飞扬围棋

黑木棋具订货完成了(到货了)

32号月印+樱木棋罐+新榧5cm棋盘,三件套价格36000,加EMS运费一共47800日元,昨天晚上用牡丹运通卡完成交易。今天黑木已经回了email,今天发货,一周后到货。按天地邮购棋子加棋罐要2160+1350=3510,9折后3159。棋盘不知他们卖多少?估计至少要1000吧。算下来大概白挣一块棋盘,嘿嘿
总结一下:
1、最好用工行国际卡,我第一次用交行不成功。
2、相对固定的运费来说,棋具买得越高级越合算,相比天地邮购的价格也越优惠。
3、光买棋子可以在国内买,差距不大。但是棋罐和棋盘国内的要么质量差,要么贵死。
4、有朋友从日本扛回来最划算,不讲究黑木品牌的话找一些棋盘店买套装,相当好。

<>等到货后开始找木匠,定做这些东西:</P>
<> <v:shapetype> </v:shapetype></P>
<></P>

期待图片.

<>恭喜了,到手后别忘了回个贴,看看棋子厚度和棋盘的问题,谢谢。</P>

只能在英文网页上下订单吗?能否在英文网页上买日文网页上的东西?

以下是引用[I]clyin[/I]在2006-8-16 16:24:44的发言:[BR]只能在英文网页上下订单吗?能否在英文网页上买日文网页上的东西?

不行,地址那里只有日本国内选项。日文网站确实更优惠,选择更多。找日本朋友吧。

<>已经到货了。国际EMS很快,8月16日发的货,8月18日就到了,邮局说上海到日本就是2-3天,速度不错。</P><>本来照了几张照片,可是相机被老婆拿走了,只能用手机照一下先做汇报,抱歉了。</P><>包装纸箱,很结实,包装带十字扎好,里面是泡沫塑料填充,整体分量不是很重,装卸野蛮点估计也不会有问题。</P><p><>里面就是宝贝了,分别用三个很好的纸盒装好,外面包上黑木的礼品纸。我看这几个纸盒不错,暂时可以替代桐制品。谈谈感想:</P><>1、棋子厚度没有其他对比,反正手感不错,起码大小形状一样(我觉得国内厂家最应该学习的一点)。白子白中微微带黄,花纹为半透明的浅黄色,分量轻,敲击声音清脆,手感滑润。黑子为亚光黑色,表面磨得很细致,没有任何凹凸和划痕;分量重,手感有点涩,但比云子新买来时的涩感好得多,不知用久了以后如何?</P><>2、棋盘是二块新榧实木拼接的,但是不仔细根本看不出来。直直的木纹很清楚,表面可能是打蜡的,以后不知如何维护?棋盘的尺寸是日本标准:45.5×42.5×6cm,棋盘线范围是42.8×40cm,比中国棋盘稍小一点,但双元棋子也能用。线好像是有一点点突起,不知是否刀压线,反正我感觉不是那么容易磨掉的。另外在棋盘下面四个角上有四个橡胶垫,所以棋盘放好后非常稳。</P><>3、棋罐是樱木,很轻,很大,16×10cm,比我原来装云子的大一圈(15×9),做工还行,没找到什么毛病。</P><>4、总体感觉:东西还是做得不错的,原料并不贵重,但是做工非常好,把普通材料认认真真做成很好的东西可能是日本人的优点。所以我觉得暂时国内生产不了这样的东西,哪天有厂家做到了,咱就再支持一把国货,但现在谁要打这个幌子绝对是JS。</P><>开始抓紧用了,谢谢大家关注!以后有体会再汇报!</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

照片看不到,没上传

恭喜脚筋! 黑子涩感会好的, 只是不知道你嫌不嫌沉. 以前我下棋用过的35号就真够受的.白子略黄可能和贝壳的产地有关. 据说以前爱知县产的贝壳子特别是雪印的就很白, 你现在的是墨西哥产的, 且与贝壳的部位也有关系. 不过大可不必介意, 白子用久了都会略微发黄, 不管是哪里产的, 但我好象在网上看到过切忌用洗洁精清洗, 不知道具体的原因. 等你以后股市赚大了再买日向雪印子, 50-70万日元一副. [em06][em06]

照片还是等相机到了再上传吧! 学学倭人的认真追求品质的长处.

[em01][em01]

以下是引用[I]shawntang[/I]在2006-8-18 19:15:04的发言:[BR]恭喜脚筋! 白子略黄可能和贝壳的产地有关. 据说以前爱知县产的贝壳子特别是雪印的就很白, 你现在的是墨西哥产的, 且与贝壳的部位也有关系. 不过大可不必介意, 白子用久了都会略微发黄, 不管是哪里产的, 但我好象在网上看到过切忌用洗洁精清洗, 不知道具体的原因. 等你以后股市赚大了再买日向雪印子, 50-70万日元一副.

照片还是等相机到了再上传吧! 学学倭人的认真追求品质的长处.

[em01][em01]
惭愧!不过这种照片要求微距功能比较好,等傻瓜机回来也不知怎样,我尽力吧!另外个人用了一会,觉得从下棋角度来说实用印更好,因为白子本来就有光泽(黑子真是朴实无华),加上有漂亮的花纹,如果把花纹面朝上摆的话,摆一会就不由自主地去注意棋子,打谱变成棋子欣赏了;但是如果花纹朝下,那么什么印都没有区别,不如便宜一点,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

脚筋. 我仔细地对比了一下你的棋盘的颜色和黑木网站上那套的棋盘颜色, 发现两者的差别很大. 是否你拍摄时房间的灯光问题? 我以前在挪威买的一块颜色和黑木的也有差别, 不过比它的淡, 就是TOM默认的棋盘那种颜色.

请问黑木棋石的网址是什么.谢谢

<><a href="http://www.kurokigoishi.co.jp/" target="_blank" >http://www.kurokigoishi.co.jp/</A></P>
<><a href="http://www.kurokigoishi.co.jp/online_shop/english/index.html" target="_blank" >http://www.kurokigoishi.co.jp/online_shop/english/index.html</A>英文订货网站,我在这里订货。</P>

<>我朋友有一副玛瑙的,不是一般的难看。棋子大小不一,颜色差别很大,若说视觉感受,还不如一般的精瓷或磨砂玻璃棋子,跟贝壳更是没得比。而且黑子反光比较厉害。</P>
<>从收藏角度考虑则另当别论,玛瑙应该比贝壳更稀有吧。</P>

14楼的朋友. 15楼的说的不错, 不要被妖言所蛊惑. 你有朋友肯背这么重的套装真是福气, 别犹豫了. 顺便提议14楼购买此套装,http://www.goishi.com/igo/attention/01.html, 棋子也是黑木的. 性价比超群.