飞扬围棋

[讨论]《天下围棋》电子刊物编辑部讨论贴01

《天下围棋》电子刊物编辑部讨论贴01[em01]
<>好处
免费,可下载离线浏览
无广告、短信、不相干文字纷扰
符合棋迷口味,这点我深信不疑
有TOM银子作为稿酬(本人愿意倾囊而出,大约100万TOM银子)

可行性
试看论坛上,
对围棋掌故熟悉者有之
对世界大赛成绩了若指掌者有之
热心跟踪棋赛者有之
研究死活者有之
身在国外竟能追踪富士通者有之
冲段少年及其家长有之
职业棋手有之
……

栏目
可暂设名局精解(来源可摘自TOM首页,或者论坛高段棋友制作)

死活研究(就是那位研究发阳论的仁兄必能胜任)

棋战追踪(这次段位赛大家都看到了,没有记者们,我们活的更好)

观战记(一书生之名流们当之无愧,配上Java棋谱更好)

棋界话题(论坛上这样的话题还少吗?)

新闻图片(有个MM专好此事)

……

计划

成立论坛编辑部,招聘各地业余通讯员、特约栏目编辑、美工、评论员、电子书制作高手等专业人士,无实际报酬,纯属于兴趣,但有TOM银子作为奖励。

每双周发行一次,制作成电子书格式免费提供下载。

……欢迎补充

有愿意合作者请跟贴报名,
要求
热心为棋友服务,愿意长期坚持无偿投入。
跟贴说明自己愿意加入哪个栏目,有更好的栏目建议也可以提出。 </P><>目前确定栏目</P><>1,视频专栏  千里驴负责</P><>2,围棋飞刀详解 长河负责,千里驴协助</P><>3,职业棋手对相同局面的不同理解  千里驴负责</P><>4,围棋掌故,争棋故事等  池鱼负责</P><>5,网文共享  库图佐夫负责</P><>6,精彩时评  看见花落负责</P><>……</P><>大家跟贴啊</P>

<>我是千里驴:</P>
<>1,视频专栏    初步设想栏目名字叫(大话荧频指南)</P>
<>目前有2家收费的电视围棋频道,我想把里面的一些我认为精彩的值得看的内容介绍给大家,便于大家收看</P>
<>3,职业棋手对相同局面的不同理解   初步设想栏目名字叫 (看谁更高明)</P>
<>因为常看到有不同的职业棋手讲解同一盘棋的时候意见是相左的,我觉得把他们拿出来做个栏目很有意思,叫大家可以看到职业棋手之间对棋的理解是很不一样的</P>

比如这个系列就是很精彩的自战回顾节目,

做的好的话,肯定吸引眼球啊

<>仅仅靠TOM币的投入是不够的。需要真金白银。</P>

1. 一时的激情/热情解决不了长久的问题,
2 .考虑越多越拖拉,没有完美的东东,不如先立刻着手做个简单的,然后慢慢扩充内容
3. 内容的版权问题也要注意

FISH说的不错!

同意小鱼儿的意见

可以先做简单点的.慢拉赞助.真金白银还是要的.只要做得好.什么都不是问题.

<>看看以上各位的见解,该知道我不是乱说的了吧?</P>

<>以上的各位应该是飞扬这里的朋友。不是原来群里人。</P>

利国利民的大好事,但飞扬说得好,坚持下去钱是问题

<>为什么一定要有钱呢?大家对围棋的兴趣不足以支持下去吗?飞扬不是这样走过来的吗?</P>

<>为什么一定要有钱呢?大家对围棋的兴趣不足以支持下去吗?飞扬不是这样走过来的吗?</P>

<>飞扬也是靠钱在支持,如果没有人默默投入.不会有现在的飞扬.</P>