飞扬围棋

[讨论]由周睿羊被招入国少队想起的问题

在TOM上看到说小周被招入国少队了,不由想起一个问题:那么他以后夺得国际比赛的冠军,奖金是否又要上交百分之多少(具体数字我忘了,哪位知道的请提一下)????
现在这拨少年棋手应该说和小龙小虎辈已经有很大不同了吧,已经不是由国家统一培养的了。而是自己自费投资,或请老师,或入道场成才的。应该说,国家在上面基本没有投资吧。那么他们获得国际比赛冠军的话,棋院抽头如果比例合适的话也就算了,毕竟棋手还是需要他们管理的。可体育局还要抽个大头的话,似乎就说不过去了吧,凭什么没有投资就要收获啊。
这个问题,随着自费培养棋手的比例越来越大,早晚要浮出水面的吧。不知道大家怎么看。
所以如果这次小周真的被招入国少队,似乎给人一种感觉,为以后奖金抽头作准备诶,嘿嘿。
<>国家抽头太多了点。</P>

是阿,真个剥削者。

<>我觉得没必要抽头,即使国家培养也没必要</P>
<>棋手收入多点对我国围棋发展不是坏事</P>
<>国家也不在乎这点钱吧,这点钱完全可以财政支持的嘛</P>

<>想一下国际象棋吧。两卡自己拉赞助,自己组织比赛。好象除了交税之外没有哪个组织来抽头吧。</P>
<>中国棋院抽的太多了。</P>

黑暗啊

<>什么P的国家培养~~~~~~</P>

<>多少天才就毁在国家培养这个冠冕堂皇的铁帽子下面!!!</P>

<>不说别的,就拿猪球队说事吧.前后20年猪球队大大小小的天才(其实应该叫天赋优异的年轻一代)出了多少?结果年轻的时候被圈着喂食(典型例子健力宝),长大后一进入"国家"组织的假A中抄,立马现出吃喝嫖赌毒俱全的新一代五爱好青年的原形来!!!就那么一个没钱送礼去不了巴西的孙继海,倒是脱离了苦海!!!</P>

呵呵,小二黑的火气挺大的诶。不过话糙理不糙啊,说得还挺有道理的诶。一次是意外,二次三次就是有问题了。可怜领导怎么就不觉悟呢。[em06][em06]