飞扬围棋

[求助]有没有对SGF文件进行节点合并的软件?

有没有这样的一个围棋软件,能够将SGF文件中同一节点下的不同分支的落子相同的节点合并在一起。换言之,优化后的文件,在同一节点下的所有分支的第一个节点都应该不相同。
举个例子,某SGF文件的节点是这样排列的,
A--|--B--C--D--G--H
   |--B--C--D--I--J
   |--B--C--E--F
   |--I--J--C--E
希望合并后能变为:   
A--|--B--C--|--D--|--G--H
   |        |     |--I--J
   |        |--E--F         
   |--I--J--C--E

如果能有这个工具,将SGF文件进行冗余节点合并的优化,再配合围棋助手的"下一手提示模式"来打那种变化很多的棋谱(特别是定式辞典),会很方便。   
<>你的4.2是共享版还是免费版?在哪有下?我用的4.0是共享版的</P>

MultiGo应该可以。

<>没有一个人回答啊,</P>
<>可惜我是搞芯片设计的,要是搞软件的,我都想自己写一个程序。</P>
<>就是一个树的数据结构的算法。</P>

<>听楼上这么一说,我检查了一下我的猛踢狗的版本,居然是3.5的。后来找了个4.2的装上去,它可以对一层之内相同的结点进行合并,虽然我想要的是能一次对每层的相同结点进行合并的工具,不过就用笨办法,一层层的来,多合并几次也行。</P>

<>4.2是免费的,你用google搜一下吧,我也忘了是哪里下载的。</P>
<>我从飞扬下的是个3.5的,害得我用了那么长时间才发现。</P>