飞扬围棋

关于StoneBase与俞斌棋谱管理程序比较

我使用过不少的打谱软件,最早在95年我买过俞斌的[棋谱管理程序],当时感觉还不错(当时,我们这些围棋业余爱好者,都是左手拿谱,右手拿子在盘上摆,费时又费力,效果还不好),当时可以说一半的原因是为了这个软件我买了当时最先进的586机器.
可这个软件的升级服务"相当"差,此后我一直没有升级.不知现在这个软件做得怎么样了?
我感到俞斌不大气.
一是我当时买的是正版软件,应该有很好的升级服务,但是没有,直到现在.
二是现在这个软件一直在围棋天地上做广告,但在互联网上连一个让大家试一试共享的东西都没有,小家子气太重.
我们不是怕花钱,只要东西好,几百元钱不是问题.
相比之下,我感觉AWATER要超俗大气的多,不管这个STONEBASE将来是否收费,至少现在它的影响力要比其它的打谱软件都要大.
我想这主要原因是因为AWATER的为人让我们所有的人都感动.
其实连他是何许人也,我们也不得而知,只知道他是MAN,因为他刚刚透露他有一个"野蛮"GIRLFRIEND.
[真正能赚到钱的人原本不是为了钱]
BUZHIWE
Awater对广大棋迷的贡献是无法取代的,他无私的为我们制造出那样好的围棋软件而又不要收费,真是太伟大了!!

我们是得向他学习,如果我们每个中国人都象他那样,中国一定会快速振兴,这绝不是政治口号.

头像被屏蔽

<>我认为当今打谱软件最好的有两个,而且是免费的.</P>
<>一个是这个Multigo,另一个是StoneBase.</P>
<>这两个各有各的优势.</P>
<>两个共同的优点就是界面美观,棋子靓丽,功能强大.</P>
<>前者最大的特色是在[自定义快捷键功能]上,不足是没有棋谱库功能.</P>
<>后者在棋谱库的管理上要技高一筹.但有些小地方还不完善.</P>
<>大家下完Multigo之后,再到<a href="http://www.stonebase.cn/stonebase/" target="_blank" >http://www.stonebase.cn/stonebase/</A>下StoneBase2.0最新版及它的原版棋谱库,大家一试便知.</P>
<>有了这两个打谱软件,一切就足够了.</P>

真是太丰富了,叹为观止

100%同意![em01][em01]

<>STONEBASE是个好软件自不用说,AWATER的人品大家更是了解.</P><>我本人只是一个普通的围棋迷,AWATER是全国少有的高手,但他亲自与我联系多次,那些邮件及贴子我将终生珍藏.</P><>我真的感到我与STONEBASE很有缘分,我是第一个发现STONEBASE网站变化,还有STONEBASE2.0及谱库发布的,并抢在AWATER发布前先向各位棋友在飞扬BBS等网站上发布了消息(stonebase2.0出来了,大家快下呀!),能为STONEBASE出点力是我们每个人的荣幸.</P><>刚刚AWATER本人又在[关于stonebase2.0发布的说明]贴子上回答了我的两个问题,使我很感动.</P><>STONEBASE2.0的下个新版(2.0 public beta 2 [build 380] )对[新建视图时如果不展开加号直接创建会提示出错的问题]有了修正,因为这个BUG是我先发现的,因此,就我个人而言,我认为这个版本有我出的一份力,因此,不管将来StoneBase将更新多少次,也不管将来StoneBase多么完美,这个版本我将终生珍藏.</P><>STONEBASE是AWATER的STONEBASE,更是我们大家的STONEBASE.</P><>我们热爱STONEBASE,我们更热爱AWATER.</P>

<>棋谱库里太多好东西了。</P>
<>别无所求了</P>

100%同意!

<>呵呵,阿水是好样的。</P>
<>不过俞斌软件不更新也不能怪他本人,我印象中,鱼头在电脑刚兴起的那几年特迷,并开发了好几套程序(围棋天地上都有报道的),不过后来么可能是因为觉得开发与经商太累吧,又重新专心下棋了(LG冠军哦),所以实际上只是担任了围棋技术顾问的角色吧,所以软件不更新,更多的还是开发商的不思进取啊。</P>
<>以上观点纯属推论,如有YY,纯属无意</P>[em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05]

<>谢谢回应</P>
<>但[棋谱管理程序]已经更新多次了吧,我当时买的是DOS版的,现在肯定是WINDOWS的了.并且我想不是开发商不思进取(围棋天地上的广告),只能讲太小气,太看中钱了.同时缺乏大智慧,服务太差,这样信誉将越来越差.我想有了Multigo和StoneBase,谁还会去用那个呢?</P>
<>即使将来Multigo和StoneBase成了收费的,我也会坚决支持.</P>
<>因为AWATER等作者在我的心里相当伟大.</P>

俞斌的软件我也是在94年就开始用了,但后来的WINDOWS版本明显没做什么改变,用起来的感觉跟DOS下没什么区别,还有就是功能一点都没增进多少,这也是为什么我放弃它的原因。阿水的软件我是从第一个测试版开始使用的,感觉不错,功能也一天天强大。我最大的愿望就是阿水能设计一个好看的打印格式,不过这个还不在阿水目前考虑的范围内,呵呵。

俞斌的软件还卖那么贵,以为还是90年代初啊?

<>9494,说实话,东西真得好也就算了,不过这个品质与服务——真的是缺乏大智慧啊。</P>
<>就算阿水哪天说Stonebase需要Donation(我不想使用“收费”一词,这远及不上阿水的无私奉献),我们这些铁杆兄弟是一定会站出来的啊。</P>[em01][em01][em01][em01]