飞扬围棋

TOM棋谱的下载办法

前言:
1) 想到下载棋谱是因为比较懒,呵呵,TOM里没有自动演示功能,看起来很累人...
2) 因为比较笨,所以采用的方法也很笨,坛里的高手多,不要笑话我的说^_^

操作: (以 http://weiqi.tom.com/zhuantiqipu.php?id=92
“第1届东洋证券杯预选赛第二轮 发财猫执黑中盘胜韩国棋手”为例)

1) 当鼠标指在棋谱连接上,窗口下面会出现类似:
     javascript:newwindow('php/dqipu.php?id=5570')

或者查找该页面源文件也可,如:
a href="javascript:newwindow('php/dqipu.php?id=5570')"

2) 打开该棋谱 http://weiqi.tom.com/php/dqipu.php?id=5570

3) 查看源代码,找到以下地址:
param name=filename value=../qipu/200404/1dyzqb-y-2-facmsgf.htm"

4) 打开该页面 http://weiqi.tom.com/qipu/200404/1dyzqb-y-2-facmsgf.htm

5) 把此页面内容就是真正的棋谱, save出来as *.sgf, 即可用multigo看了

注释:
此方法比较笨,只适合看单个棋谱...(不是总比我一个一个按键好些^_^)
如果有高手知道其他方法, 请指教的说.

头像被屏蔽

嗯,不错

用弈通,使用菜单项“并入目录”,然后选择你浏览器的临时文件夹(一般是c:\windows\Temperor Internet files),就可以把你看过的TOM棋谱或者其他网站的棋谱并入你当前打谱的文件中。

请问TOM的棋谱怎么保存呢?

"弈通"厉害呀!

呵呵,奕通的这个功能我早就用过了,后来不知TOM网站动过什么手脚,一阵子这功能又搜不到棋谱了。不知道现在怎样。

现在不行了吗?我也好久没用这个功能了,我去试试看。

刚才试了一下,可以的。
不行的原因可能如下:
1、你的浏览器的临时文件夹不是c:\windows\Temperor Internet Files,而在其它位置,请查证。
2、你的浏览器的临时文件夹内的文件太多,造成并入失败,可以先清空临时文件夹后,再浏览棋谱,然后再并入试试。
3、我在windows98下测试成功,其他系统没有做过测试,也许与操作系统有关。

顶给jianglei看看。

<>多谢楼主和reico,但TOM棋谱我知道怎么下,就是不知道死活题怎么下</P>

<>用multigo打一遍就好了.</P>

<>还没从TOM上下过棋谱呢!去试试.</P>

<>我向大家推荐一个:Project URL Snooper</P><>是一个网络信息侦测(嗅探)软件。</P>

顶,大力支持!