飞扬围棋

我的围棋两重天

我的围棋两重天
转眼间,做棋具己有一年多时间,一年的时间可算是很短,但我好像经历了人生两重天.
在做棋具以前,我无忧无虑,整天上网下棋,瞎逛论坛,无聊时扁扁段九王.论坛里可爱的溶溶真的很象两年前的我,总有很多看不惯的事情,但我可能比他多做一件事情,在老清风的时候组建了一个围棋组织“温州棋友会”,在组织过程中,我认识很多棋友,也结交了很多朋友,有一位棋友甚至影响了我一生的路。那时候发生的事情沥沥在目,仿若昨天,在我的心中,会永远感觉那位棋友对我的帮助。
自打俺去年开始做棋具的时候,感觉人生变了一个样子,假如现在我还有选择的话,我会做一个棋迷,而不是一个围棋商人。在中国想把围棋当成事业真的很难,也许我有能力把自己事业做好,但我看不到中国棋具事业光明的路。多大的心胸做多大的事情,做棋具在中国不是一条赚钱的路。除了某一家棋具商,其它的棋具厂家全部在坚持。黄莲苦不苦,只有吃了,才知其中三味。俺做了棋具,再也看不到论坛激情飞扬的我,性格变了好多,好像真的变成如愚公所说的工具。
做棋具真的很累,一年多来,我几乎没有好好地休息过,各式各样的问题困扰着你,棋具零售可能是中国最难做的事情,高风险低产出。举个例子吧?可爱的燕子棋子事情俺受了很多非议,什么难听的话都有,总算体会到三人市虎的力量,差点让我心灰意冷,我赚到了多少钱呢!10块钱?这件事情如果用法律的手段来解决,我一点责任都没有但为了棋友着想我还把当初的钱退了给,棋子退不退给我己经不重要了,呵呵,论坛里某些棋友三人市虎的力量,差点让我心灰意冷,不过我还是坚持了下来,si99999棋友你可能会失望了,有你这个为我而设的马甲,我真的很荣幸运。事业的发展总是有风风雨雨,只有坚持到最后才算是胜利。经过这件事情后,我也认识到一些工作上的失误,应该改进的地方还不少。
我的棋具质量怎么样,相信大家都有不同的看法。我是做整木棋盘的,整木的东东,比拼盘的东西难搞的多,各地的气候不同,对棋具影响很大。去年刚开始做棋盘到今年三月份,我对生产出来的棋盘的信心不是太足,技术处理上可能有些不过关,但量不大,为了对棋友负责,我准备搞一次棋盘换购活动,把以前的棋盘原价收回进行调换。前一段时间因为管理上的原因,有些销售出去棋盘的质量可能出现半成品,大约七八块左右,我也会做一些补救方法。
摆在我面前的路是看不到边的,也许我会后悔,但我轻易言后退。哪怕我失败了,我也要做到无愧于棋迷。
我的榧木棋具请大家欣赏.
5公分榧木独木

10公分榧木独木(特级)刀刻线 380年的榧树.

20公分榧木棋墩(一级)

20公分榧木棋墩(特级)刀刻线

棋墩侧面

最近工作上出了一些问题,棋具查询大家可以查看我们即将刊登的出800免费电话,棋具货物查询请发短消息至 13566213178 有专人负责.请虎胆雄威棋友速和我联系.
是非公道自在人心

认真做好自己的每一件事情.别人如何去说,嘴长在人家身上,只要自己无愧于心,去管他做甚.做任何事情都很难,既然做了,就不要轻言放弃.
温青的工艺好象有提高的说,第一个照片棋盘非常漂亮.
另外,棋具邮购确实有许多复杂的问题,这么大的东西.有一个环节没做好就有可能让买者不满.消费者花了钱,自然是想得到满意的东西和服务.互相应多些理解,少些误解.

楼上的说的对.

做了棋商,你的id就成了商标,大家都在关注你。所以不要感情冲动随便承诺,上次说的那个“棋具历史介绍”,到现在还没看到。

呵呵
+U喔
棋盘好漂亮
看得我心里痒痒得很哪

在飞扬看到你的帖子知道你在找我,让我想起前一段棋盘的事情。我想你大概忘了我的通讯地址了吧!

上海市闵行区罗锦路258弄57号甲401室  邮编:201100 赵夏收

上次寄的黑子缺30个,白棋缺2个吧。还有曹薰铉的书当时没有不知现在还有没有,有得话一起寄来,光寄棋子的话也得跑一次邮局麻烦的很(秀策的书也可以随便吧)。我现在家里电话是54392530(晚上)小灵通电话27628432,手机13818232729(很少开机)
寄来的棋盘现在还可以就不要换了,不知以后会不会开裂,木材这东西很难控制的。在这里提一点建议能否吧棋盘作的大一点,棋子小使用起来不方便。等你出了大盘我还打算订一块。对了我拿到的盘和订的棋具还有一些差价,差多少我给你汇去,这里就不要客气了。

提醒楼上一句:
别随便透露自己私人信息哦,毕竟网上良莠不齐,这种话还是发短信说比较安全些……(是不是我太多心了?)

商人在中国从来就不是被承认的一个阶层,所以是非也最多,但是如果你是一个真诚的人,应该会证明自己

我相信温州青年,如果我经济允许,一定会订一块漂亮的棋盘.虽然我好长时间没有用过棋盘了.
人与人之间,不一定要了解,更多的时候靠直觉.

榧木是哪里出产的?据日本人讲日本日向出的榧木最好,要五百年以上的,但是越来越少,所以价格越来越贵。中国好象只有云南和浙江出榧木。不知道温州青年做的棋盘是哪里的榧木?10公分独木特级刀刻线那种多少钱?

今天刚买了一块温青的5公分黄木独木棋盘,心里还是很高兴的,毕竟是独木棋盘,做一块少一块了。

不知道是不是刀刻的,请温青指教。

不管是温州青年还是新疆青年还是别的什么青年,只要以尽力产出超过日本的优质棋盘为目标,我都顶。为中国顶,为棋迷顶,为自己顶。有志于此的青年,努力啊。真正的中国棋友,来顶吧!

哈哈,漂亮棋盘不能顶坏了.