提是双方都在颠峰状态的时候。我们家隔壁费叔还让过马晓春4个呢,有意义吗?
作者: bysunchao    时间: 2005-4-16 18:56
坂田厉害[em01]
作者: 咕嘟咕嘟    时间: 2005-4-16 19:00
另外技术是在前人积累的成果上不断进步的。如果探讨物理问题,爱因斯坦一定比牛顿高明,但爱因斯坦一定比牛顿聪明?
作者: 孟加拉    时间: 2005-4-16 21:58
世界上的万物都是在进步的,包括围棋。提出这个话题也想让大家思考,在发笑的时候也想到自己其实每天也在进步。
作者: 笑笑生    时间: 2005-4-16 23:29
个人感觉坂田还是厉害一些呀!!
作者: arss    时间: 2005-4-17 03:42
都厉害,55开。
作者: 飘弈女孩    时间: 2005-4-17 10:53
曹薰铉在日本学棋事,坂田正处于巅峰时期,二人根本没有对局的机会,等到曹崛起时,坂田又已经淡出一线了,不过二人始终没有机会交手也很令人诧异,因为与曹同时期的聂卫平还曾与坂田下过两盘。
作者: 孟加拉    时间: 2005-4-17 15:38
<>楼上的兄弟说得真对。有时间人生就是这么奇怪。</P>
作者: laoshi    时间: 2005-4-18 11:36
掉,有没有看老师的贴,都说这两人交过手啦,看书去啦——————“《中盘攻击法》”
作者: arss    时间: 2005-4-18 16:32
捞虱好样的,明察秋毫。
作者: trainyou    时间: 2005-4-18 17:26
<B>以下是引用<I>arss</I>在2005-4-18 16:32:02的发言:</B>
捞虱好样的,明察秋毫。
捞虱  翻译准确啊!!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2