飞扬围棋

标题: 有一套讲围棋死活的书,大家不知看过没 [打印本页]

作者: jianglei    时间: 2005-5-14 10:20
标题: 有一套讲围棋死活的书,大家不知看过没
<>我看大家经常说的死活经典有发阳论/官子谱/棋经纵妙/玄览/韩国死活题/赵治勋死活辞典/死活妙机/前田陈尔/关山/赖越/藤泽等,再就是杨以伦的,大李挂名的李昌镐精讲死活等也不错</P>
<>我觉得上面有些很难,如发阳论/韩国死活题和前田陈尔等,TOM4D下或者没有向上动力的,可以基本不用看,只管收藏</P>
<>而如老赵的和大李的,似乎可以好好看看,我再推荐一本,劭震中和丁波等编写的围棋中级死活和围棋高级死活也不错,我个人感觉高级似乎很有一定难度,中级死活也不错,对基本功有好处,感觉这两本书有点象以前江湖曾经秘传过的浙江省队围棋死活题(这个已经找不到了)</P>
<>另外,不知权甲龙的书什么时候能够出版啊,还打算收藏张诩的死活题,嘿嘿,我水平不行,但有点喜欢收藏名书,有点bt</P>

作者: liyang1970    时间: 2005-5-14 11:34
劭震中和丁波等编写的围棋中级死活和围棋高级死活本人正在看,确实不错,感谢楼主说感觉这两本书有点象以前江湖曾经秘传过的浙江省队围棋死活题,我都有点怀疑,一般都会有这样一些秘密的书的。就是不知道是谁写的,是不是以前的流传下来的。
作者: snowz    时间: 2005-5-14 15:13
<>高级里面的题真是够难的。</P><>连中级里都有不少陷阱</P>[em06]
作者: invincible    时间: 2005-5-14 21:59
谢谢推荐。网上哪有下载劭震中和丁波等编写的围棋中级死活和围棋高级死活?
作者: whb123    时间: 2006-4-28 13:54

以下是引用[I]liyang1970[/I]在2005-5-14 11:34:53的发言:[BR]劭震中和丁波等编写的围棋中级死活和围棋高级死活本人正在看,确实不错,感谢楼主说感觉这两本书有点象以前江湖曾经秘传过的浙江省队围棋死活题,我都有点怀疑,一般都会有这样一些秘密的书的。就是不知道是谁写的,是不是以前的流传下来的。

请录制成sgf文件上传.
作者: 村长    时间: 2006-4-29 11:21
还行吧

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2