飞扬围棋

我买棋具的经历

十年前,我第一次有想买一副好棋具的想法。原想邮购,可比较贵重的东西不亲眼看看不放心(那时银子也不多),况且离北京又不远便奔北京而去。按照棋类杂志的指点,我终于摸到?藤棋社的代办点。真叫一个失望。棋子、棋盘做的太粗了,还死贵,二话没说拔脚去了中国棋院。到了棋院,还没找着销售棋具的地儿,先碰到了郑弘九段(当然他不认识我),那时郑九段开着捷达(不知现在换没换车)。到了卖棋具的地方(象是个传达室之类的小屋)一看,果然比?藤棋社的东西好多了。那时一块十公分的榧木盘要价2700元,我没舍得买。挑了一副玉石棋子(700元)和陈祖德的“无极”扇子一把(40元)及高密板的棋盘一块(120元)后离去。回家后把玩棋子那叫一个舒心(现在看看比贝壳子粗糙多了)。两月后,女朋友(现在的老婆)投我所好邮购了一把吴清源的扇子作为生日礼物给我,我更是感激涕零。但从此不敢走 邮购的渠道买贵重物品了(所以从没上过短信诈骗的当)。真让我心动的是“黄林棋具”的广告——不满意退货!便邮购了一块榧木棋墩(2300元)。棋盘一到,不太满意。打电话过去,对方搪塞。我又嫌麻烦,没办法——认了!还得认正规点的。邮购了卷筒式的磁性围棋(150元)——不错,真不错。头一次买到比较完美的棋具,就又邮购了实用印的贝壳子(1600元)——物有所值!从我的经历中我体会到国家的进步。其实围棋市场是很大的,只要东西做的地道,物有所值,有点实力的棋迷是不会太计较价格的。(另,大家千万不要相信便宜的天然玉石棋子,那大都是天然玉石“”做的——偷换概念又不违法。)

<>"榧木棋墩(2300元)"。</P>
<>厚度多少的?板目的吗?</P>

看样子黄林棋具这生意做的不咋样,生意要做大,最重要的是要诚信,要敢于负责。

<>呵呵,黄林广告做得好,不如黄林棋具好。</P>
<>要真正成为知名品牌,要有容人的度量,用这样的小手段,打击竞争对手,只会给自己脸上摸黑!</P>

楼上的是说我是别的厂商的托了?我懒得和你争论。这世界说真话没人信。事实是我购买的是十公分的榧木棋墩(围棋天地2004年24期封3的广告,大家可查)至于是板目还是其他我不得而知。其瑕疵是,盘面三处凹痕,刻线不直,有六分之一盘面色差极大。本来我写写经历,没想别的,只想给棋界人士提供个思路,如何开发围棋市场的。不曾想有人侮辱我的人格,所以不得多费口舌。楼上的如果是黄林棋具厂的,可不可以帮忙解决我的棋盘问题呀?如有诚意,请提供联系方式,解决后,我一定发贴感谢!

<>明白了。</P>
<>1、郑弘开捷达。</P>
<>2、藤棋社好。</P>
<>3、黄林不行。</P>
<>4、要舍得买700元的棋子,但不能把钱花在2700元的棋盘上,一定要买120元的棋盘。</P>
<>5、10年前你买了棋具,9年后你又买了棋具,再过一年你发了这个贴。</P>

<>看的头晕,都不知道说什么了</P>

<>不明白:</P>
<>1。常昊在吗?骑什么车?</P>
<>2。藤棋社好在哪?</P>
<>3。黄林不好在哪?</P>
<>4。不舍得买120元的棋盘,但发现2700元的月印,感到物超所值。</P>
<>5。10年后的今天想买9年前的棋盘。</P>
<>这样理解才够9段</P>

去年有家在《围棋天地》做广告:999元的棋墩赠双面棋子。
我在活动期内给北京的联系人打过多次电话,都说没货,推荐我买其他贵的。搞不懂为什么。

真正的是无商不奸,我的经历和楼主也有些类似。我觉得其实卖棋具的永远不会理解买棋具的心情,同样买棋具的也不能知道卖棋具的想法。现在社会上讲“诚信”,就是因为没有“诚信”。最好的方式还是看到东西在确定是否购买,这可能很难,但现实情况下实在想不出其他办法。等多会有一个有实力、有信誉的销售商出来就好了。希望有条件的同好可以出来为大家服务,那才是广东棋友的福音呢,期待......

<>我也有过和楼主类似的经历,其实是无商不奸啊!现阶段想买还是见货交钱吧。没别的好办法。真希望有一个有实力又讲信誉的销售商。都说“下棋的没坏人”,啥时候“卖棋的也没坏人”就好了。</P>
<>棋友门把棋具看成是很神圣的东西,卖棋的只是认为是商品、是用来赚钱的,没办法。还是有条件的同好来卖吧,对大家来说会是福音。</P>
<>我也买过×林15cm楸木橔和×藤5cm榧木棋盘,×藤凑合,×林很差。希望他们能够珍惜棋友的期望,也更希望会有新的、好的制造商、销售商出现。</P>

不信X林的可以买副广告中所谓“玉石围棋”看看就知道X林的质量了。