飞扬围棋

在弈城碰到无赖,气死我了

<>  刚刚在弈城下棋,碰到一个叫昌盛电刀的2d,这人就是个无赖!明明是他输了,可他死活都不认输,拒绝清除子和点目,我呼叫网管也没有用,他就往我的空里和他自己的空里随便填子,我就跟着应,但到最后已经没有棋下了,我的大块都变得只有2个眼了,没有可以下子的地方了,他随便走了一手后,我只能眼睁睁的看着自己超时被判负!简直气死我了。</P>
<>    不知道他在设置上搞了什么鬼,大家遇到过类似的情况吗?能否指点一下,万一再遇到这样的无赖该怎么办?</P>[em06]
<>不是可以停一 手吗?</P><>要不保存棋谱投诉</P>

<>呵呵,偶在TOM上也遇到过啊。一般情况下,先向网管投诉;如果不行(网管不在,不能第一时间处理),偶就认输算了,不和这种人置气。为了一盘棋,犯不上。</P>
<>严重鄙视这种棋痞。</P>

<>好象也没什么好办法,叫不来网管,俺一般选择认输或退出.</P><>要是正好无聊就和他玩会填子游戏.</P>

不要生气,下棋本来就是修生养性的事情[em05]

<>这是涉及到围棋规则的问题</P><>从技术的角度上讲,如果对方能下子,而你不能下子,说明你的空是不够了(不算贴目)</P><>出现这种结果可能与你下完单官后数目的结果不同,原因可以参考古代下棋“还棋头”(好象是这个名字),就是下完棋后数目时,每块棋的目数是实有的目数减去2目(活棋需要的眼)后的剩下的目数。</P><>比如说下完单官后,你有五块棋,对方是一块棋,那么你要比对方多出8目来才是盘面相同。因为下完单官继续往自己或对方空中填子,到最后,对方只要留两只眼位就可以确保所有棋活,而你却需要10只眼。估计你输得这盘棋就是这样,当然如果你赢很多一般就不会出现这个问题了,细棋时容易被对方这样搞输。</P><>这个问题也是现在几乎所有的网络围棋对弈软件都存在的不足吧。</P>

还有一个是填眼的问题,他先望你的空里填子,假如各有五十个空,他先填你的,填了七八个,你费事去吃的时候,他把自己的棋全走成眼位,这样无形中他就比你多了七八手了

俺也遇到过好几回了,不过俺也想出了一招,那就是以牙还牙。俺先不理他在我空中的投子,先保证自己大棋的眼位。然后血癌那走不损目的棋子,例如破掉对方的假眼,然后,如果没有这样的棋可以下时,就先pass几手,注意一般每盘棋好像不能pass 5次,最后,如果对方还有棋可以下时,只好在他的空里面填子,不过最好占一些眼位的好点,尽可能不让他一手棋就能弄出二只眼。估计如果你确实是胜者,如此这般,你是可以挺到最后,使对方超时负!呵呵。俺也屡遭此类人的折腾,才摸索出的对策啊!呵呵

<>1.可以pass。</P><>2.不论眼的大小,只看眼的个数。如一人一块棋,一方直四,一方四个1目的眼,肯定是直4的输。所以,花5的眼就先在中间来1步吧,不管是谁的。</P>

<>我在边锋就碰到过和他先玩点目,到读秒的时候就开始陪他玩填子,</P><>最后把他逼疯掉线逃跑了</P>

<>估计在网上下棋都碰到过,严重鄙视这种行为</P>