飞扬围棋

国人现在的确有点恬不知耻,忘乎所以

就今天常昊输给小李说句题外话
常昊最近和小崔1:1.和小李暂时0:1,这倒没有什么,但我会看了下往日的新闻,那天应氏杯第二盘常昊好不容易赢了小崔,结果你看
老聂说什么,这是名局,说"小崔再下下去,就称得上恬不知耻了";
华老说这盘棋是值得推荐的完美棋局,可以永垂史册。”
我倒,简直快吐了,那盘棋小崔如果打劫时不走错,根据芮JJ的现场应该是常昊危险吧,小崔那里完全是昏招才输的
如果有昏招,错误多还叫名局,还完美,还垂史册,我简直觉得我们现在中国人的确不知什么叫羞耻了
今天常昊被白中间活棋后,右边和下边又接连出招,和小崔那天差不多啊
再想想那天小李和古力下,中午跟小崔聊了下,结果就被国人大肆宣扬,什么上海棋界朋友还跟常昊出注意防止这些,上午要慢点下,那人家还真没有说张璇什么事情!
再想想上次应氏杯半决赛常昊对小宋,常昊虽然下出了那个挖的好手,但的确还是有点玄,只是小宋小错了,可惜事后常昊并没有真正反省,而是不断找借口
再想想,以前俞斌输给小宋,孔杰输棋也都闹着什么人家掏粪坑啊,也不想想当时LG俞斌怎么翻盘赢的小元.
以前大家老说古棋不怎么样,不过业6,但我看今天很多职业棋手的算度比古棋差远了,看看小李的算度,时间比常昊用得少,看看老徐得解说,完全不是那么回事啊

今天看新闻---"实力不足就不要找借口 韩国记者押李世石和崔哲瀚 ",苦口良药啊!
希望知耻而后勇!!!!!!!!
完全同意,100%支持楼主的意见!!!!!!
    常昊的棋算路不行,大局观还可以,小李的棋计算很好,现在大局也不差,我认为常昊这盘输棋是必然的,该出手时不出手,最后搞什么屠龙,象赌博一样,那里象李昌镐那样一路领先,安全赢棋,不战而屈人之兵的棋高!!!!

说得不错.  很有道理.  我也觉得那盘棋小崔如果继续打劫常就要输了,  不过值得肯定的是, 常现在的棋确实下得有气势, 不畏惧战斗. 今天的棋主要输在右上角的战斗吃了不少亏, 后面的表现还是不错的,  虽然最后杀棋没有成功.

希望常能在后面两盘扳回来.

我们也要乐观一点, 拿冠军吗, 从某种意义上说就是打概率. 拿的亚军次数越多, 下次拿冠军的可能性就越大. 哈哈.

别提高到全体国人的层次吧。说说老聂老华讲那样的话无耻还无妨,因为几个害群之马把一个国家的人一棍子打死有点过份了吧。

头像被屏蔽

不过是输了一盘棋,没必要象天塌了,虽然我今天输了18W,第二盘我仍押常昊嬴,不过只有9W了.

常昊对崔哲瀚两盘都是常昊先领先。

掏粪坑是指优势明朗化时还在搅局,LG俞斌对小元那盘的中盘一直是双方在搅杀,还没有人明显优势,倒是俞斌杀了小元超级大龙后,小元还坚持搅局100多手。

至于韩国人写的新闻“实力不足就不要找借口 韩国记者押李世石和崔哲瀚”,那是因为到了中韩围棋2005发展走向的关键时刻,整体厚度韩国不如中国(以前的中韩7人团体对局韩国基本是输),现在中韩顶尖对决,韩国人内急了。

也不想一想:为什么中断几年的中韩团体对决,现在改成5人?

我看了直播,老聂的解说很好,特别是第2盘开头,左上角常先挂了一手,小崔应该脱先,但他夹了一手!老聂认为小崔不应该应,大局观不行,应该在右下角行棋!老聂说得有道理啊!高手的高就体现在这种看似普通的局面如何处理上!

此亦一是非,彼亦一是非.
假缎染就真红色,也被别人说短长.
努力提高自己的实力和地位吧,不要迷信什么所谓的权威和元老.
世界在不断地前进,只有不断发展才能进步.

头像被屏蔽

中国围棋的领军人物可能就是我儿子,哈哈,3月份才出生呢!

头像被屏蔽

没必要上升到“国人”高度吧。

胜负看轻点,游戏吗,谁赢我都认为一样,重要的是下的精彩。

怎么样也是个人的事,不要拉怎么多东东进来。

不过下棋得要有霸气。。。
没有霸气不行。。。
棋盘上面没有好好先生。。。