飞扬围棋

标题: 云子质量不咋样嘛 [打印本页]

作者: liangr    时间: 2005-6-23 21:59
标题: 云子质量不咋样嘛
<>在361上海书友会南京路门店买了副云子,仿玉石的,黑子偏绿,手感也不错。才用着打谱两三次,也没敲也没砸的,一个月都不到那,今天打谱时居然发现有颗黑子在棋罐里裂成两半了,我晕,才用了这么几次就完了啊。</P>[em06][em06]
作者: 浪花英雄    时间: 2005-6-23 22:13
<>云子很结实吗?</P>
作者: 惟我独尊    时间: 2005-6-24 10:16
我也买过一付这样的云子,黑子一碰就破,白子到是很好,没用多久就扔了。我怀疑是假的。
作者: liangr    时间: 2005-6-24 11:23
不是一定要多结实,看看那些高手下棋,都是把棋子拍的啪啪响,尤其是依田。要照这质量,不是拍一个碎一个嘛,那还怎么下棋诶。幸好我都是轻拿轻放的,爱惜棋子。不过照这势头也不知道能用多久。唉。。。。[em06][em06]
作者: godzillar    时间: 2005-6-24 11:50
偶的云子质量还行,经常拍棋盘,狠过瘾,呵呵
作者: 水长东    时间: 2005-6-24 18:20
白子很容易碎,黑的还好……
作者: swardsman    时间: 2005-6-24 21:33
云子应该很结实吧?我的黑子从一米高的地方掉到地板砖上弹很高也没事啊。还有云子就是云子(黑子对光半透明深绿色),没听说有彷玉石的云子哩。
作者: 梦幻彩虹    时间: 2005-6-24 22:29
<>[em03][em03][em03]</P>
<>偶有两付云子,一种是白的容易碎,一种是黑的容易碎.俺琢磨着等差不多了正好合成一副.</P>
[em06][em06]

作者: liangr    时间: 2005-6-25 00:05
<>七楼的,看这个介绍哦:</P><><B>棕编草萝仿玉云子围棋</B> 定价:120元类别:云南围棋厂&gt;&gt;&gt;&gt; 仿玉云子(D型)会员价:会员可见简介:</P>商品名称:棕编草萝A型围棋包装特征:内包装:由天然棕类植物手工编制围棋特征:弧线自然,厚重扁圆,白子呈象牙色,黑子透碧。围棋直径:22.5—23.5mm 批发价:90元/...</P>地址:http://www.go361.com/pro_search3.asp?class2_id=72
作者: Fish    时间: 2005-6-25 00:23
俺买的云子就是这个云南围棋厂的云子牌云子,买了差不多有10年了
白棋已经烂的只剩下一百多一点了,黑子倒没什么损失
作者: 气势    时间: 2005-6-25 10:52
我95年在昆明百货大楼买了一付;75元。用了10年从没缺过。很好!
作者: 旗鼓鸣山    时间: 2005-6-25 11:07
我买过2付云子与2付双元围棋,觉得质量还行。可惜到现在最多拼成3付用,被小孩玩掉1付。
作者: yecao    时间: 2005-7-14 09:26
我的黑子碎了若干,白子无一损伤,我想可能是云南白棋厂出的!
作者: clyin    时间: 2005-7-14 13:32
确实不够结实。不过双面的好多了。
作者: 孟加拉    时间: 2005-7-14 21:33
买云子就买最便宜的,最好用了。越贵的,越不好用。[em04]
作者: 无梦到徽州    时间: 2005-7-31 08:15
我在十年前买的云子,质量也是不行,黑子容易碎。最后少了许多。现在的云子还是这么脆弱呀。呵呵!!!中国的棋具呀,质量就是有问题,五年前我买了一副应氏棋子,质量很好,棋子的硬度很高呀,打都打不破,真是像广告上说的,坚硬无比啊,呵呵。建议大家用应氏棋子。
作者: clyin    时间: 2005-7-31 10:20
<B>以下是引用<I>无梦到徽州</I>在2005-7-31 8:15:21的发言:</B>
我在十年前买的云子,质量也是不行,黑子容易碎。最后少了许多。现在的云子还是这么脆弱呀。呵呵!!!中国的棋具呀,质量就是有问题,五年前我买了一副应氏棋子,质量很好,棋子的硬度很高呀,打都打不破,真是像广告上说的,坚硬无比啊,呵呵。建议大家用应氏棋子。

应氏棋子是什么材料的?有什么特点?
作者: 无梦到徽州    时间: 2005-7-31 12:02
应氏棋子也不知道是什么材料做的,但是我觉得很好啊,又不会碎,手感也好。不错。
作者: 飞扬小虾米    时间: 2005-7-31 13:25
前2天用以前买的云子打谱,才发现超过170手的谱不能打了,昏死。
作者: 狼白牙    时间: 2005-8-1 08:23
我也是有云子,也裂了不少。后来买了双元,挺好,一直用,不坏。建议大家买双元。
作者: clyin    时间: 2005-8-1 18:06
被誉为国宝的云子怎么惨到这种地步?[em03]
作者: saisai113    时间: 2009-1-3 20:02
应氏围棋子使用的是复合材料,外层是塑料,内部用小铅块配重
作者: hhklcht    时间: 2009-1-6 18:40
晕死,刚买了一副云子
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 19:32
是不咋样的!
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 21:10
云子不怎么结实,下棋用力拍到棋盘上都有可能拍碎,不小心掉到地上更是碎了,这是云子的弱点。
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 21:14
云子还有棋子直径不十分标准的圆、大小有一定的误差的弱点。对于追求棋子外观美的爱好者只能说是一大遗憾!
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 21:17
原帖由 无梦到徽州 于 2005-7-31 08:15 发表
我在十年前买的云子,质量也是不行,黑子容易碎。最后少了许多。现在的云子还是这么脆弱呀。呵呵!!!中国的棋具呀,质量就是有问题,五年前我买了一副应氏棋子,质量很好,棋子的硬度很高呀,打都打不破,真是像广 ...

说得好啊!评价中肯!
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 21:19
应氏围棋工艺很好的,棋子的直径、大小、厚度都一致,对于追求棋子外观的爱好者是不错的选择!
作者: 青山映翠    时间: 2009-1-10 21:22
应氏棋子的材质是一流的工程塑料,所以不怕跌的,超级抗跌,跌也跌不碎!小孩学围棋用应氏围棋就是好,不容易坏!

欢迎光临 飞扬围棋 (http://flygo.net/Bbs/) Powered by Discuz! X3.2