飞扬围棋

为什么有一段时间就不会下棋了?

不知道为什么?我有一段时间胜率很高,在联众以84%的胜率从1段冲到3段70多分,可近一段却见谁输谁,今天居然连续输给两个胜率仅50%左右的联众1段!555555……这到底是怎么回事?我一直在坚持做死活题和打谱啊,按理说不应该这样的。
以下是引用[I]飘弈女孩[/I]在2006-4-28 10:27:18的发言:[BR]不知道为什么?我有一段时间胜率很高,在联众以84%的胜率从1段冲到3段70多分,可近一段却见谁输谁,今天居然连续输给两个胜率仅50%左右的联众1段!555555……这到底是怎么回事?我一直在坚持做死活题和打谱啊,按理说不应该这样的。

ZT (自Tom)
棋迷分类戏谈 [gmao2k]
一等棋迷育公子, 难分难舍冠军情;
二等棋迷上汤姆, 杀得开心又过瘾.
三等棋迷来论坛, 畅快言来会心顶;
四等棋迷打棋谱, 上了汤姆总遭擒.
五等棋迷我追星, 快乐呼喊索签名;
六等棋迷要戒棋, 总下决心难搞定.
七等棋迷爱支着, 走这走那急刹人,
八等棋迷火气足, 你那臭棋哪能行!?

楼上是什么意思啊?

这意味着你该长棋了,马克思说过事物总是螺旋上升的—如果你信仰马克思主义[em05]

<>还要学定式</P>
<>围棋的基本功包括:</P>
<>定式,死活,官子,打入,侵消。</P>
<>个人觉得, tom6以上,才有打谱的必要。</P>

其实这也是正常现象,我也如此,过一阵就会好,人人都有节律,职业棋手也未必都能调节得很好,和打谱做题无关。

[em02][em02]

<>呵呵,这种情况和网络参与者的整体水平的变化不定也有关啊!人气旺时参加者的水平高相对就难下一点,过阵子,有人不适应退出,环境宽松了就好下一点,然后再吸引一些想升段的人来,于是又难下,周而复始,循环不断.此外,节假日和特殊时段也要谨慎,比如平常半夜三更在网上鏖战的人,你不可能指望他水平有多低.</P>[em01]

呵呵,多谢楼上各位的安慰!我后来对几盘败局复了下盘,发现败因主要是我心理不稳定。如果我第一局不小心出了勺子,往往第二局就急于速胜,无理手满天飞,棋也下得飞快,结果又被对手击中要害……于是陷入了恶性循环。

这两天我稳定了心理上网再战,成绩又开始稳步上升,现在新浪我已快打到5D了。

看石田的官子基础吧.